Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

2

Игуаин снова забил, но "Милан" не удержал победу, пропустив гол в компенсированное время



В 5-м туре чемпионата Италии "Милан" поделил очки с "Аталантой" в результативном поединке.

Протокол игры  
23 сентября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

К очной встрече 5-го тура Серии А команды подошли с разным настроением. «Милан» после стартового поражения от «Наполи» (2-3) набрали 4 очка за два тура, а три дня назад обыграл в гостях «Дюделанж» (1-0) в первом туре группового этапа Лиги Европы. А вот «Аталанта», вылетев с Лиги Европы (проигрыш «Копенгагену» в серии пенальти), проиграла в чемпионате два матча подряд: Кальяри (0-1) и СПАЛ (0-2). Таким образом, подопечные Гасперини не могут забить уже три поединка кряду, хотя за первые два тура чемпионата Италии они наколотили аж 7 голов: победа над «Фрозиноне» (4-0) и ничья с «Ромой» (3-3).

«Милан» классно начал матч, ведь уже на второй минуте удалось открыть счёт. Хесус Сусо запустил мяч в штрафную с правого фланга, а Игуаин в касание пробил в дальний угол ворот с 9-ти метров. Разыгрался Гонсало, ведь забивает уже третий матч подряд. В первые минуты после пропущенного гола «Аталанта» провела несколько атак, используя фланги, но защита хозяев легко отбилась.

«Красно-чёрные» быстро вернули себе инициативу и не отпускали её до самого свистка на перерыв. Сусо продолжал активно играть на своём правом фланге. На 15-й минуте он опасно прострелил, но вратарь намертво поймал мяч, а на 17-й минуте после его навеса игровой снаряд отскочил к Родригесу, но удар у швейцарца не получился. Ещё через три минуты мяч второй раз побывал в сетке ворот Голлини: Калабрия исполнил мягкую подачу в штрафную, а Бонавентура головой пробил под перекладину. Даниэле Довери, обслуживающий этот матч, сначала гол засчитал, но после подсказки своих ассистентов отменил его из-за мизерного офсайда. На 39-й минуте, после навесной передачи от Чалханоглу, Джакомо вновь пробивал головой, но угодил в штангу с 11-ти метров. Перед свистком на перерыв Игуаин вывел Кесси почти один на один с вратарём, но тот умудрился не попасть в цель с выгоднейшей позиции.

Что касается «Аталанты», то за весь первый тайм у неё был один момент, но зато опасный. Случилось это на 33-й минуте: после подачи углового мяч оказался у Рафаэла Толоя в углу вратарской зоны, он сильно прострелил на дальнюю штангу, но Пашалич головой не сумел переправить мяч в сетку.

Гасперини не стал ждать «с моря погоды», и уже в перерыве сделал две замены: вместо Пашалича и Барроу появились Сапата и Ригони. Это принесло свои плоды уже на 54-й минуте. Сапата легко пробежал правым флангом, ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской, откуда Гомес в касание пробил в нижний угол: 1-1.

Хозяева с ответом тянуть не стали, и уже на 61-й минуте забили похожий гол: Бонавентура замкнул передачу Сусо с правого фланга, опередив Рафаэля Толоя. В оставшиеся полчаса на поле была равная игра. Опасных моментов не было, зато резко увеличилось количество фолов, что привело к жёлтым карточкам для Калабрии, Игуаина и Гомеса.

В середине второго тайма Гаттузо выпустил на поле Абате и Бокайоко, а Гасперини на 77-й минуте сделал свою третью замену, выпустив Иличича. Последние 10 минут «Аталанта» контролировала мяч и прижала хозяев к воротам, хотя "Милан" провёл оду опасную контратаку: Бакайоко вывел Игуаина на ударную позицию, но Гонсало с линии вратарской послал мяч рядом со штангой. На 89-й минуте у гостей был прекрасный шанс сравнять счёт, но Родригес вынес мяч с линии ворот после выстрела Де Рона, а уже в компенсированное время Доннарумма справился выстрелом Сапаты, но на добивании чётко сыграл Ригони. 2-2 - «Аталанта» отскочила.

 

Евро-Футбол.Ру
Макс Пульман
Теги: Милан, Аталанта

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.