Чемпионат Италии. Серия А 2017-2018

0

Лучшее - враг хорошего: Почему покупка Роналду - не лучшая идея



10 июля состоялся знаковый для всего футбола трансфер. Криштиану Роналду перебрался из "Реала" в "Ювентус". Люди ждут от него чудес, но не все так радужно. Портал "Евро-Футбол.ру" рассказывает, почему покупка португальца не гарантирует ничего хорошего.

Впервые с 1997 года, когда в "Интер" перешел Роналдо, клуб Серии А подписал лучшего футболиста мира. Итальянский чемпионат уже давно не столь притягателен для звезд, как раньше, и этот переход серьезно поднимет к нему интерес. Цена на право показа матчей вырастет, как и стоимость рекламы, чиновники в Италии уже потирают руки, ожидая высокую прибыль. CR 7 гораздо больше, чем просто игрок- это настоящий бренд, к которому будет соответствующее отношение. Многие поклонники его таланта симпатизировали "Реалу", а теперь хотят черно-белую футболку с тремя звездочками. Этот трансфер - доказательство могущества "Ювентуса", он привлечет новых спонсоров, а главное, "бьянконери" сделали настоящий подарок всем любителям футбола в Италии. Теперь на Сардинии и в Тоскане, в Удине и в Ферраре болельщики смогут лицезреть на поле действующего обладателя "Золотого мяча". Переход Роналду - победа всего итальянского футбола, а "Ювентус" лишний раз доказал, кто является самой главной силой на Аппенинах.

Embed from Getty Images

А вот с футбольной составляющей этого перехода могут возникнуть проблемы. Криштиану - большой мастер, потрясающий спортсмен и суперпрофессионал, но по большому счету не особенно нужен "Ювентусу". Когда Роналду переходил в "Реал", это идеально вписывалось в философию клуба, а сам португалец был необходим "сливочным" не только как большая звезда, но и как лидер атаки, и главный бомбардир. Сейчас ситуация несколько иная, Аллегри год за годом выстраивает идеальный механизм, внедряя в него детали и при этом регулярно экспериментирует. Переход Роналду может разом свести весь прогресс на нет, и главному тренеру придется начинать все сначала.

Скорее всего, мистер планирует использовать Криштиану в роли центрфорварда, эффективного убийцы, способного забивать невероятные мячи. Существует, конечно, вариант с левым флангом атаки, но, как бы Роналду не следил за собой, возраст берет свое, и регулярно разрывать бровку он уже не сможет. Гораздо более вероятно, что время от времени Аллегри, любящий путать соперника, будет отправлять португальца на фланг, однако его основное место будет все-таки в центре нападения. При этом, на всех игроков ляжет задача обслуживать свою звезду, что обязательно скажется на вариативности игры. "Ювентус" привык играть в жесткий и эффективный футбол, в котором от матча к матчу на первый план могут выходить разные люди, а Роналду совсем не вписывается в эту концепцию. Криштиану эффективен только если он главный в атаке, а остальные это признают. В связи с этим их тандем с Дибалой уже выглядит сомнительным. Пауло жаждет войти в когорту лучших, а наличие рядом португальца, едва ли может в этом помочь.

Два года на острие атаки туринцев располагался Гонсало Игуаин, который теперь может перебраться на Туманный Альбион. Аргентинец, конечно, должен был забить больше, чем ему это удалось сделать, но в футболе Аллегри не все измеряется голами. Гонсало научился работать на команду и проделывал огромный объем работы без мяча. Все это позволяло Дибале, Пьяничу, Хедире и другим "ювентини" врываться в свободные зоны и наносить разящие удары. Сложно представить, что Роналду будет много работать без мяча, а уж жесткого прессинга от него точно не дождешься. Да, он обязательно будет стягивать защитников на себя, но нужно учесть, что в Серии А обороняются грамотнее, и матчи, где даже такой игрок, как Криштиану, будет выключен из игры, обязательно будут. Пожалуй, для Аллегри сейчас самое важное - подобрать своей приме идеальных для него партнеров, людей, способных раскрыть его лучшие качества. Не случайно, Роналду так и не нашел идеального взаимопонимания с Бэйлом, зато с Бензема, значительно уступающим валлийцу в мастерстве, у них сложилась отличная связка.

Главная мечта "Ювентуса" понятна, клуб жаждет наконец-то выиграть Лигу чемпионов, только этого трофей пока не покорился президенту Андреа Аньелли, который за 12 лет сумел провести клуб от Серии Б к покупке Роналду. Последние матчи с "Реалом" убедили, что для победы нужно не только потрясающее тренерское умение, боевой состав, но и по-настоящему большие игроки, способные решить исход матча. В составе "бьянконери" таких не оказалось, а главная надежда Пауло Дибала с треском провалил решающие матчи. Теперь, такой человек в "Ювентусе" на бумаге есть, а вот станет ли он им на деле большой вопрос. Клубу больше бы подошел футболист, которого легче вписать в построения Аллегри, а не звезда, из-за которой их придется ломать. Вместо недостающего химического элемента, туринцы получили частицу, которая может привести, как к небывалому триумфу, так и к разрушающей реакции. Немало экспертов в Италии отмечают, что микроклимат в раздевалке "Ювентуса" может быть испорчен. "Сенаторы" так и не смогли ужиться с Дани Алвесом, в результате чего происходили мелкие, а затем и крупные конфликты, а к Роналду неизбежно будет особое отношение, что едва ли пойдет всем на пользу.

Embed from Getty Images

Любой результат, кроме победы в Лиге чемпионов будет считаться провалом, а каждый неудачный матч Криштиану будет сопровождаться жесткой критикой. Это ударит не только по нему, но и по другим футболистам клуба. Да, конечно, любой игрок "Ювентуса" испытывает на себе давление, однако теперь оно значительно вырастет. Да и конкуренции в чемпионате Италии должно стать больше. Анчелотти и Спаллетти очень хотят сместить туринцев с их места, и 8 подряд скудетто отнюдь не гарантированно. Даже сам наставник "старой синьоры" отметил, что переход Роналду подстегнет конкурентов. Следующий сезон станет самым сложным испытанием для Массимилиано Аллегри, и есть ощущение, что без Роналду оно было бы гораздо легче.

Сергей Румянцев



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ювентус, Криштиану Роналду

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2018, 17:55

Андреа Аньелли президент Ювентуса с мая 2010 года. Где автор статьи тут 12 лет насчитал?

0
12 Июля 2018, 19:33

Автор статьи - фантазер.
Я бы очень сильно поспорил, что Бэйл мастеровитей Бензема. Я, например, всегда считал Бензема техничным футболистом. Бэйл по-табуретистей Карима. Просто Бензема пофигистичен, чеширский кот, одним словом. Ему побольше бы футбольного темперамента - цены не было бы. Вот Роналду умеет подстегивать других, а главное себя - отсюда и результат, бешеное количество голов. А Бензема из-за природного пофигизма так же относится к личным спадам, и как результат, достиг не того, чего мог бы. Хотя, даже учитывая не самую лучшую сложившуюся для него карьеру, Бензема наколотил немало голов, особенно в ЛЧ, в котором он на вершине топов.

0
12 Июля 2018, 15:54

Данный трансфер - полное фиаско. И для клуба и для игрока.
И для Сериала: неужели эту лигу сразу станут смотреть миллионы людей только из-за того, что там Ронаолу играет? Он один не поднимет сразу уровень всех соперников Ювентуса. Ну да, в ЛЧ к Юве теперь будет больше интерес, но он и так всегда был на уровне.
Сам Криштиану тоже уйдет в тень после этого перехода. И это удивляет больше всего, для чего он это сделал. АПЛ видимо уже сильно пугает, не потянет.
Клубу такая священная корова непоняно к чему. Одно дело, когда появляется лидер на долгие годы вперед. Тут же: пока и не лидер и неизвестно как пойдет, да и длиться все это будет не очень долго.

1
13 Июля 2018, 04:11

тебе сколько лет ?)) Криро выиграет ушастого с Юве-100%,это случилось бы и в этом году,НО-у Реала был Роналдо,только глупцы могут считать сериАл слабой лигой...помяните мое слово-2-3 года и Италия будет всех иметь!!!...помню когда принтер сделал требл,я писал,что Юве вернется а нерадзурри будут в жопе,хм..я не ошибся.,хотя тогда никто не верил!)

0
12 Июля 2018, 16:26

Я тебя прям не узнаю - ты ли это?)
В корне не согласен)
Вроде как по ТВ правам уже +, инет-магаз с майками обвалили в первый же день, акции Юве уже выросли под +300 лямов и тд.
Про уйдет в тень, самое смешное - это же Пеналду! Это не Бало))

0
12 Июля 2018, 16:35

Не, я про другое имел в виду. Что по бабкам Юве в шоколаде будет - понятно. 100 лемов это копейки за такого игрока, одно имя которого стоит намного больше :)
По игре вот я сомневаюсь пока как пойдет. До этого реально было, что равный состав, каждый может выстрелить. А тут придется всем играть на одного и быть менее вариативными. Одно дело Дибалу или кого своего молоденького бы так раскручивали, а тут?
Юве не та команда, который нужен один супербомбардир и дела будут всегда в полном порядке. В нынешнем Юве это даже никак не усилит команду. Ну будут забивать может больше голов, а что от этого изменится?

0
12 Июля 2018, 16:59

Ну так про Игу тоже сначала говорили, что все тока на него играть будут, а обучили бегать в центр за мячиком))
--
> Ну будут забивать может больше голов, а что от этого изменится?
--
А изменится то, что появился решала, которого не было доселе давно: Дибала выстрелил единожды и то, два года назад с Барсой, а так - это пешахид, которого Пеналду и в 40 легко обгонит)

0
12 Июля 2018, 17:12

В этом я не сомневаюсь, что обгонит :)
А что научат бегать в центр поля тут и ты не веришь сам.
Посмотрим первые месяцы его в Италии. Может вообще пропадет интерес там играть достаточно быстро. А если и в ЛЧ не сложится в первый же год, то он же может стать сразу и последним.

1
12 Июля 2018, 00:42

Ему уже 33 года. Никто с него спрашивать ничего не будет. Переход ради раскрутки итальянской лиги. Не более. Доходы от продаж прав на трансляцию вырастут точно. Футболки и сувениры будут продаваться активнее. Не удивлюсь, если этим летом осуществится еще хотя-бы один громкий переход. Забавно было бы увидеть Месси в Италии)))

2
11 Июля 2018, 22:59

посмотрим ,что будет))) КРи ро легенда футбола...внеземной футболист....конечно возраст бьёт по нему...но всё же думаю 2 года то точно отыграет нормально..без особых спадов...
и вообще он уже никому нечего не должен *(уже в Реале доказал ,что он супер игрок и навсегда останется в галерее славы Королевского клуба) как и Джи джи в юве....это его личный вызов...молодец всем бы так))))


1
11 Июля 2018, 22:46

Роналду - это футбольный Брюс Ли

2
11 Июля 2018, 23:54

Лю Кэнг, ага

0
11 Июля 2018, 21:02

Роналду уже давно доказал, что он командный игрок. В Юве ему уже вообще не нужно что то кому то доказывать, он уже давно состоялся и подламывать кого то под себя будучи в его возрасте и статусе? Пфф. Насчет его физической формы - да он просто повернут на кондициях. Чтоб вам так всем тренироваться и соблюдать режим. Попалась когда то на глаза статья, в которой Эвра жаловался что совершил ошибку и зашел к нему в гости. Думал пожрут вкусненького, в приставку поиграют. Ага. Роналду ему поставил какой то салатик, сам то же самое съел, а потом заставил тренироваться и плавать в бассейне на время. В Италии немало примеров, когда игроки успешно выступали уже в очень солидном возрасте и если сравнивать чисто функционально, то иные уступали Рону очень прилично.

0
11 Июля 2018, 20:36

имидж + бизнес = бабло, много бабла.

0
11 Июля 2018, 20:31

Последние матчи с "Реалом" убедили, что для победы нужно не только потрясающее тренерское умение, боевой состав, но и по-настоящему большие игроки, способные решить исход матча. Клубу больше бы подошел футболист, которого легче вписать в построения Аллегри, а не звезда, из-за которой их придется ломать. - два предложения абсолютно противоречащие друг другу.
С финансовой точки зрения Роналду отобьет этот трансфер только за один сезон,и даже если он не заиграет то Ювентус не многое потеряет.Роналду вряд ли заиграет на месте центрального нападающего,а вот на месте свободного художника в центре под нападающим - очень даже запросто.Там ему не особо нужна скорость,читает игру он отлично,есть хороший дальний удар.Вопрос что на этой позиции играет Дибала.Но если предположить что Роналду уже не молод и не сможет отыгрывать весь матч , то в роли козыря в кармане очень даже интересно- выходить на замену того же Дибалы вполне как усиление игры.

2
12 Июля 2018, 00:01

мог начать свой рассказ с "Роналду на замене", чтобы не читать столько букв впустую...

1
11 Июля 2018, 20:36

Роналду берут для замены? Прости, но даже несмотря на логичность такой игры и возможность действительно козырного усиления по ходу матча, за 100 миллионов запасных не берут. Скорее всего, Роналду будет играть центрфорварда, подыгрывать ему будет как раз Дибала.

0
12 Июля 2018, 06:02

А его никто и не берет на замену - если заиграет то будет в старте, если нет то сядет на лавку,а вот 100кк это тот случай что даром - эти деньги легко отобьются на футболках,спонсорских контрактах и абонементах.Криро это не только футболист но и бренд.А адекватно в левого вингера ему не позволит возраст,а вот на форварде я его не вижу.

0
12 Июля 2018, 16:20

Ну какой возраст, что за бред??? В Юве Жук уж два сезона на фланге, а что уж говорить о Пеналду с его то физикой!

1
11 Июля 2018, 20:14

То, что здесь брендово-финансовая составляющая превалирует над чисто спортивной- совершенно бесспорно. Как будет звучать Криш в атаке Юве, и как будет его использовать Аллегри- увидим уже совсем скоро. Вдвойне интересно будет наблюдать как впишется Роналду с его далеко не ангельским характером в коллектив.

0
11 Июля 2018, 20:34

На правах новичка выделываться не будет. Наверное. Для нападения это несомненное усиление, посмотрим, как будет дальше! Возможно, это тот звёздный игрок уровня Зидана и Дель Пьеро, что и не хватало Ювентусу в последние годы, чтобы поднять над головой трофей ЛЧ.

0
11 Июля 2018, 20:12

Сейчас бы бояться усилений и восклицать, что лучшего игрока мира купили зря. Эго утихомирит. В МЮ как-то играл, да и Реал вёл за собой. Боссы Юве знают, что делают. Хотел бы Роналду командовать - остался в Реале и стал бы местным князьком по типу Месси... Но он хочет покорять новые вершины, хотя, казалось бы, что ещё покорить 5-кратному лучшему игроку мира и 5-кратному обладателю ЛЧ? У Юве наконец-то появится лидер, а не какой то Манджукич с Игуаином в нападении. Ювентус эффективная команда, а Реал нет? А ничего, что Роналду может сделать гол из ничего? Вести за собой команду? Конечно, говорить, что этот переход повлечёт за собой расцвет итальянского футбола, очень преждевременно, но внимания к Серии А будет очень много и многие игроки захотят переходить в итальянские клубы, чтобы бороться против Роналду, а может, и играть с ним.

5
11 Июля 2018, 19:54

Что это я только что прочитал? Аналитика из серии "Авдотья рассказала Михайловне, что Ванька берет в жены Машку, а Машка то уже не молодуха, да к тому же склочница. И телевизор никому в семье теперь не посмотреть и готовить не станет". Зачем вы этим занимаетесь и изменяете проверенному годами стилю? Лучше просто перепечатывать публикации из уважаемых источников и сообщать счет закончившихся матчей. На крайняк про Виду и Белград что-нибудь дайте, это тоже беспроигрышный варик.

2
12 Июля 2018, 00:00

это да, все вокруг такие писаки стали и аналитики, спасу нет... это как в статье про Буффона, где на ЕФ твердо решили, что он туда за деньгами поехал и преподнесли это как факт. мой коммент сразу потерли, где я автора неадекватом назвал. тут мы видим продолжение нереальных писательских аналитических трудов, но уже от другого, не менее талантливого автора, который наверное тоже не принимает критики... ужс

0
12 Июля 2018, 09:25

Ага. Я не читал ту статью, но не сомневаюсь, что так и было.

2
11 Июля 2018, 20:09

Яро плюсую!!!

0
11 Июля 2018, 20:50

Благодарю!





Новости Партнёров.