Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

1

Брага: "Роналду не усилит Серию A"



Итальянский журналист MondoSportivo.it и La Gazzetta dello Sport Микаэль Брага в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал переход Криштиану Роналду в туринский "Ювентус".

- Я гораздо пристальнее слежу за российским футболом, чем за итальянским. Но если хотите, то выскажу своё мнение о переходе Роналду. "Ювентус" мог выиграть Лигу чемпионов и без Криштиану – а с лучшим футболистом мира, конечно, шансы становятся выше.

Однако Серию A Роналду, на мой взгляд, не усилит. В турнире и так уже есть огромная разница между "Ювентусом" и остальными – а будет ещё больше. Кроме того, я думаю, что Криштиану купили именно для победы в Лиге чемпионов, поэтому он будет играть в чемпионате Италии не все матчи. Наверняка его приберегут на выездах против команд, которые много нарушают правила и действуют от обороны.

 

Embed from Getty Images

Страницу Микаэля Браги в Facebook можно посмотреть здесь.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Ювентус, Криштиану Роналду, Микаэль Брага

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2018, 04:12

Похрену на мнение чела,который пиарится за счет Роналдо

9
11 Июля 2018, 13:59

Обмозговать в должной мере это событие, признаюсь, как-то не получается и спустя сутки. Ностальгия обуяла.
Отчетливо помню, как в "Юнайтед" Криштиану приходил в статусе талантливого юноши (сколько во все времена среди таковых нереализованными остались-то?), произвел фурор на островах, ушел легендой и лучшим футболистом мира. В "Реале" стал, я считаю, иконой футбола, столпом и идеальным ориентиром для всех спортсменов вообще, вышел на проектную мощность. Самодисциплина, самоконтроль и постоянная работа воплотились в неповторимый резалт. Если прибегнуть к математике, история следующая: больше гола за игру (438 матчей, 451 гол, 119 ассистов), 33% от общего числа голов "Реала" за 9 сезонов, 21% реализация ударов - на временном отрезке в 9 лет в топ-клубе никто и никогда не покажет ничего подобного. И конечно, все эти показатели являются вкладом в 16 титулов, среди которых отдельно выделяются еврочашки. Рон - один из величайших игроков "Манчестер Юнайтед" и с большим отрывом величайший в "Реале". По сути, олицетворение РМ. Спортивный колосс и мегазвезда во всех смыслах. И вот еще вчера казалось, что после "Реала" (году эдак в 2020-ом) будет "финансовый" вариант - МЛС, например. Но не тех принципов человек. В 33 года принял новый вызов. Топ-клуб, топ-чемп, новая для себя культура - и он наверняка успешно переформатирует карьеру, ведь по-прежнему является первым номером в Игре. "Юве" тут можно только по-хорошему позавидовать. Жаль, что "Юнайтед" не тем курсом движется...





Новости Партнёров.