Чемпионат Италии. Серия А 2017-2018

1

Роналду в "Ювентусе", Буффон в "ПСЖ": Это неРЕАЛьно круто



А вы говорите, "старая синьора". Туринская дамочка так тряхнула стариной, что трансферный рынок разразился двумя самыми громкими переездами межсезонья. А, возможно, и последних лет пяти. Сначала "вечный" Джанлуиджи Буффон, который даже в Серию В с "Ювентусом" уходил, обнаружился в Париже. Горько итальянцам. Но у шейхов много денег, понимаем. В Париже будут легкие внутренние трофей, замашки нового футбольного гегемона, понимаем. Простили Джанлуиджи, захотелось нового вызова бесподобному итальянцу. Но не успел закончиться чемпионат мира, как Турин громыхнул серьезнее. Один из лучших игроков мира (если верить последним "золотым мячам", то лучший) сменил мадридский "Реал" на "Ювентус". Уходят главные творцы триплета в Лиге чемпионов: Зидан, теперь Роналду (ждём выход Бензема, шутка). И главное, как провернули трансфер, без нового финансового рекорда. В Турине умеют считать деньги. Портал "Евро-футбол.ру" считает, что от перехода Криштиану Роналду из мадридского "Реала" в "Ювентус" выиграют все. И вот почему.

"Реал" развязал руки молодым испанцам, получил возможность строить новую команду под Хулена Лопетеги

Мадридский "Реал" был очень силен в последние годы. Команда со стержнем, она включалась в нужный момент, справлялась с любым соперником, когда того требовала ситуация. Футбольные эксперты связывали эту магию с двумя личностями: авторитетным мотиватором Зинедином Зиданом и профессионалом до мозга костей Криштиану Роналду. Это было круто, но после третьей выигранной Лиги чемпионов стало ясно: история не повторится. Свежая кровь нужна "Реалу", свежая кровь нужна футбольному миру. Первым вспорол старые связи Зидан. Зинедин ушёл в никуда, до сих пор оставив к себе массу вопросов. Потом Флорентино Перес сделал феноменальный финт ушами, из-под носа уведя у испанской федерации футбола Хулена Лопетеги. Президент "Реала" подставил "красную фурию" на мундиале, но он знал, к чему идёт.

Embed from Getty Images

Хулен Лопетеги тренировал все поколения испанской сборной. Вел с самого юношества нынешних "сливочных" звезд: Иско, Дани Карвахаля, Марко Асенсио. Добавьте сюда недавно приобретенного Одриосолу и добротных игроков: Касилью, Вальехо, Начо, Льоренте, Себальоса, Васкеса, Майораля, а также хорошие взаимоотношения с Серхио Рамосом. Возникает ощущение, что Хулен Лопетеги раньше тренировал именно мадридский "Реал". Всех знал новый тренер "сливочных", но был в команде "команданте" Криштиану Роналду. С которым постоянно советовался Зинедин Зидан, для которого авторитет Хулена Лопетеги мал, словно шансы Карима Бензема попасть в створ ворот с трёх метров. Флорентино Перес пошёл до конца и убрал из "королевства" Криштиану. Шаг насколько громкий, настолько и логичный. С Лопетеги, без Роналду – курс на полную испанизацию. Настоящая реконкиста прошла в Мадриде. У них будет новая команда, такое возможно только без Криштиану Роналду.

"Ювентус" приобрел высококлассного футболиста, совершил сильный маркетинговый ход, добавил характера

Плюсы трансфера для "Ювентуса" настолько осязаемы, что перечислять их будет капитан очевидность. Вы приобретаете лучшего футболиста мира (официальный статус) за 100 миллионов евро, при том, что трансферный рекорд давно ускакал в два раза. Криштиану Роналду всё ещё в отличной форме, не теряет кондиций и точно не едет доигрывать. Даже странно, как можно было отпустить португальца за такой мизер. "Ювентус" настолько усилил команду, что впору отменять чемпионат Италии. "Старая синьора" усилиями Игуаина, Пьянича и Дибалы справлялась с оппонентами по Серии А, теперь у неё есть настоящий хищник. Такого как раз не хватало. Обязанности Криштиану не пересекаются ни с кем из звёзд Турина, связка с аргентинским Гонсало налажена ранее. Как? Как "Ювентус" осуществил этот трансфер? Немыслимо. На тренировках молодежь смотрит и учится, партнёры впитывают опыт Криштиану, добавился команде дух победителя. Роналду резко повысит котировки "Ювентуса" во всех соревнованиях.

Embed from Getty Images

Есть ещё один аспект, в котором феноменально добавит "Ювентус" - финансовый. Криштиану Роналду оправдает 100 миллионов евро за год, даже если будет играть ужасно. Одни только футболки португальца летят по свету быстрее, чем пишется этот материал. Посещаемость вырастет из-за КриРо, сувенирная продукция, в конце концов, банальная популярность туринского клуба сделает серьезный скачок. Многомиллионная армия личных фанатов Криштиану сейчас мысленно мигрирует из Мадрида в Турин. Кто-то представляет поездку на авто, кому-то разрешен пока лишь велосипед. Как бы то ни было, но личность Роналду многое значит в современном мире. Кроме смеха. Это не только детский сад "родничок", добавляющий черные полосы на белой футболке. Это огромная армия новых болельщиков, а с ними и денежных вливаний. Это высококлассный игрок, несомненно один из лучших в мире даже с учетом возраста. Это чемпионский характер и воля к победе, огромное желание и профессионализм в одном лице. Сказать, что "Ювентус" выиграл от трансфера Криштиану Роналду, значит ничего не сказать.

Криштиану Роналду получил новый вызов, прилив сил и мотивации

Наконец, сам Криштиану. Заносчивый, самонадеянный, наглый, уверенный. Настоящий лидер. Открыто говорил журналистам, что если вся команда сыграет как он, то победа неминуема. Такие личности устают от постоянных побед на насиженном месте. Криштиану Роналду бросил своеобразный вызов Лионелю Месси. Посмотри, мол, как я адаптируюсь к новой команде и неизвестному "катеначчо". Криштиану будет рвать и метать, в этом нет сомнений. Ведь все регалии позади, на него смотрит футбольный мир, он ждёт провала или победы. Признайся себе. Да, да, ты – нейтральный болельщик, либо ты – ненавистник "Реала" или лично Роналду, неважно. Тебе интересно как все сложится у Криштиану в Турине, португалец сумел заинтриговать всю планету своим переходом. Давно не было такой встряски в футбольных кругах. Кто же ее сделает, как не Роналду. Хэдлайнер всего что происходит с мячом и шампуня (извини, Гризманн).

Embed from Getty Images

Это внимание и будет его мотивировать дополнительно, даст сил. Роналду последних лет такой, он просыпается под давлением. Когда все против "Реала", когда сложные соперники, когда наступает евровесна, а тебе предрекают разнос от "ПСЖ". Тогда Криштиану расправляет крылья, давит неотесанных новичков большого футбола, взлетает на два метра, чтобы положить шедевр через себя. Уже в начале сезона португалец попадет в удобную для себя ситуацию, когда нужно доказывать всё и всем. Ставить новые рекорды, добиваться невозможного для футболиста его "затухающего" возраста. Роналду явно не ставит себе целью победу в чемпионате Италии он и сам понимает, что интрига СериалА умерла надолго. Впереди Лига чемпионов, четвертая для него и столь желанная, первая после 22-х лет перерыва, для "Ювентуса". Вот она мотивация. Для португальца, для туринцев. Трансфер Криштиану в Италию привёз вагон пользы для всего футбола, возродил множество интриг, пробудил интерес закемаривших зрителей. После этого перехода не осталось проигравших. Ждём новый сезон!

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Ювентус, Криштиану Роналду

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июля 2018, 17:30

> Впереди Лига чемпионов, четвертая для него и столь желанная, первая, для "Ювентуса".
--
Что-что? Первую?)) П-профессионалы...

1
11 Июля 2018, 14:24

Испанизация Реала для сборной дело правильное.... но лучшие футболисты мира футболят за другие страны имхо))

2
11 Июля 2018, 13:50

Мне будет жаль Буффона, если Юве сейчас ЛЧ возмёт... ведь явно Джи-Джи в ПСЖ за ушастым кубком ушёл, хотел бы просто бабла срубить - в Китай бы поехал

1
11 Июля 2018, 10:03

Уважаемый автор!!! очень хорошая статья, очень! но зачем вот так выражаться о Кариме Бензема??? """"" авторитет Хулена Лопетеги мал, словно шансы Карима Бензема попасть в створ ворот с трёх метров.""""
в Ваших словах хоть и есть немного правды( не считая того как Карим полезен на позиции ложной девятки был в прошлом сезоне), но они всё равно в данной статье не уместны, это оскорбление фанатов Реала и личных Бензема! а за статью спасибо.

0
12 Июля 2018, 11:40

да норм, я хоть и фан Реала, но поорал! Правду не скроешь)

0
11 Июля 2018, 05:52

роналду попылит еще сезона 1,5
фуфлон при живых ареоля и траппе - на банку третьим кипером

1
11 Июля 2018, 11:36

При живом буффоне, ареоле и трапу тем более - в раздевалке убираться! ))

0
11 Июля 2018, 11:42

фуфлон просто не тянет
вот и всё

0
11 Июля 2018, 09:07

Фуфло на воротах Барсы постоянно стоит, а великому вратарю всех времен в 40 можно и одной ногой поиграть


1
10 Июля 2018, 23:42

но вообще материал супер!

0
10 Июля 2018, 23:41

тонкий юмор есть - ору дико)

2
10 Июля 2018, 23:20

Oi oi oi ....kak krasivo napisano - bud-to Xristos spustilsia na zemlu ........
Edinstvenno chto bilo pravil@no napisano , eto (esli verit@ poslednim dvum Z.M.) , a tak Peres splavil starogo samovlublennogo induka - vot i vse .....

1
11 Июля 2018, 07:01

А у тебя на стене тоже красиво написано





Новости Партнёров.