Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

3

Буффон объявил об уходе из "Ювентуса" по окончании сезона



40-летний голкипер Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из туринского "Ювентуса" по завершении текущего сезона.

"В субботу сыграю свой последний матч за "старую синьору". Надеюсь, это будет лучшим способом завершить наше приключение.

Горжусь, что до 40 лет старался показывать игру, которая соответствовала ожиданиям и имени "Ювентуса", - передает слова футболиста Squawka.

Буффон перебрался в туринский гранд из "Пармы" в июле 2001 года. В составе команды вратарь девять раз выиграл чемпионат Италии (еще двух титулов клуб был лишен из-за коррупционного скандала), четыре - кубок Италии, пять - суперкубок страны. Буффон трижды играл в финалах Лиги чемпионов (2003, 2015, 2017), но ни разу не становился обладателем трофея.



Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Ювентус, Джанлуиджи Буффон

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Мая 2018, 11:30

Мне как болельщику Ювентуса очень трудно будет смотреть игру завтра , понимая что Джиджи больше не встанет в рамку , я виде победу 2006-го с сборной , я видел слезы в финале Евро !

3
17 Мая 2018, 21:03

Великий игрок. Делал феноменальные сейвы, тащил мёртвые мячи, становился чемпионом мира в составе сборной Италии, в самой Италии уже давно легенда, как и в мире. Жаль только, что при его игре случился тот самый коррупционный скандал, но этот случай только укрепил авторитет мировой общественности к нему. Вернулся в элиту, не бросив клуб в низшей лиге. Сделали бы так сейчас де Хеа или Нойер? Большой вопрос. Спасибо за карьеру, Джиджи. Таких верных игроков сейчас практически нет, а вратарей подобного класса на пальцах одной руки сосчитать. Ушёл достойно, как чемпион, которым он и являлся всю свою карьеру.

1
17 Мая 2018, 16:06

Это только об уходе из Юве... По поводу Ливерпуля будет еще думать? :)

1
17 Мая 2018, 14:00

целая эпоха уходит... последний чемпион мира 2006 года из играющих. очень грустно, что так и не выйграл ЛЧ. Оливер, гори в аду.

2
17 Мая 2018, 14:28

Барцальи, Де Росси

2
17 Мая 2018, 17:34

Джилардино?

1
17 Мая 2018, 19:56

Точно!

0
20 Мая 2018, 12:46

точно, чет не подумав спалил, и Джила в серии Б пылит еще

1
20 Мая 2018, 23:09

Марко Амелия и Кристиан Дзаккардо карьеру тоже не завершили

4
17 Мая 2018, 13:26

Вот и все, уходит последний из великих.

3
17 Мая 2018, 16:04

В футбол больше никто играть не будет?

0
17 Мая 2018, 23:06

В Италии действительно, сейчас играть некому, как бы это не прозвучало. Поколение ушло, нового нет.

2
18 Мая 2018, 18:27

Глупости, и сейчас среди итальянцев много талантливых футболистов. Другое дело, что звезд первой величины как Буффон, может, и нет, но говорить, что сейчас играть некому в Италии нелепо и смешно. Джиджи-красава, великий футболист с харизмой и личность, вызывающая колоссальное уважение, но незаменимых нет. Уйдет Буффон, придут другие новые звезды.

1
18 Мая 2018, 18:48

Много талантливых футболистов? Не смеши. В сборной нет ни одной звезды, даже близко стоящей к Буффону, Мальдини, Пирло, Дель Пьеро, Тотти да и многим другим. Есть пара молодых, подающих надежды Верратти и Доннарумма, больше и вспомнить некого. Но что получится с них не понятно, Может Буффон и Дель Пьеро, а может Балотелли.

2
18 Мая 2018, 19:04

Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Де Росси, Бонавентура, Романьоли, Флоренци,Кандрева, Антонелли, Сусо, Пароло, Иммобиле и другие современные звезды кальчо. При желании список можно продолжить... Возможно, по уровню они не дотягивают до Буффона, Мальдини,Несты, Пирло, Дель Пьеро, но повторяю для одаренных, говорить, что ушедших футболистов заменить некем само по себе неправильно. Нельзя все время жить прошлым, нужно с оптимизмом смотреть в будущее...

1
19 Мая 2018, 19:44

Возможно не дотягивают? Не смеши, это ты похоже не дотягиваешь до разумного человека). Результат игры сборной Италии хорошо виден в попадании на чемпионат мира. И это адекватное положении ее на сегодняшний момент. Те, кого ты назвал, ну за исключением стареющей линии защиты, не дотягивают даже до середнячков. Де Росси? да, он показал несколько неплохих сезонов, но уже не в сборной и ему 34.

1
20 Мая 2018, 00:18

Ну что и требовалось доказать) В самом деле, разве можно ждать разумного, адекватного ответа от бомже-ювеглора?:) Ты же ведь ходячий диагноз, питекантроп, да с таким погонялом тебе нужно мифы Древней Греции читать или прочие старинные предания, а не на футбольном, подчеркиваю, современном форуме находиться. Я понимаю, что ты в свои 13-15 лет жизни не видел иной сборной Италии, которая также проигрывала и даже не выходила из отборочной группы, поэтому и тщетно пытаешься с умным видом доказывать всякую белиберду. А вот я лично помню, как в 1992 году Италия со звездами похлеще твоих ювеналов из поколения начала 2000-х гг. не вышла в финальную часть ЧЕ -92, имея в составе мастеров уровня Мальдини, Барези, Бергоми, Донадони, Баджо, Виалли, причем и там помешали скандинавы в лице Норвегии. К чему я тут распинаюсь перед твоим незрелым интеллектом? Да к тому, что Италия проигрывала не только с нынешними футболистами, а со звездами топ-уровня. В 2004 году из группы не вышли,кстати, на ЧЕ благодаря опять шведам и датчанам. Так что прежде чем спорить со специалистами, смени свой подгузник, наберись ума-разума, а потом и беги своей голой .опой на острые вилы...Тоже мне дух возмездия, млин) Скорее уж армейский дух, это больше подходит в твоем случае))

0
22 Мая 2018, 17:47

Дедушка, по моему вам пора подгузник сменить, и слюнявчик подоткнуть, ато из беззубого рта что-то не то вываливается. Глор денежного мешка, с тобой все понятно). Италию я видел всякую, для меня Донадони, Анчеллоти и Манчини прежде всего бывшие игроки сборной, а потом уже тренеры. Так что прикрыл бы свой ротик и не вонял тут. Сборной в таком состоянии как минимум с 90 годов у Италии не было точно. И я не говорил, что с звездами всегда выигрывали, похоже у тебя каша в голове, а может что-то и похуже, вместо того, что должно быть мозгом. Старческий маразм или слабоумие, тебе бы к доктору сходить, ато мифы древней Греции мерещятся.
Да и так пост фактум. Звезд первой величины в той сборной 90-х тоже не много было, за исключением Баджо, Мальдини и Дзенги. Барези, Бергоми, Донадони, Виалли как-то не дотягивали по моему мнению.

0
23 Мая 2018, 21:02

Слышь, внученька, ты булочки расслабь и думай, прежде чем болтать всякую ерунду, а то мозгов-кот наплакал. Глор денежного мешка?! Это ты,наверное, про себя и свой Звенит хотела сказать) Ведь именно газпромовская контора являетя денежными мешками, что,впрочем, им не помогает, как были лузерами так и остались таковыми. Судя по твоему мышлению, тебе максимум лет 14-15, на большее не тянешь, иначе вела бы себя адекватнее. Поэтому матчи с участием Скуадры Адзурры конца 80-начала 90-х гг. ты могла видеть лишь по нарезкам в ютубе, а так больше чем постаревших Буффона и Дель Пьеро ты ничего не знаешь, ибо молоко на губах не высохло, малолетняя зелень) По факту ничего не сказала, только попыталась меня задеть примитивными словечками уровня 7-8 класса. Так что каша и не только у тебя в голове, научись оперировать конкретными фактами, а потом пытайся со мной дискутировать. До твоего одноклеточного мозга так и не дошел смысл моей мысли: Италия и раньше с твоими звездами позорилась на ЧМ и ЧЕ и с этими менее звездными игроками играла, например, два года назад на ЧЕ при Конте вполне добротно и уверенно. Не Боги горшки обжигают, то есть не громкие имена выигрывают турниры, понимаешь?!Поэтому я и говорю, чтобы ты взрослела, стала умной девочкой)) Будь оптимистом, хватит ныть, как Кристина Роналда, будь мужиком, если болеешь за Италию, верь в нынешнюю команду, в молодых итальянских футболистов, хватит уже жить старыми воспоминаниями, как пенсионер о советских временах...

0
24 Мая 2018, 02:42

У,похоже даже то, что заменяло мозг вытекло в подгузник). Начинаешь путать времена, мужчин с женщинами... Ты там наверно уже и на мужичков перешел?), не зря же Кристинку вспоминаешь)), пистон наверно там на него гоняешь?)). Похоже нужно держаться от тебя подальше).
Кстати, не громкие имена говоришь выигрывают?), Твоя любимая Кристинка так-то затащила сборную в чемпионы). Хотя все может быть, Греция в свое время как-то чемпионом стала.
Стоимость Зенита в лучшие времена была как у одного Месси, если бы оного решили продать, так что не нужно говорить о мешках. Ты похоже их только под своими глазами видишь).
Что тебе с моего возраста? Вечно молодой, вечно пьяный)...
По факту, тебе не нужны факты, тебе нечем их воспринимать. Выдает посредственных середнячков за суперзвезд мирового футбола, игроков, которые и играть не умеют, за будущее сборной Италии. Себя за знатока футбола... Лечитесь дедушка, хотя наврят ли, похоже это неизлечимо, старческий маразм, только в гроб...)
У Италии сейчас нет ни звездных игроков, ни нормальной сборной, ни нормального тренера.

1
24 Мая 2018, 13:31

Если ты, школьник, осознаешь, что младше меня, почему так так грубо разговариваешь? Папа с мамой тебя не научили, что старших уважать нужно? Где твоя субординация, чему в твоей школе только тебя учат? Небось пить, курить и за Звенит болеть:) Пытаюсь тебя воспитывать, а ты упираешься и всякую ересь несешь. Кристина не выиграла для своей сборной Кубок Европы, чтобы ты знал, золото португалам принес гол Эдера в финале, в котором гламурного, по сути, и не было. Вообще, вся команда старалась на том турнире, так что все лавры не нужно присваивать Роналду. И опять без большого количества суперзвезд взяли и обыграли португальцы более громкую по именам Францию. Точно также Скуадра Адзурра вылетала в 2002 и 2004 гг на ранних этапах, имея в составе Буффона, Мальдини, Несту, Каннаваро, Пирло, Тотти,Дель Пьеро, Вьери, так что не только имена побеждают, а характер, умение бороться до конца. Хотя ты вряд ли это поймешь, не по Сеньке шапка. Может, когда-нибудь поумнеешь, тогда и поговорим...А пока продолжай ныть, плакать, лично я знаю, что у нынешней Италии колоссальный потенциал, есть хорошие игроки и с таким классным тренером мирового уровня, как Манчини, Адзурра скоро снова будет в футбольной элите. Лучше болей дальше за Звенит, Италии не нужны такие плаксивые "поклонники". Итальянцы всегда славятся своим позитивом, оптимизмом, а твое питерское нытье вообще не вписывается в образ веселого болельщика Скуадры Адзурры.

1
18 Мая 2018, 11:26

Это только про итальянцев? Ну тогда может еще и соглашусь.

6
17 Мая 2018, 19:31

Ваш сарказм не уместен. Буффон действительно олицетворяет целую эпоху в итальянском футболе, и многим жаль, что он уходит из Ювентуса, также как было жаль ухода Дель Пьеро, Пирло и других великих игроков.

2
18 Мая 2018, 11:26

Я не спорю по поводу эпохи. Что он последний из великих - вот это явно сущий бред.





Новости Партнёров.