Чемпионат Италии. Серия А 2017-2018

0

Победа с привкусом горечи: "Наполи" обыграл "Сампдорию" в гостевом матче


В матче предпоследнего 37-го тура Серии А "Сампдория" на домашнем стадионе "Луиджи Феррарис" уступила "Наполи".

Протокол игры  
13 мая. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

Оступившись в двух предыдущих турах, "Наполи" практически потерял шансы на чемпионство, а два оставшихся матча носили скорее формальный характер. Игра в Генуе проходила одновременно с матчем в Риме, где гостил "Ювентус". В случае ничьи или победы туринцев, они официально стали бы чемпионами, независимо от результата в матче своего преследователя. На самом деле, и "Ювентус", и "Наполи" вряд ли уже оглядывались на турнирную таблицу, всем и без того все было понятно. Команда Маурицио Сарри просто вышла сыграть в свой футбол и набрать три очка в непростой выездной встрече.

Встречались "адзурри" с "Сампдорией", занимавшей 9-е место. Генуэзцы чередуют победы с поражениями, а дома уступили лишь раз в последних десяти турах. Несмотря на статус фаворита, легких очков неаполитанцем точно ждать не стоило. Игра проходила под сильным ливнем, как и многие матчи текущего тура Серии А. Гости вышли в оптимальном составе, за исключением Марека Гамшика, место которого занял Петр Зелиньский. Довольно скоро им удалось выйти вперед – голом после углового отметился Дрис Мертенс, однако главный арбитр Клаудио Гавиллуччи забитый мяч не засчитал. Посоветовавшись в видеоассистентом, своего решения он не отменил, зафиксировав офсайд.

Embed from Getty Images

Вообще стандарты в этом матче были крайне опасными, как минимум по голу после угловых могли забить обе команды – Рауль Альбиоль плотно пробивал головой, но чудесный сэйв совершил Вид Белек, а у противоположных ворот Джанмарко Феррари сотряс перекладину. Команды сыграли в довольно живой футбол, без оглядки на оборону. Моменты были, команды стремились атаковать, а мокрое поле лишь давало лучшее движению мячу. Гости владели и мячом (70%), и преимуществом, да и статистика ударов была гораздо убедительней.

Стоит отдать должное словенскому голкиперу "Сампдории" Белеку, очень много выручавшего своих партнеров. У неаполитанцев крайне активен был Лоренцо Инсинье, несколько раз пробивавший в своей излюбленной манере, смещаясь с левого фланга в центр. С достатком было жестких единоборств, в результате чего с перебинтованной головой бегали Инсинье и Давид Ковнацки. Ближе к 70-й минуте у "Наполи" вышли Гамшик и Аркадиуш Милик. Вряд ли Сарри мог поверить, что уже спустя две минуты одна из его замен сыграет. Милик получил пас за пределами штрафной площади, и, ничего не выдумывая, восхитительно пробил в "девятку". Замечательный гол, 4-й для польского форварда в текущем сезоне.

Embed from Getty Images

Болельщиков хозяев сильно расстроил этот гол, они начали буйно себя вести и выкрикивать нехорошие вещи, что вынудило арбитра приостановить игру, а президент генуэзцев Массимо Ферреро даже вышел на газон и пошел их успокаивать. Едва возобновив игру, "Наполи" забил и второй мяч – Альбиоль все-таки отличился голом с углового. Уверенная победа "адзурри" не принесла им большой радости, в эти же минуты "Ювентус" официально праздновал победу в чемпионате, хотя на их месте вполне мог быть и "Наполи". 

Денис Попович 




Теги: Наполи, Сампдория
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Мая 2018, 23:56

С Торино и Фиорентиной нужно было так играть. Неаполитанцы сами во всем виноваты. После очной победы над Юве у них были все шансы выиграть Скудетто, но подопечные Сарри бездарно упустили возможность стать чемпионами страны. Все по делу.В следующий раз будут умнее...





Новости Партнёров.