Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

10

Сумасшествие в Милане: "Ювентус" вырвал победу у "Интера", забив дважды на последних минутах



В центральном матче 35-го тура Серии А миланский "Интер" принимал на своём поле туринский "Ювентус". Для "бьянконери" данная встреча была крайне важной с турнирной точки зрения: после обиднейшего домашнего поражения от "Наполи" в предыдущем туре у "Юве" больше не было права на ошибку.

Протокол игры  
    13' Коста Дуглас (0:1)
(1:1) Икарди Мауро 52'    
(2:1) Барцальи Андреа 65'    
    87' Куадрадо Хуан (2:2)
    89' Игуаин Гонсало (2:3)
28 апреля. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

Начало встречи получилось весьма спокойным и осторожным, как это было неделей ранее на "Альянц Стэдиуме". Команды показывали высочайшие скорости, но оборонительные редуты действовали уверенно и безошибочно.

Однако, как это часто бывает в матчах подобного уровня и накала, "чёрно-белые" реализовали первый же опасный эпизод у ворот "нерадзурри". Хуан Куадрадо исполнил классный заброс с правого фланга в штрафную и мяч, перелетев всех игроков в штрафной, оказался прямо перед Дугласом Костой, который был совершенно один на дальнем углу вратарской. Бразилец вторым касанием пробил в дальний угол ворот Хандановича, словенец даже не шелохнулся - 0:1. Арбитр обратился к видеоассистентам, однако убедившись, что сфера не задела никого по пути к Дугласу Косте, указал перстом на центр, засчитав гол.

Embed from Getty Images

Буквально через несколько мгновений главный арбитр встречи Даниэле Орсато вновь попросил помощи системы VAR: на этот раз он хотел рассмотреть эпизод с фолом Весино на Манджукиче. Хавбек "Интера" проиграл борьбу за игровой снаряд и, как показалось, случайно наступил на ногу хорватскому форварду "Ювентуса". После видеопросмотра арбитр отменил жёлтую карточку и показал Матиасу Весино прямую красную, оставив "Интер" в меньшинстве, по сути, в самом начале встречи и с 0:1 на табло. Откровенно говоря странное решение итальянского рефери.

Получив преимущество "+1" по голам и игрокам на поле, "Ювентус" начал по-хозяйски себя вести на "Джузеппе Меацца", забрав мяч полностью под свой контроль. "Интернационале" же уповали на редкие контратаки, одна из которых едва больно не уколола подопечных Аллегри. После передачи из глубины поля сфера оказалась в ногах у Антонио Кандревы и вингер "Интера" дальним ударом закрутил мяч в "девятку" ворот, но Джиджи Буффон в эффектном прыжке выручил свою команду, переведя снаряд на угловой.

В концовке тайма Блез Матуиди забил второй мяч в сетку ворот "Интера", однако Орсато гол не засчитал, сославшись на сигнал бокового об офсайде французского хавбека в момент скидки от партнёра. На перерыв команды ушли при минимальном лидерстве "Ювентуса" 0:1, а "Интер" покинул поле не в том составе, в котором начинал встречу в Милане. 

Выслушав мотивирующие тирады в перерыве от Лучано Спаллети, "интеристы" не стали откладывать дело в долгий ящик и, позабыв на время об игре в меньшинстве, сравняли счёт в матче. Канселу сделал изумительную по точности передачу со стандарта на правом фланге, на которую откликнулся Мауро Икарди. Аргентинский форвард оторвался от Барцальи, опекавшего его, и абсолютно беспрепятственно пробил головой в дальний нижний угол ворот Буффона - без шансов для великого вратаря "Ювентуса", 1:1. 

Embed from Getty Images

На исходе часа игры Гонсало Игуаин вышел один на один с голкипером "Интера" и, обыграв его на замахе, пробил с острого угла по воротам, но каким-то чудом на попал в заветные 7,32 метра. Не забиваешь ты - забивают тебе: буквально в следующей атаке "змеи" вышли вперёд. Иван Перишич обыграл на левом фланге Хуана Куадрадо, прострелил во вратарскую и попал в ногу Барцальи, от которой мяч таки влетел в сетку ворот "Ювентуса" - 2:1. 

Получив такое развитие событий, матч просто обязан был разразиться ещё более яркими красками в концовке. "Ювентус" всеми силами побежал вперёд, поняв, что такими темпами скудетто может выскользнуть и улететь прямо в Неаполь. Заработав опасный штрафной недалеко от ворот "Интера", Пауло Дибала точнейшим ударом пробил в дальнюю "девятку", однако Самир Ханданович сотворил какое-то необъяснимое чудо, кончиками пальцев вытащив "мёртвый" мяч.

Спустя минуту "нерадзурри" убежали в контратаку, которую на правом фланге возглавил Антонио Кандрева. Итальянский вингер "Интера" выдал шикарнейшую передачу с отскоком от земли на дальнюю штангу, однако Мауро Икарди не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться кончиками шипов до сферы и направить её пустой угол ворот Буффона. Что за матч! Это точно Серия А?

В концовке встречи "Ювентус" по-прежнему пытался организовать навал на владения Хандановича, но все удары футболистов "бьянконери" либо были блокированы защитниками "Интера", либо улетали на трибуны. Однако за несколько минут до окончания основного времени матча "Ювентус" каким-то образом сравнял счёт. Хуан Куадрадо вошёл в штрафную с правого полуфланга и, обыграв защитника, пробил с острого угла по воротам Хандановича. Игровой снаряд предательски отскочил от ноги Шкриньяра и влетел в дальний угол ворот словенского голкипера "Интера" - 2:2.

На этом "Юве" не остановился: не прошло и двух минут, как подопечные Аллегри показали, кто в Италии хозяин. После подачи Дибалы со штрафного Гонсало Игуаин оторвался от опекуна и точным ударом головой направил сферу точно в сетку ворот гостей - 2:3. Боже мой, какая развязка! Сколько сердечных приступов случилось в Неаполе? "Ювентус", казалось, собственноручно по ходу матча отдавал чемпионство "Наполи", однако несгибаемый характер "бьянконери" проявился во всей красе. Браво, Старая Синьора! Большущий шаг к седьмому скудетто кряду.

Максим ФРИДМАН

Теги: Ювентус, Интер Милан

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (49)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
29 Апреля 2018, 12:58

Ювентус - мощь ! Жаль что ЛЧ не выиграли !

3
29 Апреля 2018, 00:54

В своём первом комменте я вообще не обмолвился насчёт правомерности удаления. Было желание пересмотреть несколько раз, чтобы составить своё мнение без эмоций или предвзятости. По ходу матча, естественно, удаление было чрезмерным. Причём, обращу внимание на самый главный аспект, который почему-то никто не принимает во внимание. Судья сразу показал игроку Интера жёлтую и только после просмотра на камере - красную карточку. В динамике игры вполне возможна случайность и неумышленность. Пересмотрите внимательно этот момент сами и сделайте вердикт - имел ли право судья удалять игрока Интера после использования технологии VAR или нет?
Да, и небольшое отступление. Тут проводилась аналогия этого матча и игры Реал - Ювентус. Тогда я написал, что назначение пенальти не стопроцентное и что такие пенальти, часто, не назначаются в таких матчах и на последних секундах. Оно было на усмотрение судьи. Судья
назначил - видеоповторов в ЛЧ нет. Сегодня же судья специально посмотрел этот момент и вынес наказание игроку. Вопросы у кого-нибудь еще возникнут?

4
29 Апреля 2018, 00:36

Я, конечно, рад нашей победе, но блин игра никудышная! Сразу видно, что команда после Реала на спаде, будто без мотивации.
Пс: красная по мне 100%. Ногу манджа чуть не сломали.
Другое дело, что и Птянич заслужил по ходу игры красную, которую ему не дали.

0
FJu
29 Апреля 2018, 22:35

никакой красной Пьяный не заслуживал. В моменте с жёлтой там карточки и близко не было...

1
FJu
29 Апреля 2018, 00:32

результат по игре, срИнтер заслужил гол, но не победу. Красная чистейшая, ибо нехер наступать на ногу, когда можешь перепрыгнуть... А всем, кто ноет на счёт судейства, то это удел лузеров, пошли сами знаете куда!!!

1
29 Апреля 2018, 00:22

Мансур Умаров
Интер умер для многих уже давно.


2
29 Апреля 2018, 00:19

Игра конечно жесть, поздравляю всех болельщиков Ювентуса, всех любителей комментариев мол Автобус , судьба куплен мне вас искренне жаль. Берегите нервы. Ура forza Juve!

1
29 Апреля 2018, 00:10

Наполи - лучшая команда последних лет. Судьи умудряются убить всю честную борьбу. Теперь лет на 5 вперед Ювентус можно наградить Скудеттом.

2
29 Апреля 2018, 00:38

«Посмотрим как Юве будт выигрывать с VARом» говорили они...

1
29 Апреля 2018, 00:21

Странно проигрываю за эти пять лет -9 , -24, -24 , и -5 , ты хоть таблицу глянь последних лет прежде чем ересь писать , там за эти пять лет Рома дважды выше были , и один раз Наполи четвертым был )))

1
FJu
29 Апреля 2018, 00:21

Аха конечно... Судьи...

2
29 Апреля 2018, 00:08

Старуха не была бы старухой, если бы не состарила половину своих болельщиков за матч!)))) ФЮ!!!

1
29 Апреля 2018, 00:04

Болельщики Ювентуса просто скажите честно надо было показывать красный карточки на 18- минуте за такой фол ?

0
29 Апреля 2018, 00:53

посмотрел повтор_ Красная чистейшая !!!

0
29 Апреля 2018, 00:07

начал смотреть игру при счете 0-1 и с удалением , судя по большинству коментов то нет , сам пока ничего не видел !

5
29 Апреля 2018, 00:06

Честно - нет, жёлтой вполнек бы хватило

1
29 Апреля 2018, 00:05

честно скажу - да. он никак не успевал к мячу - поэтому нормальный игрок, уважающий соперника просто подпрыгнул бы.

Element-22
29 Апреля 2018, 00:17

Комментарий был удален

3
29 Апреля 2018, 00:28

и про не признать справедливость - ну ты если бы читал ветку - то заметил бы, что я написал, что с такой игрой - Ювентус не то, что чемпионства не достоин, но и ЛЧ... поэтому со своим предвзятым мнением можешь идти.. ну ты понял.

Element-22
29 Апреля 2018, 00:15

Комментарий был удален

6
29 Апреля 2018, 00:21

ты вообще как? между ног проверь сам, может там расщелина виднеется? это абсолютно разные вещи. тут человек мог не то что травму получить, но и карьеру сломать! не путай теплое с мягким. посмотри подборку на ютюбе схожих эпизодов, где ноги пополам ломают. и тот пенальти априори не может быть стопроцентным, если даже арбитры мира поделились на два лагеря, где большая часть считает, что в такой ситуации пенальти ставить все-таки не стоило (в том числе и испанские). прежде чем в следующий раз писать высер и пытаться оскорбить человека лично, не имея за спиной никаких фактов, кроме какой-то необоснованной личной неприязни - задумайся (ну и проверь все-таки между ног у себя, а то мало ли что там за дыра у тебя самого)

5
29 Апреля 2018, 00:04

Двоякое впечатление от этого матча. Да, победа, причём очень важная. Но опять-таки, валидольная и благодаря улыбке удачи. Скажете, команда нашла в себе силы для этого? Против 10 игроков соперника? И это чемпионский стиль?
Игры опять-таки нет. Рисунок не меняется. Пасы назад, тягомотина даже в позиционных атаках, куча ошибок и банальное везение. Вот рецептура для победы в таком матче. В игре с Наполи такое не прокатило - времени было мало, да и Юве не заслуживал ничьи в той игре.
А сегодня просто Спалетти решил повторить многочисленные "геройства" Аллегри и сломал сам себе состав заменой. при Икарди и контратаки Интера были опаснее, и сам Юве ничего не мог поделать с обороной хозяев.
Ладно, три очка есть. Победа с привкусом. Но так играть нельзя!

3
29 Апреля 2018, 00:24

Победа с привкусом, это верно. Причём привкус сей не проходит уже которую игру. Неприятно

4
29 Апреля 2018, 00:04

Классный матч получился. Респект обеим командам! Юве закамбечил сильно!!!

2
29 Апреля 2018, 00:04

Поделом бездарным тренерам, которые меняют нападающего на защитника. Абсолютное убийство футбола. К сожалению, Серия А этим славится. Сегодня Орсато, Ювентус, Спалетти убили футбол.

2
29 Апреля 2018, 00:01

за такую игру не то что чемпионство, ЛЧ не светит... но за дух футбоал и борьбу - однозначно да! теперь осталось провести на уровне последние три матча, плюс матч за КИ 9 мая... Forza JUVENTUS!!!!!

5
29 Апреля 2018, 00:01

Мда, что в 2012, что в 2018 у Ювентуса полно неадекватных болельщиков.
Именно эти болельщики, с пеной у рта орали, что Реал купил Оливера. И теперь они указывают на место Интера. Смешно.
Интер бойцы. Вдесятером сражались против 11 игроков Юве и судьи.

2
29 Апреля 2018, 00:42

Привет, друг. По мне красная была заслуженная, хорвату чуть ногу не сломали. На его ноге была огромная гематома после этого. Я много раз видел красную именно за похожий фол.
Другое дело красную надо было давать и Птяничу по ходу матча, очень грубо и бестолково сыграл.

4
29 Апреля 2018, 00:00

Это просто потрясно... у меня слов нет, одни буквы... НУ КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ФУТБОЛ?! На нулевую фору Юве стояла кругленькая сумма. КАКИЕ БЫЛИ ЭМОЦИИ!!! Но даже несмотря на финансовую составляющую, было ужасно обидно за Интер. Не заслужили эти парни поражения! Что у тех, что у других есть яйца. Думаю, для каждого фаната это главное. Немногие даже топ-клубы могут этим похвастаться. Обожаю, когда команды играют на морально-волевых и на зубах выгрызают нужный результат. В этом вся прелесть футбола. Не "маниты" и прочие проходные игры, а вот такие зубодробительные с запредельным накалом матчи. Не хочется даже про судью говорить. "Он не испортил матч - он придал ему незабываемый шарм"! Да, я впервые подписываюсь под словами Шмурнова. Тиффози сеньоры с победой!
PS - замена Спалетти - это что-то из ряда вон выходящее. Ненавижу подобные решения. Сколько раз Ван Гал и Моуриньо забирали своими действиями 3 очка у моего любимого МЮ, выпуская смоллингов вместо форварда, устраивая нервную и трусливую концовку. Такой нападающий как Икарди как воздух нужен впереди.

5
29 Апреля 2018, 00:05

Готов подпиcaться под каждым словом. Единственная ремарка - яйцa ecть у всех, кроме обоих тренеров.

5
29 Апреля 2018, 00:09

Вообще среди тренеров наличие яиц продемонстрировал лишь Ван Гал в бытность его работы в Баварии )))))


3
28 Апреля 2018, 23:59

Обидное поражение для Интера, просто слов нет. Вести в счете и проиграть в самом конце матча, неприятная концовка. Зачем нужно было менять Икарди на Сантона?! Спаллети здесь накосячил,однозначно. Неужели Ювентус опять станет чемпионом Италии?! Хоть бы Наполи обошел в конце концов синьору. Уже поднадоела гегемония, хочется чего-то нового...Интеру удачи в борьбе за путевку в ЛЧ.

1
29 Апреля 2018, 00:09

ну есть наверное и те кто хотят чемпионство Вероны ...

3
29 Апреля 2018, 08:14

да хоть Чезена или Авеллино выиграют Скудетто:)) Просто многим приедается, когда одна и та же команда из года в год побеждает в чемпионате. Как говорится, ничего личного...

2
29 Апреля 2018, 00:05

не в этом сезоне... надеюсь. но серия А крепнет с каждым годом и это очень радует!

2
28 Апреля 2018, 23:56

Мразь Орсато, как и все судьи на планете. Купленное судейство. Опять Ювентус...Достал. Несчастный Наполи. Игрокам будет тяжело собраться на завтрашний матч с Фиорентиной. Скорее всего, завтра потеряют очки. Чемпионство снова улетает в руки недостойных автобусников.

2
29 Апреля 2018, 00:03

Точно! Усех судей - к стенке! Даешь самоуправление!))

0
28 Апреля 2018, 23:58

)))))))))))

4
28 Апреля 2018, 23:55

Молодцы! Спасибо Юве, переживал до последнего, есть шанс остаться в четверке!)

4
28 Апреля 2018, 23:55

Горд за Интер. Горд за тех игроков, которые сегодня бились как львы. Как же было приятно видеть как нерадзурри в меньшинстве сражаются с чемпионом, как Интер показывает мускулы, как прессует чемпиона в их штрафной. Я бы принял любой результат по такой страстной игре. Но все уничтожил трусливый поступок Спаллетти. Я до сих всегда был горой за него. Но теперь НЕТ. Неужели Спаллетти ничему не научился? Сколько потерянных очков из-за Сантона? Зачем менять капитана, который сражается? Зачем?
Несмотря на результат, УВАЖУХА игрокам, кроме Сантона и тренера Спаллетти, которые испортили это зрелище.
Не хочется комментировать судейство. Скажу только одно - мне стыдно за себя, что так рьяно переживал за Ювентус в их битве в Мадриде. Для меня такой команды больше не существует.

2
29 Апреля 2018, 00:50

Ну по поводу судейства ты загнул. Красная была 100%, опять же повторюсь, так ка Марио чуть ногу не сломали. У него огромные гематомы аж были. В подобных фолах судьи дают именно красную.
Другое дело и Пьяный должен был получить красную по ходу игры, так как играл ну очень грубо и наиграл на вторую желтую.
Пс: по поводу того, что стыдно, вина ли это Юве, что судейство было таким( хотя, его ощибка была не в красной, а в том что сжалился над Пьяным?) Неужели от ошибки судьи перестает существовать целая команда? Не а обиду, Мансур, но эти утверждения звучат как-то по-детстки.

FJu
29 Апреля 2018, 00:25

Комментарий был удален

2
29 Апреля 2018, 00:43

Может, «заадекаатишься» немного?

0
FJu
29 Апреля 2018, 01:15

неадекватности никакой нету, просто бесят умники говорящие о судействе

0
FJu
29 Апреля 2018, 00:20

и что такого сделал судья???

1
28 Апреля 2018, 23:53

Матч огонь Интер красавцы , как бесит таких матчах судьи портит . Когда на учится тренеры что нельзя менять капитана конце матча если не все решено. На войне тоже убери капитана или генерала все война проигран .

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.