Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
2

Уже не мальчик, ещё не муж: Почему Дибала пока не суперзвезда



Пауло Дибала проводит самый результативный сезон в карьере, но при этом подвергается серьезной критике в Италии. Портал "Евро-футбол.ру" рассуждает о том, почему нападающий "Ювентуса" пока не стал звездой мирового масштаба.

Этот сезон в исполнении Дибалы напоминает качели. Старт Серии А выдался для него просто космическим, в 4 матчах аргентинец забил 8 голов. Летом ему торжественно вручили десятый номер, под которым играли великие "бьянконери", и Пауло всеми силами доказывал, что он достойный преемник традиций. Тиффози надеялись, что в команде появился человек, способный претендовать на золотой мяч, а оба испанских гранда стали все активнее посматривать в его сторону.

 

Embed from Getty Images

Увы, феерия продолжалась недолго, и вскоре начались проблемы. В матче против "Аталанты" Дибала не забил пенальти на последней минуте, и это стало началом его злоключений. Помимо сугубо игровых проблем к ним добавились и личные. Ссора с давней подругой совпала с его голевой засухой, а стоило им отметить вместе Рождество, Пауло забил впервые за 6 матчей. Вдобавок, в сентябре Дибала уволил своего агента, и теперь аргентинца представляют его братья-Густаво и Мариано. Это странным образом совпало с регулярными вбросами в прессу об интересе к футболисту со стороны "Реала", "Барселоны" и "ПСЖ", и руководству "Ювентуса" не могло это понравиться.

Ушлые братья не только потребовали пересмотра всех рекламных соглашений, но даже заикнулись о повышении зарплаты, и это, с учетом того, что совсем недавно Дибала подписал один из самых лучших контрактов в итальянском футболе. Боссы "старой синьоры" не стали этого терпеть и настойчиво посоветовали своей звезде несколько унять родственников, что тот, предсказуемо воспринял в штыки. Отсюда и брань в адрес Аллегри после замен, и вялая игра и общее настроение футболиста, который в эти моменты больше напоминал капризного ребенка, чем претендента на "Золотой мяч".

Не пошли на пользу Дибале и тактические эксперименты главного тренера, который стал все чаще использовать схему 4-3-3, идеально подходящую для большинства игроков, но только не для Пауло. На правом и левом фланге ему не так комфортно, как в центре, но, к счастью для Дибалы, Аллегри достаточно гибкий тактик, и не требует от аргентинца строгой игры по позиции, иначе тот рисковал бы плотно сесть на скамейку не только из-за воспитательных мер. Футболист его калибра должен лучше адаптироваться к изменениям, но пока выходит не слишком хорошо, и из-за этого десятка "Ювентуса" может пропустить мундиаль.

 

Embed from Getty Images

Осенью Пауло неосторожно обмолвился о сложности играть вместе с Месси, а в Аргентине это почти смертельный приговор. Авторитет Лео настолько высок, что любое слово против него, может поставить крест на карьере в сборной. Главный тренер "альбиселесты", не мудрствуя лукаво, перестал вызывать Дибалу , согласившись, что двум творцам сложно ужиться вместе на поле. С большой долей вероятности, можно сказать, что нападающий "Ювентуса" не приедет в Россию. Месси не нужен конкурент, способный, в теории, его затмить, а на роль запасных есть более покладистые ребята.

Парадоксально, но Дибала еще ни разу не сталкивался с таким давлением со стороны, а ведь он проводит самый результативный сезон в карьере. На его счету 21 гол в 29 матчах, звание лучшего снайпера "Ювентуса" и уникальное достижение в виде трех хет-триков в выездных матчах. Беда в том, что этого становится мало, от Дибалы ждут чего-то большего, чем голы в ворота "Беневенто" и "Вероны". Перед началом сезона все в Турине в один голос утверждали о важности Лиги чемпионов, о стремлении наконец-то взять заветный трофей, и Пауло отводили в этих планах ведущую роль.

К сожалению, с задачей аргентинец не справился. В 8 матчах он забил лишь 1 гол, но что еще хуже, отвратительно сыграл в трех матчах против испанских грандов. И если результаты "Ювентуса" в обоих матчах против "Барселоны" не слишком повлияли на дальнейшие расклады, то ужасающая игра Пауло против "Реала", а также его красная карточка стала серьезным ударом для "старой синьоры". Как и в финальном матче, Дибала выглядел абсолютно потерянным, а безуспешные попытки пройти Рамоса и Варана привели к срыву во втором тайме. Стоит отметить, что без него "Ювентус" выдал свой лучший матч в сезоне и был очень близок к тому, чтобы пробиться в полуфинал.

Вскоре Дибала провалил еще один ключевой матч против "Наполи" и даже был заменен по истечению первого тайма. В самых важных матчах сезона Пауло выглядит бледной тенью самого себя, и это большая проблема. Он уже перерос уровень подающего надежды таланта и уже должен быть лидером, ведущим команду за собой, но вместо этого в нем до сих пор сидит талантливый мальчик, только что переехавший в Турин из Палермо, которым все должны восхищаться. Он уже звезда, но если Дибала действительно хочет встать на новую ступень, ему просто необходимо покопаться в себе и сделать правильные выводы. Большие игроки блистают в больших матчах, и будет очень обидно, если такой неординарный футболист, имеющий все шансы стать преемником самого Месси, остановится на этом уровне, а не сделает шаг на самый верх.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ювентус, Пауло Дибала

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Апреля 2018, 08:01

Всё сказано по делу.

0
28 Апреля 2018, 07:33

зла не хочу парню, как и Ювентусу, но мне кажется, что звездой он уже не будет никогда, может и забьет один суперважный гол за карьеру и всё, он безусловно талантен, но не гениален, как сказал коллега снизу слишком уж распиарен (в точку). P.S. Ребят, ну вы же понимаете что я вам желаю успехов сегодня, но вы же все равно продуете, ну как минимум не выиграете)

0
28 Апреля 2018, 06:16

потенциал огромный у парня
чую на смену Антошке в Атлетико может раскрыться..

1
28 Апреля 2018, 00:42

Дибила не будет суперзвездой,слишком уж он распиарен.

2
27 Апреля 2018, 20:53

Почему то даже Коста сходу тащить стал, чем в очередной раз подтвердил, что мало одной техники, нужна скорость! А Дибала капец какой медленный, к тому же, в отличии от Месси, при малейшем касании падает, как Пеналду, и руки также разводит)) Тока Кристина еще как бежать может, если надо)


2
27 Апреля 2018, 19:56

уже желтушка, пока не порнушка.
это не о статье, но о направлении движения Ьйе Эхв в целом.
в принципе ок, времена непростые, но модерокЪ все равно у вас не того.
актуальной скоро будет статья: "зачем порно-сайту модер и какие функции он выполняет?"
как вариант, можно без знака вопроса.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.