Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

1

Измотанные еврокубками "Лацио" и "Рома" скатали нули в римском дерби


В матче 32-го тура Серии А "Лацио" сыграл вничью с "Ромой". После тяжёлой еврокубковой недели команды так и не смогли забить в малособытийном римском дерби. 

Протокол игры  
15 апреля. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Римское дерби выпало сразу после невероятно событийных матчей в еврокубках посреди недели. Во вторник "Рома" совершила чудо и выбила "Барселону" из Лиги чемпионов, а "Лацио" был уничтожен за 4 минуты в Зальцбурге, выбыв от "Ред Булла" из Лиги Европы. Совершенно противоположное настроение клубов не сказалось на их очной встрече. Удивительно, но к этому матчу "Рома" и "Лацио" подошли при равном количестве очков – по 60, "лациале" были выше (на третьем месте) лишь по дополнительным показателям. На протяжении пяти последних очных матчей римские клубы чередуют победы, и на этот раз побеждать была очередь "Лацио".

Embed from Getty Images

Симоне Индзаги произвел три изменения в составе по сравнению с матчем против "Зальцбурга" – на поле вышли Луис Фелипе, Адам Марусич и Фелипе Андерсон. У "Ромы" после "Барселоны" было лишь одно изменение – Алессандро Флоренци остался на скамейке, его заменил Бруно Перес. Именно у Переса был единственный шанс среди игроков "волков", чтобы отличиться в первом тайме. Возник он только на 37-й минуте – "джаллоросси" подловили "орлов" на потере мяча близ штрафной площади, а Раджа Наингголан выдал замечательный пас вразрез на бразильца, пробившего в штангу. Пожалуй, это единственное, что можно выделить из созданного "Ромой" у ворот Томаса Стракоши в первые 45 минут. "Лацио" играл немного активней и чаще доставлял мяч вперед.

Команда Индзаги играла очень просто, используя длинные передачи на Чиро Иммобиле, всегда готового рвануть за спины защитникам. В целом "Рома" с этими маневрами справлялась, за первый тайм у соперника было аж 8 попаданий в офсайд. Активен справа был Фелипе Андерсон, демонстрировавший свою невероятную скорость Жуану Жезусу. Очень плотная играла свела к минимуму количество голевых моментов. "Рома" с трудом продвигала мяч вперед, игра совсем не клеилась, что вынудило Эусебио ди Франческо в начале второго тайма выпустить Дженгиза Юндера вместо Патрика Шика. С выходом молодого турка игра "волков" слегка преобразилась. Его юркие движения сразу насторожили "Лацио", отошедшего чуть глубже в оборону.

Embed from Getty Images

Индзаги сразу же отреагировал, выпустив под Юндера на левый фланг обороны Джордана Лукаку. Появился на поле и Луис Альберто, чтобы оживить заглохшую атаку "орлов". Значительно игра "Лацио" не улучшилась, но несколько моментов у ворот Алиссона случились. Иммобиле не воспользовался элегантным забросом Сергея Милинковича-Савича, а под занавес матча едва не отличился Марусич. Моментов у ворот Стракоши было еще меньше, хотя "Лацио" с 80-й минуты доигрывал в меньшинстве – за фол на Юндере вторую желтую карточку получил Стефан Раду. 

Казалось, никому уже не хватит энергии, чтобы провести ударную концовку, однако уже в компенсированное время напомнил о себе Эдин Джеко. За полминуты он дважды пробил головой из убойной позиции – сперва отразил удар Стракоша, а затем "орлов" выручила лишь перекладина. Команды так и закончили матч вничью (впервые за последние 8 матчей между собой), оставшись на прежних местах в турнирной таблице. 

Денис Попович

Теги: Рома, Лацио

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Апреля 2018, 00:08

Нормально сыграли, хоть и нулевой счет,но игра была вполне смотрибельная,живая. Преимущество было поначалу у Лацио, а потом Рома перехватила инициативу, в конце даже подопечные ди Франческо чуть не вырвали победу,но в итоге ничья.





Новости Партнёров.