Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

1

"Ювентус" минимально победил в туринском дерби, но потерял Игуаина



Воскресная программа 25-го тура чемпионата Италии по футболу открылась туринским дерби. «Торино» и «Ювентус» сошлись на олимпийском стадионе.

Протокол игры  
    33' Алекс Сандро (0:1)
18 февраля. Стадион "Олимпийский стадион (Турин)" (Турин).

 

Соперников «Ювентуса» в Серии А можно пересчитать по пальцам одной руки. «Торино» вряд ли можно отнести к таковым, хотя туринские дерби всегда получаются эмоциональными. Тем более, «быки» сейчас находятся на подъёме, за последние пять матчей трижды победив и дважды сыграв вничью. «Ювентус» на неделе упустил победу над «Тоттенхэмом» со счёта 2:0, и явно находится не в лучшем расположении духа.

У «старой синьоры» очень много травмированных. Пауло Дибала, Хуан Куадрадо, Андреа Бардзальи, Блез Матуиди, Бенедикт Хёведес – все они находятся в лазарете. Проблем добавило туринское дерби. За несколько первых мгновений матча по ногам дважды отхватил Игуаин. Врачи оказали помощь Гонсало, тот немного разбегался, но в итоге уже на 15-й минуте поле покинул. Аллегри рисковать не стал, выпустив на поле Федерико Бернардески.

Embed from Getty Images

«Ювентус» играл с одним чистым нападающим, а после замены Игуаина в атаке стали действовать только Дуглас Коста и Бернардески. Как раз-таки бразилец создал первый реальный шанс у ворот Сиригу. Дуглас Коста на скорости ушёл от оппонента, сыграв поперек поля на Асамоа. Квадво не стал ничего придумывать, пальнув с линии штрафной площади. Несмотря на рикошет от защитника Сальваторе Сиригу прижал мяч к газону в нижнем углу.

Туринские команды отлично двигались, публика не скучала, однако опасных ситуаций практически не возникало. Андреа Белотти несколько раз выскакивал на передачи партнёров, немного не дотягиваясь до мяча. «Старая синьора» ответил резко. Вышедший на замену Бернардески двумя финтами разбросал соперников на правом углу штрафной площади, после прострелив вдоль ворот. Мяч прошмыгнул мимо голкипера, поэтому на дальней штанге Алекс Сандро спокойно пробил в пустой створ.

Embed from Getty Images

Ещё одним радостным событием для фанатов «Юве» стало появление на поле Пауло Дибалы. Аргентинец оправился от травмы, в середине второго тайма заменив Дугласа Косту. И вновь могла сыграть замена Аллегри. Федерико Бернардески сделал заявку на вторую голевую передачу, отдав пас на правый угол вратарской. Ворвавшийся туда Пауло Дибала бил в касание, но потревожил сетку только с внешней стороны.

«Ювентус» победил и продолжает оказывать давление на неаполитанцев. Туринская команда вновь подвинула «Наполи» с первого места, выжидая результат поединка подопечных Маурицио Сарри и клуба «СПАЛ». До его начала осталось всего полчаса.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Торино

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Февраля 2018, 14:18

Юве будет чемпионом, Наполи забуксует, факт!

1
18 Февраля 2018, 16:35

наверное единственный чемпионат где есть еще интрига ))) хорошо что Игуаина посадил на баночку , может оклемается к Лч..??

2
18 Февраля 2018, 17:48

Юве пройдет ттх не дрейфь !

1
18 Февраля 2018, 17:54

знаешь , вот как то сомневаюсь я ... уж очень апэловцы хавают в этом сезоне своих конкурентов , то что я видел в турине против тотенхема , не особо как то воодушевило , тотен просто вгрызается в соперника ...

0
18 Февраля 2018, 19:24

Апеэловце не сильно хороши ! Челси в унылой группе мог и не выйти , кризисный атлетико и не менее кризисную рому толком не прошли особенно последних ! Ливерпуль попал в слабую группу , Сити умудрился и в слабой группе скушать немало голов , МЮ тоже довольствовался слабой группой ТТХ повезло тем что BVB И РМ тоже в тяжелом кризисе были в начале сезона . Юве по травмам может не осилить а так класс Ювентуса обязан брать верх над деревянный героем шервудского леса и тренеришке которому не нужны трофеи !

0
19 Февраля 2018, 09:59

Иди проспись, Челси обеспечил себе выход из группы и матч с Атлетико ничего не решал.
И если группа где есть Рома и Атлетико, унылая - то что говорить про группу со Спартаком и Марибором ?

0
19 Февраля 2018, 16:55

Атлеты сдутые как и Рома , Челси тоже больше на средняка похож чем на прошлогодний ! И иди досыпай контуженый !

1
20 Февраля 2018, 09:55

Ну уж куда Атлетам и Роме, и Реалу и Боруссии, до Спартака с Марибором.
Ты в свое скудоумии, настолько повернулся, что не можешь признать тот факт, что из английских клубов, самые тяжелые группы были у Челси и Тоттенхема.

0
20 Февраля 2018, 16:41

Лишь в плане имен которые были в группе ! И я говорил что группы сильные но до первых игр ! а потом все было видно

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.