Трансферы Италии: Рафинья в "Интере", аренды римских клубов и побег со скамейки запасных

В отличие от АПЛ, установившей рекорд по сумме, потраченной в зимнее окно, Серия А не баловала крупными сделками, но несколько весьма любопытных переходов все же состоялось. Портал "Евро-футбол.ру" знакомит с самыми интересными трансферами итальянского чемпионата.

Рафинья Алькантара

Embed from Getty Images

Самый дорогой трансфер в Италии провернул "Интер". Если "нерадзурри" квалифицируются в Лигу чемпионов, то заплатят "Барселоне" 35 миллионов евро. "Черно-синим" очень нужен креативный игрок, и бразилец вполне может оживить пресную, в последних матчах, игру команды Лучано Спаллетти. В столице Каталонии Рафинью использовали в основном как игрока подмены, он успел поиграть в центре полузащиты, подменяя Иньесту, а также выходил на краю атаки. Даже в условиях жесткой конкуренции, Алькантара пользовался доверием Луиса Энрике и сполна его оправдывал, забив в прошлом сезоне 6 голов в 18 матчах.

Но главная борьба на протяжении его карьеры была с многочисленными травмами. Не успев восстановиться от повреждения, полученного в апреле, перед началом сезона он вновь сломался и восстановился лишь к декабрю, когда стало понятно, что Вальведре больше на него не рассчитывает. И это только серьезные повреждения, а ведь он подвержен и микротравмам, мешавшим закрепиться в составе. Если бразилец будет здоров, его созидательные навыки обязательно пригодятся миланцам, но все-таки есть риск, что "Интер" добудет путевку в Лигу чемпионов без его посильной помощи и заплатит немалые деньги за частого клиента медицинского кабинета.

Хонатан Силва

Embed from Getty Images

И вновь "Рома" зимой совершает весьма странный трансфер. Год назад в Рим приезжал Клеман Гренье, чтобы сыграть 6 матчей и отправиться восвояси, а в это окно "джаларосси" заключили контракт с левым защитником "Спортинга" Хонатаном Силвой. Эмерсон уехал покорять Лондон, и "Рома" очень хотела подписать Блинда, способного закрыть три позиции, но "МЮ" запросил слишком большую сумму, и спортивный директор "волков" Мончи свернул переговоры и сделал выбор в пользу аргентинского защитника.

На левом фланге "Ромы" царит Александар Коларов, и навязать ему серьезную борьбу Силве будет почти нереально. С другой стороны, далеко не факт, что опытному сербу хватит сил на весь отрезок, тем более, в последних матчах было заметно, что он уже не так свеж, как в первом круге, и если Хонатан быстро адаптируется в Серии А, то сможет подменять одного из лучших игроков команды в случае необходимости. Пожалуй, на эту роль больше бы подошел человек с опытом игры в Италии, чем футболист, сыгравший лишь 6 матчей за "Спортинг" в этом сезоне, но Мончи видит в нем потенциал, да и аренда не создает "Роме" каких либо обязательств.

Мартин Касерес

Embed from Getty Images

"Лацио" проводит отличный сезон, играет на три фронта, и подписание защитника, способного сыграть как в центре обороны, так и на бровке, выглядит логичным шагом. Еще совсем недавно Симоне Индзаги сетовал на недокомлект игроков обороны, и в условиях частых травм был вынужден экспериментировать. Уоллес и Луис Фелипе совсем не впечатляют, а третьим центральным защитником в схеме 3-5-2 чаще всего выходит номинальный латераль Раду. Кроме того, несмотря на подписание нового контракта, де Врей все еще может уехать летом, и о том, как его заменить, "бьянкочелести" думают уже сейчас.

Последние годы Касереса преследовали разного рода неприятности. После тяжелой травмы, летом 2016 года он стал свободным агентом, но так и не нашел себе новый клуб, а после перехода в "Саутгемптон" никак не мог набрать форму и сыграл за "святых" лишь один матч. Тем не менее, "Верона" точно не пожалела о приглашении уругвайца. Мартин не только был единственным надежным защитником в команде, но и забил 3 гола, причем он успел поиграть как на левом, так и на правом краю обороны, а также выходил в центре защиты. Касерес уже успел дебютировать за "Лацио" в кубковом матче с "Миланом" и выглядел очень неплохо.

Эмануэле Джаккерини

Embed from Getty Images

Миниатюрный хавбек запомнился на Евро-2016 благодаря голу испанцам и после турнира перешел в "Наполи", чтобы стать подменой кому-то из линии нападения "адзурри". К сожалению, в Неаполе его дела сложились не слишком удачно, и он стал одним из тех, кто так и не сумел приспособиться к специфическим требованиям Маурицио Сарри. Он мог покинуть команду еще прошлым летом, но тогда предпочел остаться, а зимой, по слухам, получил предложение от "Спартака".

"Кьево" для Эмануэле идеальный вариант развития карьеры. Джаккерини не привык быть загнанным в суровые тактические рамки, а напротив, стремится больше импровизировать, как это было в "Болонье". "Кьево" является самой прагматичной командой Италии и уже давно остро нуждается в таком фантазисте, способном в одиночку придумать голевой момент. В свои 32 года Джаккерини по-прежнему быстр и очень соскучился по футболу, а еще он прекрасно исполняет стандарты, что делает его крайне опасным для соперников "летучих ослов". Очень интересный трансфер, который должен сделать просмотр матчей "Кьево" гораздо более любопытным.

Хоума Бабакар

Embed from Getty Images

Болельщики "Фиорентины" привыкли, что если дела у команды идут неважно, на поле обязательно выйдет сенегальский форвард и попытается спасти игру. В этом сезоне из 16 матчей Бабакар выходил в старте всего в одном, и похоже, ему это надоело. К нападающему уже давно присматривались в Англии, но он предпочел остаться в Италии и принял предложение "Сассуоло". В обратном направлении проследовал Диего Фальчинелли, которому предстоит заменить Бабакара на лавке "фиалок". Кстати, итальянец дебютировал в Серии Б как раз при Пиоли и надеется, что во Флоренции его карьера выйдет на новый уровень.

Что касается "нероверди", то для них это отличная сделка. Бабакар забил в прошлом сезоне 10 голов и при своем высоком росте весьма координирован и подвижен. Он не просто ждет в штрафной, когда до него дойдет мяч, а сам активно перемещается и оказывает постоянное давление на оборону. "Сассуоло" очень трудно даются голы, а лучший бомбардир Политано забил всего 3 мяча. Со времен ухода в "Ювентус" Симоне Дзадзы у "черно-зеленых" не было забивного нападающего, и появление Бабакара стало отличной новостью для всех поклонников команды.

Сергей Румянцев

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
02 Февраля 2018 в 21:38

Рафинья может и расцвести в Интере. Это действительно грамотный трансфер. Остальные тоже неплохи, но с точки зрения риска вызывают больше подозрений.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
30.11  20:30 Фиорентина ... Сампдория 1.7 4.1 4.8
30.11  20:30 Аталанта ... Венеция 1.21 7.4 13
30.11  22:45 Салернитана ... Ювентус 7.2 5 1.42
30.11  22:45 Верона ... Кальяри 1.72 4 4.8
Новости
Все новости
Рекомендуем