Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

1

"Милан" продлевает беспроигрышную серию в матчах против "Лацио" на "Сан-Сиро"


«Милан» в очередном поединке 22-го тура Серии А сумел минимально одолеть «Лацио» на своем поле. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «россонери».

 

Протокол игры  
28 января. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

Первая половина сезона для «Милана» прошла очень тяжело, и пока что «россонери» не попадают даже в еврокубковую шестерку. Недавние встречи в Серии А вселили надежду в сердце болельщикам об улучшении ситуации в команде, но долго ли «Милан» сможет держать подобный темп? Перед началом сезона эйфорию создала летняя трансферная кампания «Милана». Тогда «россонери» смогли обойти многих футбольных грандов, растрачивая деньги направо и налево. Однако дистанция показала, что применить весь потенциал на деле пока не получается, ведь всем серьезным конкурентам при Монтелле миланцы то и дело проигрывали, и держались в районе восьмого-девятого места. В результате Монтелла был уволен из команды, а на его место пришел Гаттузо, имеющий огромную связь с командой. Пока и с «питбулем» все далеко не так гладко, как кажется. Из достижений пока можно выделить выход команды в полуфинал Кубка Италии, и победы над «Болоньей» (2:1), «Кротоне» (1:0) и волевой успел в игре против «Кальяри» (2:1). «Лацио» же в этом сезоне необычайно хорош. Сейчас римляне показывают, пожалуй, свой лучший футбол за последние несколько сезонов и по праву замыкают тройку лидеров, обыграв недавно «Удинезе» со счетом 3:0. Именно римские «орлы», а не «волки», «Ювентус» и «Наполи» являются сейчас самой забивающей командой Италии. Коллектив уже отправил 56 мячей в ворота соперников и на достигнутом, как кажется, останавливаться не собираются. Отлично раскрыл себя Иммобиле, хороши Луис Альберто и Милинкович-Савич, за которых уже сейчас «ПСЖ» готов отдать невероятные деньги. Из посл,0едних результатов, кроме разгрома во встрече с «зебрами», стоит вспомнить 5:1 для «Кьево» и 2:5 в матчей со СПАЛом прямо перед зимней паузой.

От центральной встречи очередного тура Серии А, включающей противостояние «Милана» и «Лацио», болельщики ждали невероятного соперничества, и оно получилось на самом высочайшем уровне. Уже на старте игры команды обменялись серией неплохих контратак, которым, правда, было не суждено закончиться забитыми голами. Первый более и менее опасный момент в матче создали футболисты миланского коллектива. Хакан Чалханоглу получил в процессе атаки «россонери» мяч в центр, промчался с ним вперед, после чего аккуратно убрал на замахе защитника и мощно выстрелил метров с 25-ти точно в правый угол ворот соперника. Голкиперу «Лацио» пришлось вытягиваться в струнку, чтобы вытаскивать снаряд и створа. Ну, а далее давление миланской команды все-таки принесло свои плоды. Все тот же Чалханоглу выполнил идеальный пас с линии вратарской. Кутроне первым добрался до мяча, выдвинувшись на игровой снаряд раньше защитника. Игроку хватило просто подставить ногу для того, чтобы мяч спокойно залетел в ворота, точно под перекладину рамки «орлов».

Но музыка на улице миланцев играла недолго, и уже через пять минут «орлы» счет на табло сравняли. Лукасу позволили принять мя в центр и промчаться с ним вперед. Марушич открылся на правом углу штрафной и получил пас на ход. Футболист римского коллектива получил снаряд, убрал соперника и мощно выстрелил в левый нижний угол створа Доннаруммы. Время шло, а напряжение на стадионе только нарастало. В период с 25-й по 28-ю минут игроки «Лацио» умудрились получить по карточке. За свои фолы были наказаны Раду и Марушич. Каждому футболисту арбитр выписал по предупреждению. Спустя полчаса игры «Лацио» получил невероятный голевой шанс, который едва не претворил в забитый гол. Луис Альберто взял игру на себя на левом фланге, сместился на левый угол штрафной, после чего мощно пробил по рамке Доннаруммы. Снаряд попал в перекладину, после чего улетел за лицевую линию. Под занавес тайма еще и Милинкович-Савич удостоился желтой карточки. Казалось, что все идет к ничьей к перерыву, но неожиданно «Милан» вышел вперед. Калабрия в процессе атаки получил сферу на правом фланге, выполнил навес в районе точки пенальти. Бонавентуре никто не мешал пробивать, и игрок «Милана» снова вывел свой коллектив вперед.

В перерыве замен в составе команд не произошло, что, видимо, устраивало наставников обоих коллективов. На 52-й минуте встречи «Лацио» получил четвертую карточку желтого цвета в свой пассив. Лулич нарушил правила против оппонента, и был наказан арбитром «горчичником». Далее в составе римской команды произошла замена, согласно которой Лукас вышел на футбольное поле вместо Андерсона. Время шло, и тучи на поле сгущались. Тут и футболисты «Милана» впервые в матче сфолили на предупреждение. Был наказан в составе миланского коллектива Лука Антонелли, срубивший Андерсона неподалеку от центрального круга.

Концовка встречи была ознаменована навалом на ворота «Милана». Причем гости не использовали вернейший голевой момент. Нани удалось получить мяч и выполнить проникающую передачу в штрафную на Андерсона, который мощно прострелил во вратарскую. Первым на мяче оказался Лулич. Ему удалось задеть мяч, но не отправить его в ворота. Сфера прилетела точно в руки Доннарумме, которому даже не пришлось перемещаться в рамке, чтобы снарядом овладеть. А далее желтые карточки посыпались, как листья в лесу во время листопада. За пять минут матча игроки получились три «горчичника». Сперва предупреждение получил Абате, после чего схлопотал желтую карточку Баштуш, ну, а горячий игровой отрезок завершило предупреждение, которое получил Пароло за грубый фол в районе центрального круга. Рефери добавил к основному времени второго тайма пять минут, за время которых ничего интересного не произошло. Встреча завершилась минимальной викторией «Милана» со счетом 2:1, которая продлила домашнюю беспроигрышную серию миланцев в матча против «Лацио».

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Милан, Лацио

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Января 2018, 04:47

Forza Milan! Гаттузо,верим)

0
28 Января 2018, 22:23

Брависсимо,россонери! Команда Гаттузо набирает обороты, хотя в концовке заставили чуть поволноваться) Милан начинает возрождаться.

0
28 Января 2018, 22:48

А в итоге все припомнят, что Беневенто разошёлся как раз после Милана )

3
28 Января 2018, 22:42

за последние несколько лет кто только не выплевывал фразу - "Милан начинает возрождаться", на самом деле обыкновенная победа, не более.

0
28 Января 2018, 23:11

ну да, подумаешь, выиграли у Лацио, команду, занимающую третью строчку в чемпионате. совсем рядовое явление для нынешнего Милана, ничего не скажешь...

0
28 Января 2018, 23:31

Не тянет все равно...да еще, посмотри на состав Лацио и найди их главную ударную силу этого сезона - ее нет! Лацио обезглавлен и на Сан Сиро. Рядовая победа Милана.

0
28 Января 2018, 23:44

Состав как состав, до этого матча лациали шли уверенно, занимая третье место в таблице. Рядовая победа был над Кальяри, а победа над римлянами значима для россонери. Хотя выводы делать рано, время покажет уровень нынешнего Милана.





Новости Партнёров.