Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
1

"Интер" потерпел очередную неудачу, упустив победу над СПАЛом



В двадцать втором туре итальянской Серии А "Интер" и СПАЛ сыграли вничью.

Протокол игры  
28 января. Стадион "Паоло Мацца" (Феррара).

 

Осенью "Интер" считали одним из претендентов на Скудетто, но с тех пор многое изменилось. С 3 декабря команда Лучано Спаллетти не выиграла ни одного матча Серии А – 4 ничьи и 2 поражения. Меньше очков за этот период набрал только "Кьево", и этот факт не может не удивлять. Прервать неприятную серию "чёрно-синие" рассчитывали в гостях у СПАЛа, отчаянно борющегося за сохранение прописки в элите.

С первых минут команды демонстрировали спокойный футбол без моментов и даже подходов к воротам. СПАЛ не планировал отдавать инициативу "Интеру", но с течением времени миланцы всё больше времени проводили с мячом. На тринадцатой минуте команде Лучано Спаллетти удалось обострить игру. Антонио Кандрева с правого края штрафной площади пробил в ближний угол, однако Алекс Мерет выручил свою команду.

В дальнейшем игра в атаке не ладилась как у одной, так и у другой команды. Лишь перед самым перерывом "Интер" создал качественный момент. Данило Д’Амброзио с правого фланга сделал прострел в штрафную площадь, а Мауро Икарди с десятка метров пробил в одно касание – игровой снаряд разминулся с целью. Первый тайм на стадионе "Паоло Мацца" так и завершился с нулями на табло.

На старте второго тайма команда Лучано Спаллетти открыла счёт не без помощи соперников. Жоау Канселу с левого фланга сделал подачу к линии вратарской площади в направлении Мауро Икарди, а Франческо Викари неосторожно подставил ногу и срезал игровой снаряд в сетку собственных ворот. Пропустив гол, СПАЛ постарался активизироваться. Федерико Вивиани наносил дальний угол, и мяч после рикошета едва не влетел в сетку ворот миланской команды.

На исходе часа игрового времени "Интер" мог упрочить преимущество в контратаке. Иван Перишич прострелил в центр чужой штрафной площади, Матиас Вечино исполнил удар в касание, однако Алекс Мерет перевёл игровой снаряд на угловой. В скором времени отлично пробивал по воротам Марсело Брозович, но и в этом эпизоде свои лучшие качества проявил страж ворот "бело-голубых". За десять минут до конца встречи СПАЛ мог сравнять счёт. Самир Ханданович на выходе не добрался до мяча после подачи, однако Палоски с линии вратарской головой направил мяч над воротами. На девяностой минуте хозяева всё-таки забили! Мирко Антенуччи с линии штрафной площади мягко набросил мяч к воротам, а Альберто Палоски головой технично пробил в правый угол!

Итоговый счёт - 1:1. "Интер" сыграл вничью со СПАЛом и продолжил неудачную серию. 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Интер Милан, СПАЛ 2013

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Января 2018, 17:57

Будет чудом, если с таким подходом к игре Интер закончит сезон в четверке и выйдет в ЛЧ

0
28 Января 2018, 17:55

Интересно где т фанатики )) которые так быстро причислили Интер к фаворитам борьбе за скудетто

1
29 Января 2018, 21:23

Салам, Мансур) Как жизнь? Что произошло с Интером, почему нерадзурри стали хуже играть?

0
01 Февраля 2018, 01:33

Ва 1алайкум салам. Причин много - самое главное, это отсутствие скамейки. Например, в играх играх против Фиорентины и Спала очки были потеряны из-за того, что не кем было заменить игроков основы на случай травм или дисквы. Плюс, играют одни и те же лица, нет конкуренции за место в старте. Пример, Сантон, из-за его ошибок Интер уже потерял 5 очков, а он все продолжает выходить в старте, замены нет. В матче с фиалками в основе играл Раноккья, он травмировался и его в центре обороны заменил худший игрок последних встреч Сантон, так как в заявке не было центрдефов. Таких случаев не мало. Плюс ужасная физическая форма лидеров команды последние недели. Еще, команда очень слабо играет в позиционной атаке. Если соперник закрывает фланги, то нет никакой игры. Вся игра подстроена под фланговые передачи на Икарди. Это ошибочная стратегия. Все это в сумме дает такой результат.

1
28 Января 2018, 16:48

4 года в 8 матчах,из них один - автогол.
Лацио на данный момент больше заслуживает места в ЛЧ.
Спалетти кончился?
Какой-то бред.8 матчей уже голевая,игровая, всеобъемлющая имп*тенция.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.