Италия. Серия А
3

Отставка Монтеллы близка: "Милан" дома не сумел обыграть "Дженоа"


В матче 9-го тура итальянской Серии А "Милан" в родных стенах принимал "Дженоа". "Милан" подходил к отчётной встрече лишь на 10-й позиции, и для того, чтобы поправить своё турнирное положение "россо-нери" обязаны были побеждать. Но не получилось - встреча закончилась вничью 0:0, и вполне возможно, что уже воскресным вечером будет объявлено об увольнении главного тренера миланцев Винченцо Монтеллы.

Протокол игры  
22 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

Для Винченцо Монтеллы этот матч мог стать судьбоносным. Накануне встречи с "Дженоа" итальянская пресса чуть ли не единодушно заявляла о возможном увольнении алленаторе "россонери", в случае невыигрыша "Милана".

Хозяева, естественно, активней начали встречу, но создали один более-менее острый момент, который мог претендовать на статус голевого - Борини опасно пробивал в угол ворот, но Перин сумел свою команду выручить. Постепенно игра в середине поля начала выравниваться, что не могло не нервировать хозяев поля, которые чувствовали себя фаворитами, и надеялись на уверенную победу. Расклады изменились в середине первого тайма, когда Бонуччи грязно сыграл против Рози, и после просмотра видеоповтора был удалён главным арбитром Пьеро Джакомелли.

Embed from Getty Images

Получив численное преимущество, "грифоны" не понимали, как можно перестроиться и перехватить инициативу. Поэтому до конца первого тайма "Милан" продолжал выглядеть предпочтительней, создавая периодически опасные моменты. Так, Бонавентура и Родригес своими ударами заставляли Перина потрудиться, но вратарь "Дженоа" не сплоховал.

После перерыва генуэзцы смогли завладеть инициативой, и начали искать уже возможности для победы на "Сан-Сиро". Доннарумме приходилось регулярно вступать в игру, а порой и по-настоящему выручать "Милан". Сами миланцы также не закрывались на своей половине поля, при первой возможности бегая в контратаки. И Кесси, Сусо, Калинич и Борини имели достаточно хорошие возможности для того, чтобы вырвать победу. Но удача была не на стороне "россо-нери".

В итоге встреча так и закончилась безголевой ничьей, которая не устроила в первую очередь "Милан". Вполне возможно, что на следующий матч против "Кьево" "красно-чёрных" выведет уже не Монтелла, а другой специалист.

Embed from Getty Images


Теги: Милан, Дженоа

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.