Италия. Серия А
2

"Интер" в концовке матча сломил сопротивление "Дженоа"


Команды действовали осторожно, но в равной борьбе удачливее оказались «нерадзурри». Победу хозяевам на исходе встречи принес Данило ДАмброзио.

 

Протокол игры  
24 сентября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

«Наполи» и «Ювентус» продолжают штамповать победы. Стопроцентный результат демонстрируют эти клубы, а вот подопечные Лучано Спаллетти оказались в роли догоняющих, в прошлом туре поделив очки с «Болоньей». В домашнем матч с «Дженоа» амбициозный «Интер» был настроен только на победу, к тому же соперник обитает в нижней части турнирной таблицы, имея на своем счету всего турнирных балла.

В основе у «Дженоа» появился 16-ти летний Пьетро Пеллегри, за которым сейчас наблюдает вся Европа. Молодой форвард недавно оформил дубль в ворота «Лацио», появившись на замену в том матче. Однако ни ему, ни кому-то другому не удалось себя ярко проявить в первом тайме. Игра была на удивление скучная, команды перемещались по полю очень медленно.

Разве что Иван Перишич в самом начале встречи откликнулся на прострел Антонио Кандревы и пробил выше ворот. После этого как отрезало. Подопечные Лучано Спаллетти пытались растянуть оборону соперников, однако мысли в атаке им не доставало. Когда же мяч переходил под контроль «Дженоа», гости старались минимизировать риск потери, играя в основном поперек поля.

В самой концовке тайма вышеупомянутый Пьетро Пеллегри переиграл Милана Шкриньяра и головой пробил правее створа, что можно было считать лучшей гостей атакой за 45 минут. «Интер» не остался в долгу и тут же провел свою опасную атаку. Марсело Брозович получил передачу на линии штрафной площади, далее без помех выстрелив в дальний угол. Звонко прозвенела штанга, а сразу после этого эпизода прозвучал еще и свисток на перерыв.

Вторая половина встречи началась также задорно, как закончилась первая. Омеонга прорвался по правому краю, выдав отличный навес на Лашальта. Диего потеряли на дальней штанге, но он не смог попасть в створ, с лета пробив выше перекладины. Лучано Спаллетти почувствовал неладное, в середине тайма бросив в игру Эдера вместо Кандревы. Могло тренерское чутье сыграть за хозяев, однако форвард, только что появившийся на поле, не сумел в двух метров занести мяч в ворота после скидки Матиаса Весино.

«Интер» заиграл повеселее, начали проходить фланговые атаки. В одной из таких Эстеван Далберт великолепным кроссом нашел на дальней штанге Брозовича, но Марсело с трёх метров пробил точно по позиции Перина. Не забив свои шансы, хозяева едва не поплатились в концовке. Горан Пандев грамотно укрыл мяч корпусом, после чего отпасовал под удар Омеонге. Ханданович спас свою команду, со второй попытки зафиксировав игровой снаряд.

Когда казалось что нулевая ничья неизбежна, за «Интер» сыграло стандартное положение. Данило ДАмброзио замкнул дальнюю штангу после подачи углового, переиграв в воздухе сразу двух соперников. Затем Омеонга заработал прямую красную карточку, откровенно сорвав контратаку «Интера». А перед самым финальным свистком не выдержали нервы у Таарабта. Адель прыгнул в ноги Янну Карамо, также увидев перед собой красный свет. Подопечные Спаллетти с трудом сломили сопротивление «Дженоа», и тем самым смогли сохранить отставание от лидеров в два очка.

Иван Терентьев.



Теги: Интер Милан, Дженоа

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Сентября 2017, 20:53

Молодцы Интер, за чемпионство поборются.

1
24 Сентября 2017, 22:09

Ювентус и Наполи на данный момент на голову сильнее Интера. И игра у них налажена и состав сыгранный. Для нерадзурри успехом будет 3-е место в чемпионате. Пока о большем мечтать не приходится.

1
24 Сентября 2017, 23:46

У Интера тренер привычный. Пока состав демонстрирует стабильную игру, посмотрим, что будет дальше. Юве лихорадит, а Наполи может просто не выдержать внезапно взвалившегося на него груза ответственности в лице лидера чемпионата. Интеру же не привыкать брать национальный чемпионат.

1
25 Сентября 2017, 10:13

"Юве лихорадит..."
Дальше можно не читать))





Новости Партнёров.