Италия. Серия А
5

Осечка номер два: "Милан" не выдержал натиска "Сампдории" и снова проиграл


Матч 6-го тура Серии А против "Сампдории" на "Луиджи Феррарис" обещал быть непростым для "Милана", признанного букмекерами фаворитом встречи. Об этом не забыл рассказать и Винченцо Монтелла на предматчевой конференции: "Сампдория" станет первой командой в серии невероятно сложных матчей против "Интера", "Ромы", "Ювентуса" и "Наполи". Кому, если не Монтелле знать о силе "Сампдории", игроком и тренером которой он был на протяжении 11 лет.

Протокол игры  
24 сентября. Стадион "Луиджи Феррарис".

К слову, "Сампдория" начала чемпионат достаточно успешно, ни разу не проиграв. Несмотря на один пропущенный матч против "Ромы" (из-за погодных условий), перед игрой с "Миланом" "Сампдория" отставала всего на 3 очка от зоны еврокубков, имея в активе две игры в запасе. Команду из Генуи ждала особая поддержка болельщиков, ведь на "Луиджи Феррарис" "Сампдория" сыграла лишь в первом туре текущего сезона против "Беневенто", а все остальные матчи были на выезде. 

Хозяева вышли с расстановкой 4-3-1-2, а "Милан" по схеме 5-3-2. Уже на второй минуте арбитр матча Паоло Валери взбудоражил домашнюю публику, назначив одиннадцатиметровый удар в ворота Джанлуиджи Доннаруммы. Причиной тому, как показалось арбитру, стала игра рукой в своей штрафной Франка Кесси, после навеса Ивана Стринича. К счастью для "россонери", система видеоповторов в этом сезоне доехала до Италии. Паоло Валери за 10 секунд посмотрел повтор и изменил свое решение – игры рукой не было, удар с точки отменяется.

За первые 15 минут это было главным событием матча, так как в остальное время команды увязли в середине поля, поочередно владея мячом. Довольно часто "Сампа" использовала высокий прессинг, что заставало врасплох футболистов гостей. Сперва обокрали Бонуччи, но удар Квальяреллы вышел крайне неточным, а спустя несколько минут он уже навешивал на Дувана Сапату, плотно пробившего головой в створ ворот. Подобных полумоментов у хозяев было несколько, но каждый раз футболисты принимали достаточно поспешные решения, пытаясь пробить по воротам при первой же возможности.

 

Embed from Getty Images

Выходы в атаку у "Милана" и вовсе не удавались. Первые полчаса гости словно спали на поле. Николу Калинича и Сусо так никто и не видел, а в центре поля явно не хватало травмированного Риккардо Монтоливо, как бы странно это ни звучало. Это понимал и Винченцо Монтелла. Сперва он подозвал к себе Кесси и стал давать новые указания, а затем было отчетливо заметно смещение Сусо в середину поля, так как на позиции второго форвард он был бесполезен. Игра "россонери" немного ожила, а концу первого тайма и вовсе обрела новые краски. Сразу несколько опаснейших атак удались обеим командам.

У "Сампдории" было четыре реальные возможности отличиться – по разу Дуван Сапата и Деннис Прат атаковали с левого полуфланга, но их удары были заблокированы. Затем по моменту было у Эдгара Баррето и Бартоша Берешиньского, но мяч пролетел в сантиметрах от ворот. "Милан" отвечал регулярными навесами и прострелами с левого фланга, на котором Рикардо Родригеса стал поддерживать и Сусо. Голевых моментов все равно было мало, однако создать напряжение у ворот Кристиана Пуджиони получилось. В одном из эпизодов "Милан" мог рассчитывать на одиннадцатиметровый удар, после того, как подключившегося в атаку Бонуччи подтолкнули во время прыжка. Паоло Валери этот момент проигнорировал.

На перерыв команды ушли без голов, и даже без ударов в створ, но вторая половина матча сохраняла интригу. Достаточно вязкая игра продолжилась и в первые 20 минут второго тайма, с обилием стандартных положений, но без опасности у ворот. На 55-й минут Квальярелла забежал за спину защитникам и откликнулся на заброс партнера, пробив в дальний угол. Судьи, правда, моментально зафиксировали офсайд. Ответ "Милана" последовал спустя несколько секунд – Кесси выдал отличный обостряющий пас из глубины поля на Калинича, который умело придержал снаряд и скинул под удар Сусо. Обычно испанец такие моменты решает гораздо успешней, но на сей раз коронный удар с правого полуфланга прошел выше ворот.    

 

Embed from Getty Images

Как и в первой половине матча, обе команды стали действовать более активно лишь к середине тайма. Опасный удар был по центру ворот от Прата, а спустя минуту Кесси ворвался в штрафную площадь "Сампдории" и практически перед линией вратарской мог пробивать, но вовремя успел Таррейра, подтолкнувший ивуарийца корпусом в рамках правил. Буквально сразу же была возможность отличиться у Калинича, но удар в касание с 12 метров пролетел намного выше ворот. От того более неожиданные события произошли у противоположных ворот. Незамысловатый заброс в штрафную площадь "Милана" не предвещал ничего опасного, так как первым на мяче был центральный защитник Кристиан Сапата. К огромному удивлению, колумбиец совершил необъяснимый кивок головой и скинул мяч на форварда хозяев и своего однофамильца - Дувана Сапату. Тот с пяти метров расстрелял ворота Доннаруммы и вывел свою команду вперед.

Монтелла моментально выпустил на поле Крутоне, Чалханоглу и Борини, но помимо нескольких подходов к воротам "Сампы" ничего создать больше не удалось. Хозяева уверенно оборонялись, сделав акцент на игру на контратаках. Одна из них успешно завершилась на 90-й минуте матча, когда убежавший от всех защитников Рикки Альварес отменно пробил в дальний угол и сделал счет 2:0. Под рёв фанатского сектора "Сампдория" довела матч до победы, продолжив свою успешную серию. "Милан" впервые в текущем сезоне ушел с поля без забитого мяча, не выдержав второе испытания от крепкого клуба, после провала с "Лацио".

Денис Попович  



Теги: Милан, Сампдория

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Сентября 2017, 10:49
0
25 Сентября 2017, 12:05

тоже заметил, афтар считать разучился или решил что донарума в защите подрабатывает)

0
24 Сентября 2017, 20:50

Милан только становится на ноги, не следует слишком разочаровываться из-за таких результатов. Сыгранность и стабильность игры придёт.

0
24 Сентября 2017, 19:58

Ну е-мое! Итальянцы считают, что "Сампдория" - мужского рода! Поэтому .."Сампдория ДОВЕЛ матч до победы..."(с) Как бы странно для русского уха это не звучало..)))

0
24 Сентября 2017, 17:31

Ну и нах они это сделали... А я оч надеялся на возвращение конкурентного Милана

0
24 Сентября 2017, 16:18

Кто бы мог подумать!.. О времена, о... результаты!..





Новости Партнёров.