Италия. Серия А
7

"Ювентус" без проблем разобрался с "Торино" в дерби


В очередном матче 6-го тура Серии А туринский «Ювентус» не испытал проблем в матче с «Торино». Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу подопечных Аллегри.

 

Протокол игры  
(1:0) Дибала Пауло 16'    
(2:0) Пьянич Миралем 40'    
(3:0) Алекс Сандро 57'    
(4:0) Дибала Пауло 90'    
23 сентября. Стадион "Альянц Стэдиум" (Сидней).

 

Весьма оживленно встретили выход на поле команд болельщики. В честь дерби на стадионе было устроено настоящее световое шоу. Невероятный спектакль ожидал фанатов итальянского футбола и на футбольном поле, ведь с начала матча соперники выбрали невероятные скорости, и принялись играть открыто. На седьмой минуте матча Де Сильвестри под прессингом Дибалы отпасовал мяч на своего вратаря, который оказался в центре штрафной. Мяч же полетел в сторону правого угла. Сиригу пришлось включать дополнительную скорость и играть в подкате, только бы не позволить игровому снаряду отправить в сетку своих ворот. Вновь забивать «старая синьора» могла уже через минуту. Куадрадо в процессе атаки туринцев сместился с правого фланга в центр, после чего выполнил сильный удар под перекладину. Мяч полетел выше цели, но, как показалось, снаряда последним коснулся футболист «Торино», однако это касание замечено рефери не было, и он указал на удар от ворот.

Первая более и менее опасная атака «Торино» состоялась на 11-й минуте встречи, когда с левого фланга мяч покатил в штрафную на Ляйича Ринкон. Адем выстрелил в касание по рамке противника, но сфера пошла выше ворот. Через минуту Баселли получил карточку желтого цвета за фол против Дибалы, ну, а сам аргентинец, на 18-й минуте встречи в Турине забил красивый мяч, открыв счет. Баселли ошибся с передачей на Ринкона на своей половине поля. Матюиди сумел подхватить мяч и выкатил его на аргентинца. 10-й номер «старой синьоры» вышел на ворот и с 18-ти метров положил мяч точно под правую штангу. Буквально через семь минут дела «Торино» стали совсем плохи, ведь за нарушение против Пьянича вторую желтую карточку схлопотал Баселли, которого рефери удалил с поля, оставив «быков» в меньшинстве.

Сам же Миралем Пьянич в концовке игрового отрезка сумел увеличить преимущество своей команды. Развернулась шикарная атака туринского коллектива по центру, в ходе которой Куадрадо отправил пас в штрафную соперника. Пьянич выстрелил по воротам, и снаряд оказался в сетке. Прямо в левую «девятку» отправился мяч, а Сиригу ничем своему коллективу не помог. Счет 2:0 по итогам первого тайма практически не оставлял никаких шансов «быкам» спасти туринское дерби.

В перерыве замен в составах команд не произошло. «Ювентус» же с началом второго тайма рванул вперед, добивать своего соперника. В результате невероятного давления удалось «старой синьоре» на чужой половине поля подобрать мяч, довести его до Сандро. Алекс удобно для себя обработал игровой снаряд, после чего нанес выстрел в сторону левой «девятки», но мяч пошел чуть выше цели. Невероятное давление хозяев рано или поздно должно было привести к третьему забитому голу. При подачи одного из угловых подключился к навесу Алекс Сандро, который оказался без опеки на ближней правой штанге, и оттуда с нескольких метров головой внес снаряд в цель, не оставив никаких шансов Сиригу спасти свой коллектив.

Забив третий гол, Аллегри позволил себя убрать с поля Куадрадо, выпустив ему на замену Бернардески. В середине второго тайма сделать счет 4:0 имел возможность Бенатиа, который после подачи с фланга от Дугласа Косты пробивал головой из убойной дистанции, будучи в пяти метрах от ворот. Мяч от головы Мехди полетел по центру на бешеной скорости, но у Сальваторе был шанс среагировать и ногами парировать сферу в сторону от створа. А с 67-й по 71-ю минуты встречи «Ювентус» навалился на ворота своего соперника так, что мог, как минимум, в четырех эпизодах поражать рамку оппонента, но в итоге ни Дибала, ни Манджукич, ни Бернардески добить сферу в цель не смогли. Спасателем на финальном рубеже всяческий раз выступал Сиригу. Либо спасали уже на «ленточке» защитники. Но «Ювентусу» все же было суждено забить четвертый гол в самой концовке встречи. Причем добился своего Пауло Дибала, который воспользовался тем, что в штрафной «Торино» ему оставил мяч Игуаин. Пауло принял мяч и вторым касанием отправил его в сетку ворот Сиригу. 4:0, «Ювентус» громит в дерби «Торино».

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Ювентус, Торино

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Сентября 2017, 14:57

Думаю Дибала забьет в сезоне за все турниры 30- 45 голов .

0
24 Сентября 2017, 08:57

Как "10-ка" то его вдохновила!

1
24 Сентября 2017, 04:10

Дибала просто монстр, уже десятку наколотил, а ведь сезон только начинается

1
24 Сентября 2017, 08:49

10 голов это нечто , а многие говорят что он никогда не будет лучше барина , а в 23 года барин много выиграл с Барсой ? жаль что Дибала тупанул и выбрал Аргентину а не Италию .

1
24 Сентября 2017, 11:18

Месси после шести туров 9 забил и так на протяжении не одного сезона. Их не корректно сравнивать - Дибала отличный игрок и надеюсь будущее Юве но далеко не Месси

1
24 Сентября 2017, 11:06

да к 23 годам он много выиграл)))3 ЛЧ, 4ре Чемпионата, парзу ЗМ, Золото Олимпийское)кучу лучший игрок Аргентины))
Кароче не уверен что Дибала столько трофеев наберет за всю карьеру сколько Месси к 23)))))

0
24 Сентября 2017, 13:22

Бало тоже лч с Интером взял и что даже если и 3 лч одна из которых совсем левая не будем вспоминать судейство лысой твари и одну он сидел тупо на лавке в далком 2005- 2006 и в финале не был даже заявлен .

0
24 Сентября 2017, 13:18

Не 3 а 1 и в одну сидя на лавке )) так что блохастый не сильно тянул Барсу в 2005 2006 он в лч сыграл все один матч в лч

3
24 Сентября 2017, 00:31

Несмотря на то, что пропустил 4 гола, Сиригу - игрок матча! Юве с победой!

0
25 Сентября 2017, 13:17

Да он вообще монстр, тащил, как мог)

2
24 Сентября 2017, 00:08

После игры с фиалками этот матч доставил большее удовольствие. Можно, конечно сказать, что две трети игры гости играли в меньшинстве, но хозяева вышли на игру явно более заряжённые. Новоиспечённая "10-ка" опять забивает в своё удовольствие и это вселяет оптимизм на фоне заснувшего Игуаина. Всех с красивой и нужной победой, главное, что играли на зрителя и не сушили игру в стиле тренера. Forza!





Новости Партнёров.