Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
2

10 самых горячих трансферов Серии А



"Евро-Футбол.ру" подытоживает горячее трансферное лето Италии-2017 и находит десятку самых ажиотажных переходов футболистов.

Для начала немного о статистике. Всего итальянские клубы потратили за лето 2017 года на покупку новых футболистов 809 миллионов 114 тысяч 500 евро. В то же время ими было заработано 686 миллионов 415 тысяч 200 евро на продажах своих футболистов. По количеству потраченных денег на трансферы итальянцы заняли стабильное второе место, оставив впереди себя только "мыльный пузырь" в лице английской Премьер-лиги, которая выложила более 1 миллиарда за новых футболистов. При этом общий баланс средств выглядит так: - 134 миллиона 676 тысяч 400 евро.

10 место. Борха Валеро ("Фиорентина" - "Интер"). 4 миллиона 447 тысяч евро

Трансферную кампанию миланского "Интера" можно разделить на две части. "Нерадзурри" начали лето весьма активно, скупая талантливых футболистов по всей стране. 10 июля из "Фиорентины" за приемлемую сумму прибыл Борха Валеро - один из самых умных полузащитников Серии А. Пять последних лет испанский центральный полузащитник провёл в стане флорентийской команды и ни на йоту не разочаровал тех, кто связывал с ним большие ожидания. Валеро не быстр, уже не молод, не обладает каким-то техническим совершенством, но вместе с тем он чудесно видит поле, не теряется в высоком прессинге и всегда не опускается ниже определённой планки. Приобрести Валеро за 4 миллиона евро в свете безумных трат на Мбаппе, Неймара и прочих #переоцененныхигроков# - находка миланской команды.

9 место. Блез Матюиди ("ПСЖ" - "Ювентус"). 19 миллионов 549 тысяч 800 евро

В последние годы "ПСЖ" являет собой всепоглощающего монстра, которому чрезвычайно узко и неуютно во французском чемпионате. Если сейчас снова вытащить из бабушкиного чемодана идею Всеевропейской лиги, парижане будут первыми, кто поддержит эту безумную идею. И в трансферной политике парижан есть чёткая парадигма - клуб приобретает только раскрученных звёзд. Уж кто-кто, а они за ценой точно не постоят, но случай с Матюиди уникальный. Блез стал звездой и вырос в цене именно в "ПСЖ". "Труа", "Сент-Этьен" - карьерная лестница в конце концов в 2011 году привела его в Париж за 9 миллионов евро. Сегодня стоимость Блеза увеличена в два раза, он постоянный член сборной Франции (и едва ли не самый ценный универсал в мировом футболе), способный привнести в "Ювентус" ювелирный отбор мяча и моментальный рывок к чужим воротам с последующим пасом или зубодробительным ударом. Очень неспроста Джузеппе Маротта гонялся за Матюиди целых три года.

8 место. Хакан Чалханоглу ("Байер" - "Милан"). 20 миллионов 635 тысяч 900 евро

Прошлый сезон оказался для Чалханоглу скомканным и скандальным. ФИФА и Международный Спортивный суд В Лозанне признали турка виновным в нарушении контрактных обязательств шестилетней давности. 22-летний полузащитник не играл в официальных матчах начиная с февраля 2017 года. Свой проступок Хакан совершил в 2011 году. Выступая за немецкий клуб "Карлсруэ", Чалханоглу подписал полноценный контракт с "Трабзонспором". Пока турецкий клуб ожидал Хакана последний продлил контракт с "Карлсруэ", а затем спокойно перебрался в "Гамбург". Четырёхмесячная дисквалификация помогла "Милану" по меньшей цене купить полузащитника с большим арсеналом действий на поле. В новом сезоне и в новой команде он уже успел отметиться голом.

7 место. Милан Шкриньяр ("Сампдория" - "Интер"). 22 миллиона 482 тысячи 270 евро

Потери Мурильо и Жуана Жезуса вынуждали Лучано Спаллетти искать усиление в центре обороны. Таковым стал чемпион и обладатель Кубка Словакии Милан Шкриньяр. Всего за один год выступления за генуэзскую "Сампдорию" Шкриньяр обратил на себя взоры селекционеров "нерадзурри", с радостью подписавших словака за немалую сумму. 22-летний словак отличается цепкостью и хорошими данными игры на "втором этаже". Спаллетти сполна использовал Шкриньяра на старте сезона: Милан выходит в основном составе и может надолго застолбить за собой место в числе "титуларов".

Embed from Getty Images

6 место. Матиас Весино ("Фиорентина" - "Интер"). 23 миллиона 459 тысяч 760 евро

Прошедшим летом в Италии была мода на центральных полузащитников. Вот и "Интер" помимо усиления в лице Борхи Валеро приобрёл уругвайца Матиаса Весино. По сравнению с Валеро Весно чуть более молодой и акцентированный на обороне исполнитель. И снова миланцы сделали заявку на игрока у "Фиорентины". Во Флоренции Весино рос и развивался с 2013 года, а в Тоскану Матиас прибыл из "Насионаля". Также как и Шкриньяр другой новичок "Интера" Весно сходу превратился в основного футболиста "нерадзурри". Тиффозерия "нерадзурри" видит в Весино продолжателя традиций Гари Меделя, покинувшего клуб.

5 место. Андреа Конти ("Аталанта" - "Милан"). 24 миллиона 437 тысяч 250 евро

Имея в составе Андреа Конти бергамаскская "Аталанта" закрывала проблему правого фланга. Скоростной и молодой латералле много лет наводил ужас на соперников "королей провинциалов" и прошлогодний успех команды Джан Пьеро Гасперини во многом объяснялся талантом Конти - сына бывшего капитана "Ромы" Бруно Конти и брата Даниеле Конти. Продав в "Ювентус" Маттиа Де Шильо миланцы нуждались в усилении на фланге - Конти стал тем, кто необходим Винченцо Монтелле. "Аэропланчик" любит и умеет работать с молодёжью.

4 место. Дуглас Коста ("Бавария" - "Ювентус"). 5 миллионов 864 тысячи 940 евро + 35 миллионов евро до конца аренды с правом выкупа

Пятикратный чемпион Украины, двукратный чемпион Германии, трёхкратный обладатель Кубка Украины, обладатель Кубка Германии - в домашней коллекции наград Дугласа Косты свободные места ещё есть и он собирается добавить к вышеназванным трофеям медали и кубки в Италии. Место выбрано самое что ни на есть хлебное. Туринский "Ювентус" в последние шесть лет никому не отдаёт скудетто, с завидным постоянством оформляет дубли и выходит в финалы Лиги чемпионов. Вот как раз, чтобы сделать былину реальностью, туринские руководители решились на дорогостоящую аренду с обязательным правом выкупа Дугласа Косты. Бразилец добавит "Юве" мощь на фланге и освободит Лихтштайнера и Ди Шильо от атакующих забот.

3 место. Андре Силва ("Порту" - "Милан"). 37 миллионов 144 тысячи 620 евро

В далёком 2012 году "Порту" нашёл талантливого нападающего в "Драгон Форсе" и за пять лет в составе "драконов" трансферная цена смазливого форварда выросла до 37 миллионов евро. Могло быть ещё больше, если бы "Порту" продал права на игрока в какой-нибудь клуб английской Премьер-лиги, но на Туманный Альбион не пожелал ехать уже сам теплолюбивый футболист. В "Милане" Силва сходу начал забивать, но только сезон покажет, насколько правы были "россонери", покупая Андре за такую высокую цену. Прошлогоднюю проверку плей-офф Лиги чемпионов португалец не прошёл. В этом сезоне у него будет шанс на перезапуск уже в основной сетке Лиги Европы.

2 место. Федерико Бернардески ("Фиорентина" - "Ювентус"). 39 миллионов 099 тысяч 000 евро

Кико Бернардески после окончания прошлого сезона не сомневался, что покинет "Фиорентину". Покупателей было много, но Бернардески выбрал туринский "Ювентус", к которому он испытывает самые тёплые чувства. Форвард итальянской сборной обладает чем-то таким, что заставляет скептиков замолкать, а болельщиков вспоминать Роберто Баджо - другого маэстро, переходившего из "Фиорентины" в "Ювентус" и с кого собственно говоря началась ненависть "скуадры виолы" к "бьянконери". "Юве" с такими флангами в атаке, как Куадрадо, Бернардески и Дугласом Костой обладает едва ли не самыми мощными краями в мировом футболе. Теперь Аллегри нужно думать над тем, как встроить Федерико в состав.

Embed from Getty Images

1 место. Леонардо Бонуччи ("Ювентус" - "Милан"). 41 миллион 054 тысячи 580 евро

Главный хит итальянского трансферного рынка - переход Леонардо Бонуччи из "Ювентуса" в "Милан". "Россонери" пошли ва-банк и воспользовались скандальными взаимоотношениями центрального защитника с его партнёрами по команде и в особенности главным тренером Массимилиано Аллегри. В Миланелло Бонуччи предложили капитанскую повязку, которую Лео с радостью принял. В "Милане" построили новую команду и ею должен руководить новый лидер. После перехода Леонардо матчи "Ювентуса" и "Милана" заблистают новыми красками.

Валерий КАРАПЕТЯН.  

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Леонардо Бонуччи, Дуглас Коста, Блез Матуиди, Андре Силва, Милан Шкриньяр, Борха Валеро, Федерико Бернардески, Хакан Чалханоглу, Андреа Конти, Матиас Весино

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Сентября 2017, 21:57

А где главный трансфер лета в серии А - Патрик Шик?

2
02 Сентября 2017, 17:39

За Матюиди отдали всего 19 миллионов, хотя этот парень в нынешних реалиях стоил бы все 70. Респект Юве.

1
02 Сентября 2017, 14:30

Хакан Чалханоглу ("ПСЖ" - "Ювентус").

2
02 Сентября 2017, 14:16

мыльный пузырь, переоцененные игроки, всеевропейская лига, я сразу узнал тебя галустян)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.