Италия. Серия А
1

Сербский новичок Коларов принёс "Роме" тяжёлую победу над "Аталантой"


В одном из центральных матчей 1-го тура итальянской Серии А "Аталанта" принимала в родных стенах "Рому" - четвёртая команда прошлого сезона принимала вторую. Для римлян матчи против "богов" в последнее время были крайне неудачными, что выражалось в действующей 5-матчевой безвыигрышной серии (3 ничьи и 2 поражения), но в этот раз "Роме" было суждено победить.

Протокол игры  
20 августа. Стадион "Атлети Адзурри д'Италия" (Бергамо).

"Аталанте" в новом сезоне будет крайне непросто поддерживать планку на том уровне, на который они установили её в прошлом сезоне. Всё-таки бергамаски потеряли нескольких своих лидеров, а старт сезона ещё и омрачился скандалом со Спиннаццолой, который должен ещё год играть на "Атлети Адзурри д'Италия" по арендному соглашению, но ему хочется срочно вернуться в "Ювентус". Гасперини в воспитательных целях решил даже не заявлять бунтаря на игру, хотя это, конечно, не делало его команду сильнее в противостоянии с одним из фаворитов чемпионата.

Embed from Getty Images

У "Ромы" с составом серьёзных проблем не было - травмированные Эмерсон, Кардсдорп и Флоренци не являются ключевыми и незаменимыми исполнителями "волчицы", так что Эусебио Ди Франческо не на что было жаловаться. В стартовом составе гостей на игру вышли сразу два новобранца - место на левом фланге обороны занял экс-"горожанин" Коларов, а на правом краю атаки, где ранее действовал Салах, было доверено Дефрелю, отлично проявившему себя в "Сассуоло". Кроме того свой дебютный матч в Серии А проводил Алисон, который все 38 матчей прошлого сезона провёл на "банке", будучи не способным выиграть конкуренцию у Щесны.

После непродолжительно разведки на поле, команды начали браться за дело, вскоре обменявшись первыми ударами по воротам, но с ударом Гомеса справился Алисон, а Джеко был неточен. Постепенно небольшая игровая инициатива перешла к "Аталанте", но по-настоящему опасных моментов было немного. Запомнился разве что момент, в котором Куртич плотно пробивал с линии штрафной площади, но мяч просвистел над перекладиной. Достаточно надёжная игра одной и другой команды давала понять, что большого количество голов сегодня забито не будет. Но всё же римлянам удалось найти возможность для открытия счёта - по исходу получаса игрового времени новичок команды Коларов со штрафного удара хитро пробил под "стенкой", попав точно в нижний угол ворот.

Embed from Getty Images

"Аталанта" упорно старалась переломить ход поединка, но подобраться к воротам римлян подобраться никак не получалось - "Рома" контролировала как землю, так и воздух у своих владений, пресекая все попытки оппонентов сравнять счёт. Изредка только у бергамасков получилась несильные удары по воротам, который не представляли реальной опасности Алисону и его воротам. Гасперини пытался что-то изменить заменами, введя в игру новичков команды Корнелиуса и Иличича. Именно Йосип Иличич мог стать героем "Аталанты" и помочь команде уйти от поражения, но после навеса с левого фланга он умудрился ударом в упор попасть в штангу.

Embed from Getty Images

Для "Ромы" же концовка матча омрачилась травмой Бруно Переса, который, возможно, выбыл на немалый срок. Но по крайней мере победу в Бергамо римляне не упустили, удержав минимальный счёт 1:0 до финального свистка, победив "Аталанту" впервые за последние 33 месяца.

Михаил КРИПАК



Теги: Рома, Аталанта
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров