Италия. Серия А
4

"Ювентус" начал защиту титула в Серии А крупной победой над "Кальяри"


Чемпион Италии "Ювентус" начинал новый чемпионат Серии А домашним матчем против "Кальяри". Несмотря на некоторые опасения, учитывая не лучшую форму "старой синьоры" к началу нового сезона, класс между командами различался настолько серьёзно, что туринцы сумели крупно обыграть гостей из Сардинии без излишних усилий. Забитыми голами отметились все три нападающих "Юве" - Манджукич, Дибала и Игуаин.

Протокол игры  
19 августа. Стадион "Альянц Стэдиум" (Турин).

Массимилиано Аллегри на старте сезона испытал нетипичные проблемы "Ювентуса" при игре в обороне, которые нужно решать как можно скорее. Хотя понятно, что с таким соперником как "Кальяри" можно играть на ноль даже при имеющихся некоторых проблемах. По сравнению с неудачным матчем за Суперкубок Италии против "Лацио" (2:3) Аллегри вернулся к варианту с двумя центральными защитниками, причём пару Кьеллини составил Ругани, на правом фланге обороны вышел Лихштайнер, который должен был дать больше свободы в атаке Куадрадо, а в опорной зоне вместо Хедиры в паре с Пьяничем сыграл Маркизио.

"Старая синьора" решила не откладывать дело в долгий ящик, решив быстро сделать себе задел для итоговой победы, которым должен был стать быстрый забитый гол. Свою фамилию на табло стадиона с новым названием "Альянц Стэдиум" мог записать Пьянич, который здорово пробивал прямым ударом со штрафного удара над "стенкой", но немного не попал в створ ворот. Туринцы продолжали давить на оборону соперника и гол всё же созрел достаточно быстро. По исходу первой десятиминутки матча сработала пара правых крайних "Юве" - Куадрадо вытащил на себя двух соперников, что позволило Лихштайнеру прицелиться и выполнить классную подачу в центр штрафной площади на Манджукича, который ударом с лёту пробил точно в левый нижний угол ворот.

Embed from Getty Images

Забитый гол убавил атакующую агрессию у "Ювентуса", хотя при этом команда Массимилиано Аллегри продолжала полностью контролировать обстановку на поле, редко расставаясь с мячом. Но ближе к концу первого тайма туринцы начали слишком расслабляться и допустили недооценку соперника, который вполне мог наказать чемпиона. Сперва каким-то чудом Ионице не попал по воротам после удара Фариаса и сэйва Буффона, пустив мяч над перекладиной с нескольких метров, а затем уже сам Фариас сплоховав, не реализовав пенальти, который помог назначить видеоассистент рефери впервые в истории Серии А, но Буффон удар бразильца с точки парировал.

Embed from Getty Images

За такое транжирство высококлассная команда должна обязательно наказывать соперника, и это случилось перед самым свистком на перерыв, когда длинный диагональный пас от Куадрадо прошёл на Дибалу, и аргентинец, убежав 1 на 1 с вратарём, свой момент не упустил, пробив в правую "девятку".

Embed from Getty Images

Со старта второго тайма "Ювентус" снова ринулся в атаку с азартом, и первый дубль в новом сезоне мог оформить Дибала, который классно пробивал с правого края в дальнюю "девятку", но за "Кальяри" сыграла верхняя планка ворот, от которой мяч отскочил в землю и вылетел в поле. Гости отчаянно пытались сопротивляться и искали способы для возрождения интриги в матче на контратаках, но окончательно всё все стало ясно, когда красивую комбинацию "бьянконери" точным ударом с левой ноги завершил Игуаин.

Embed from Getty Images

Концовка матча превратилась в формальность, и команды доигрывали поединок без особого энтузиазма. Счёт 3:0 сохранился до финального свистка - "Ювентус" уверенно начал защиту своего чемпионского титула в Серии А, и вполне возможно, что туринцы смогут захватить лидерство уже после первого тура.

Михаил КРИПАК



Теги: Ювентус, Кальяри
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Августа 2017, 21:23

Это опечатка... "Альянц Стэдиум" (Сидней)? Или сезон в Австралии открыли?)

0
21 Августа 2017, 10:30

C 1 июля стадион, на котором за 5 лет Ювентус потерпел всего лишь 5 поражений в 156 матчах, станет называться "Allianz Stadium".
Таким образом, стадион Юве присоединится к "семье" стадионов Альянц, которая существует с 2005-го года. В данный момент в нее входят Альянц Арена (домашний стадион Баварии), а также ряд стадионов в Лондоне, Сиднее, Ницце и прочих крупных городах.

1
19 Августа 2017, 21:27

Ювентус Стедиум переименовали в Альянц Стедиум.

2
19 Августа 2017, 21:15

очень хотелось бы,чтобы у Ругани все получилось на его позиции.центр обороны-самое уязвимое место в команде.с почином!

1
19 Августа 2017, 21:13

Какой же молодец Аллегри, что находит место трем форвардам, в особенности Манджукичу, который играет очень умно и красиво несмотря на свои габариты. Топ-уровень.

1
19 Августа 2017, 21:07

Всех Ювентини с победой!!
Есть еще порох в пороховнице Нумеро Уно!
FORZA JUVE!!

2
19 Августа 2017, 21:05

соперник особых хлопот не доставил,хотя старался,конечно..третий гол особенно хорош.Квадрат очень старался сегодня,отметил бы его и Манджукича.Матуиди с дебютом!


3
19 Августа 2017, 21:04

Всех любителей сериАла - С началом нового сезона!
Всех ювентини - С первой победой!(честно говоря не показатель ничего, поскольку Кальяри особо ничем и не впечатлил)







Новости партнёров