Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

2

Самые интересные противостояния предстоящего сезона Серии А



В субботу, 19 августа, на Апеннинском полуострове стартует национальный чемпионат. "Евро-футбол.ру" размышляет над тем, какие противостояния в предстоящем сезоне могут быть интересны для любителей кальчо.

"Интер" - "Фиорентина"

Первая дуэль вышеназванных соперников состоится уже в ближайшее воскресенье, и она обещает стать гвоздём программы стартового тура. Надо сказать, что летом обе команды произвели изменения на тренерском мостике, и в срезе данного противостояния фигура нового наставника "Фиорентины" Стефано Пиоли заслуживает отдельного упоминания. По ходу прошлого сезона 51-летний специалист трудился как раз у руля "Интера". В ноябре 2016 года Пиоли принял бразды правления у Франка де Бура, и первые месяцы сложились для него достаточно успешно. Команда одержала 12 побед в 16 матчах, но отвратительный весенний отрезок, венцом которого стала серия из восьми встреч без побед, поставил крест на надеждах Пиоли, который был уволен со своего поста. Спустя несколько недель специалист подписал соглашение с "Фиорентиной", поэтому предстоящая встреча обещает стать для него особенной, хотя сам Пиоли отметил, что у него нет реваншистских настроений по отношению к "нерадзурри".

Embed from Getty Images

 

К еще одному знаковому моменту противостояния можно отнести потенциальный дебют двух новичков "Интера" в лице Борхи Валеро и Матиаса Весино, которые до перехода в стан "черно-синих" защищали цвета "Фиорентины". Испанец перед отъездом из Флоренции отпустил пару колкостей в адрес руководства тосканской команды, поэтому можно не сомневаться, что в баталии со своим бывшим клубом он будет действовать с удвоенной энергией. Кроме того, данное соперничество может порадовать любителей атакующего футбола – в прошлом сезоне в двух встречах обе команды в сумме наколотили 15 мячей.

"Ювентус" - "Фиорентина"

Ни для кого не секрет, что взаимоотношения между поклонниками двух команд являются достаточно напряженными, а тут еще масла в огонь подлил талантливый универсал Федерико Бернардески, сменив один лагерь на другой. Нет никаких сомнений в том, что во Флоренции 23-летнего футболиста ждет горячий прием. Некоторые поклонники "Фиорентины" уже неоднократно оскорбляли игрока в социальных сетях, на что он сам ответил следующим образом: "У меня нет никаких проблем с психологической устойчивостью. Те люди, что пишут про меня всякие гадости, просто больны". Фанаты тосканской команды не могут простить того, что один из самых ярких представителей их молодежного сектора отправился в стан принципиального соперника. Как бы там ни было, можно предположить, что переход Бернардески сделает противостояние еще более ожесточенным и захватывающим. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами.

"Рома" - "Интер"

Конечно, вся соль этого соперничества заключается в Лучано Спаллетти. По итогам прошлого сезона "Рома" сумела занять вторую позицию и получить место в групповом раунде Лиги чемпионов, однако Спаллетти не стал подписывать новое соглашение и спустя какое-то время был представлен общественности в роли наставника "Интера". Бывший тренер "Зенита" покинул Рим, затаив обиду на журналистов и болельщиков, которые регулярно обсасывали тему с Франческо Тотти, что порой выводило бритоголового специалиста из себя. К новому сезону столичный клуб подходит и без Спаллетти, и без Тотти, который принял решение завершить свою спортивную карьеру после более чем 20-летнего периода в стане "волков".

Embed from Getty Images

 

Стоит отметить, что в данный момент вместе со Спаллетти в "Интере" работает Вальтер Сабатини, который был утвержден на должность технического директора. Владелец "Ромы" Джеймс Паллотта раскритиковал 62-летнего специалиста, который трудился в столице на позиции спортивного директора, на что сам Сабатини отреагировал так: "По итогам прошлого сезона "Рома" установила клубный рекорд по числу набранных очков, а летом сумела продать игроков на внушительную сумму денег. Этих футболистов нашел я, эта команда была создана по моей инициативе". В предыдущем сезоне римляне дважды обыграли "Интер", и теперь "нерадзурри" намерены взять реванш, в том числе и с помощью бывшего наставника столичного клуба.

"Ювентус" - "Наполи"

В Италии команду, способную бросить вызов "Ювентусу", стали именовать "Анти-Юве". Кажется, что в данный момент именно "Наполи" больше остальных готов к дуэли с чемпионом последних летом. Большинство экспертов отмечает тот факт, что во время текущего трансферного окна южане сохранили всех ведущих футболистов, а также главного тренера. "Наполи" не придется тратить время на то, чтобы обеспечить сыгранность, что необходимо "Милану", и не нужно приспосабливаться к идеям и задумкам наставника. "Партенопейцы" феноменально провели второй круг предыдущего сезона, потеряв за 19 матчей всего-навсего 9 очков, но заняли только третью позицию, хотя и установили личный рекорд по количеству набранных баллов. Стоит заметить, что команде Маурицио Сарри очень непросто даются встречи против "Ювентуса", и в этой связи любопытно взглянуть на то, что получится у южан на этот раз. Противостояние "Наполи" и "Ювентуса" рассматривается как тактическая дуэль двух наставников: завораживающее нападение неаполитанцев против прочной обороны туринского клуба. Возможно, уход Леонардо Бонуччи как-то изменит ситуацию, и "Наполи", судя по всему, является именно той командой, которая способна почувствовать запах крови и выиграть первое почти за 30 лет скудетто.

Embed from Getty Images

 

Еще одна важная деталь – Гонсало Игуаин. Аргентинец был любимцем всех неаполитанских поклонников, а в мае 2016 года установил рекорд Серии А по числу забитых мячей. Его переход в "Ювентус" за 90 миллионов евро стал трансферной бомбой и вызвал бурю негодования в стане бывшей команды южноамериканца. Игуаин и его брат, который по совместительству является агентом, регулярно вступают в словесную перепалку с патроном "Наполи" Аурелио де Лаурентисом. В предыдущем сезоне Гонсало дважды приезжал в Неаполь вместе со своей новой командой, и во второй игре на Кубок Италии сумел отметиться двумя результативными ударами под свист местной аудитории. После одного из забитых мячей аргентинец указал пальцем на трибуну, на которой располагался владелец "Наполи", передав ему своеобразное "послание". Игуаин всегда утверждал, что причина, по которой он покинул Неаполь, заключалась в нежелании де Лаурентиса создать по-настоящему сильный клуб.

"Милан" - "Интер"

Миланское дерби с прошлого сезона можно именовать как "Made in China". Многолетняя эпоха Сильвио Берлускони была завершена, после того как он продал красно-черный клуб в руки китайских акционеров, и теперь во главе двух миланских команд стоят азиатские владельцы. В сезоне 2018/19 Италия будет представлена в Лиге чемпионов четырьмя клубами, и оба коллектива с Ломбардии приложат все усилия для того, чтобы вырвать долгожданную путевку в элитный турнир. Трудно представить, но "Интер" последний раз выступал в самом престижном клубном турнире Европы пять лет назад, с момента последнего пришествия "Милана" в Лигу чемпионов прошло три года. Личные матчи можно рассматривать в качестве противостояния двух философий. Текущим летом "Интер" обзавелся опытным наставником и грамотным руководящим штабом, в то время как "Милан" изменил абсолютно все, затратив на укрепление состава больше 200 миллионов евро. Для любого из названных клубов очередное непопадание в Лигу чемпионов станет провалом, поэтому ими были приняты соответствующие меры. Кто же вытянет счастливый билет?

Embed from Getty Images

 

Надо сказать, что в предыдущем сезоне миланское дерби подарило зрителям замечательный спектакль. В первом случае "Милан" дважды вел в счете, но не сумел одержать победу, пропустив в концовке встречи. Во второй части чемпионата "Интер" вернул должок, упустив преимущество в два мяча, при этом Кристиан Сапата отличился уже в компенсированное время. Есть надежда, что и в новом сезоне команды порадуют нас увлекательным сюжетом.

"Рома" - "Лацио"

Если уж речь зашла о миланском дерби, то нельзя не упомянуть горячее противостояние двух столичных клубов. Четыре баталии образца прошлого сезона принесли каждой из команд по две победы, но при этом "орлы" сумели одолеть "волков" в полуфинале Кубка Италии и лишили их возможности завоевать долгожданный трофей. Естественно, во встречах такого калибра страсти кипели по полной программе. В первом круге запомнилась стычка между Кевином Стротманом и Данило Катальди, закончившаяся удалением игрока "Лацио" со скамейки запасных, а также конфликт между Сенадом Луличем и Антонио Рюдигером, вылившийся в нелицеприятные высказывания боснийца в адрес немца. Во втором круге у всех в памяти был "липовый" пенальти в ворота "бьянкочелести" (симуляция Стротмана обернулась для него дисквалификацией) и удаление Рюдигера. Надо отметить, что до прошлого сезона "Лацио" не мог обыграть "Рому" в чемпионате с зимы 2012 года. Работа Симоне Индзаги уже удостоилась самых лестных слов в свой адрес, в то время как Эусебио ди Франческо только начинает свой тренерский путь в "Роме". Для него предстоящие матчи с "Лацио" и сражения в Лиге чемпионов станут тяжелым испытанием.

"Ювентус" - "Интер"

Конечно, в нашем списке не могло не оказаться дерби всей Италии. В течение последних лет болельщики "Ювентуса" вдоволь потешаются над своими оппонентами. Пока туринский коллектив раз за разом добивается успеха, миланский клуб регулярно оказывается за бортом Лиги чемпионов, а порой и вовсе остается без Европы, как это случилось по итогам прошлого сезона. "Ювентус" выгодно отличает стабильность, "Интер" в поисках успеха меняет руководителей, тренеров, игроков, но заветная цель по-прежнему не реализована. С предстоящим сезоном у поклонников "черно-синих" большие ожидания. Кажется, что именно Лучано Спаллетти тот тренер, что наставит команду на истинный путь. Встречи между подобными соперниками нередко завершаются скандалами, связанными с работой судейской бригады. Именно так было по ходу второй части турнирной дистанции прошлого розыгрыша турнира. Хочется верить, что в текущем сезоне тема судейства (с учетом введения системы видеоповторов) отойдет на второй план, и все внимание будет приковано непосредственно к самому футболу.

"Ювентус" - "Милан"

В предыдущем сезоне "Милан" дважды обыграл "Ювентус", включая встречу за Суперкубок Италии. Текущее руководство "россонери" ставит в пример качественную работу "бьянконери" и хочет пойти по тому же пути. "Ювентус" может воспринимать матчи с "Миланом" не иначе, как возможность указать сопернику на его место. Кто-то поговаривает (таких людей мало), что команда Винченцо Монтеллы в состоянии дать бой дружине Макса Аллегри по ходу турнирной дистанции, и "Ювентус" наверняка постарается лишить подобные высказывания всякого смысла.

Embed from Getty Images

 

Основное внимание в данном противостоянии будет приковано к защитнику сборной Италии Леонардо Бонуччи, который летом покинул насиженное место в Турине и сорвался в Милан. Некоторые болельщики "Ювентуса" окрестили игрока предателем и наёмником, хотя сам Бонуччи отметил, что перебрался в стан "россонери" не из-за денег. Футболист рассчитывает выиграть со своим новым клубом все, что можно, поэтому у его уже теперь бывших партнеров есть хороший шанс доказать общественности необдуманность поступка Бонуччи.

"Рома" - "Наполи"

В Италии данное противостояние принято именовать солнечным дерби. В сезоне 16-17 борьба за вторую строчку между указанными командами стала одним из самых интригующих моментов турнира. Два года назад выше оказался "Наполи", в прошлом сезоне - "Рома". Как уже сообщалось ранее, неаполитанцы сохранили всех ведущих футболистов, а также главного тренера. Что касается столичного клуба, то в его рядах произошла настоящая революция. Судите сами – римляне поменяли спортивного директора, тренера, расстались с некоторыми ведущими футболистами и при этом не сделали громких покупок. На самом деле очень сложно предсказать, что ждет "Рому" в наступающем сезоне с учетом выступления в Лиге чемпионов, но нет никаких сомнений в том, что баталии с участием двух южных команд получатся крайне любопытными и непредсказуемыми. Стоит отметить, что в последних десяти матчах между указанными коллективами, проведенных в рамках внутреннего чемпионата, наблюдается примерное равенство: пять побед у римлян, четыре – у неаполитанцев, один поединок не принес победителя.

Ниже приведена таблица с датами матчей. Отметим, что по ходу сезона встречи могут быть перенесены на другие дни.  

 

Матч Первый круг Второй круг Прошлый сезон
"Интер" - "Фиорентина" 20 августа 6 января 4:2, 4:5
"Ювентус" - "Фиорентина" 20 сентября 11 февраля 2:1, 1:2
"Рома" - "Интер" 26 августа 21 января 1:0, 3:1
"Ювентус" - "Наполи" 3 декабря 22 апреля 2:1, 1:1
"Милан" - "Интер" 15 октября 4 марта 2:2, 2:2
"Рома" - "Лацио" 19 ноября 15 апреля 2:0, 1:3
"Ювентус" - "Интер" 10 декабря 29 апреля 1:2, 1:0
"Ювентус" - "Милан" 29 октября 31 марта 0:1, 2:1
"Рома" - "Наполи" 15 октября 4 марта 3:1, 1:2

 

 

Загадочные новички и непонятные старожилы: как и чем живёт второй эшелон Серии А

Виктория Нестерова

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Закатченко
Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио, Фиорентина

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Августа 2017, 11:27

Не знаю как на счет противостояний, но главным неудачником сезона будет Интер, большая ошибка приглашение Спаллети на пост тренера, а вот Рома может без него сделать качественный скачек!
И конечно очень интересно будет последить за Лацио!
А чемпионом будет Ювентус)

0
19 Августа 2017, 09:23

Наконец-то, СериАл стартовал. Нас ждет незабываемый год.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.