Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
2

"Рома" в гостевом матче разгромила "Милан"



Римляне продлили интригу в борьбе за чемпионское звание, переиграв в Милане команду Монтеллы со счётом 1:4.

"Милан" мог закрывать интригу в чемпионской гонке Серии А. Для этого "россонери" должны были обыгрывать "Рому". Но римляне взбодрились и немного сократили свое отставание от "Ювентуса", с которым им предстоит провести очную игру в следующем туре на родном "Олимпико". Свое скудетто "старая синьора" может оформить уже в следующие выходные в вотчине прямого противника.

Протокол игры  
    8' Джеко Эдин (0:1)
    28' Джеко Эдин (0:2)
(1:2) Пашалич Марио 76'    
    78' Эль-Шаарави Стефан (1:3)
    87' Де Росси Даниэле (1:4)
07 мая. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

На протяжении всей встречи римляне практически доминировали над своим соперником, показывая публике разницу в классе между командами. Быстрый гол гостей совершенно вписывался в логическую цепочку противостояния. Джеко отпасовал на подступах штрафной соперника на правый край, Салах выкатил мяч на Джеко и боснийский нападающий с линии штрафной зарядил в правую девятку так точно и сильно, что Доннарумма не смог дотянуться до футбольного снаряда.

Пропустив один мяч, миланцы едва не стали жертвой второй результативной комбинации соперника. Потеря Сосы в центре обернулась передачей Найнгголана на Салаха и Мохаммед едва не поразил дальний угол. Дальше - больше. Перотти остается в одиночестве перед штрафной соперника и с восемнадцати метров пробивает хлёстко по воротам "Милана". Доннарумма кончиками пальцев дотягивается до мяча и отбивает его в стойку.

Защита "Милана" занималась всю игру не пойми чем. Оставляя без опеки то Перотти, то Салаха, то Джеко, она игралась с огнем. До 29 минуты "россонери" удавалось не пропустить более 1 гола, а затем Джеко провёл свой 27 гол. Паредес подкрутил со стандарта мяч к воротам, Джеко выиграл борьбу у двух защитников "Милана" и головой отправил мяч точно под перекладину.

"Рома" могла до перерыва делать счёт и 3:0, но штанга снова сыграла за "Милана". Салах покатил мяч в центр, Найнгголан направил футбольную сферу низом в правый угол, Доннарумма перевёл мяч в штангу. У "Милана" практически не было шансов в игре, но до 78 минуты они держались, а затем всё-таки отметились своим мячом. Соса с фланга сделал пас на ближнюю штангу, Окампос затылком сбросил футбольный снаряд на дальнюю штангу, Пашалич пробивал в падении рыбкой и переправил мяч в ворота, но "Рома" сразу же восстановила свое преимущество. Джеко навесил на Эль-Шаарави и "Фараон" с 11 метров послал мяч в девятку.

До конца встречи "Рома" провела ещё один мяч в ворота "Милана". С пенальти Де Росси переиграл Доннарумму, а хозяева доигрывали матч без Палетта, удаленного за фол последней надежды. "Роме" остается готовиться к следующему туру и к "Ювентусу".  

Валерий КАРАПЕТЯН.

 

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Милан, Рома

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Мая 2017, 11:46

Читайте много информации о стройке и ремонте teletap.org

0
08 Мая 2017, 11:45

Жаль Милан, уже недоклубы громят...

0
08 Мая 2017, 10:30

Смотрю состав Милана и внутренний голос говорит - разогнать к едрени фени всех! Позорище!
Роме не снижать обороты! Серебро должно быть нашим!

1
08 Мая 2017, 01:00

Невозможно смотреть на этих днорей, которые бегают по полю в футболках такого великого клуба.

1
08 Мая 2017, 00:02

В какое же дно превратился некогда великий Милан,6-й год полной безнадёги в игре...где мои 2000-ные)
Доннарумма - игрок матча! Защита была просто никчемной,где-то плачет один Мальдини...когда-то были Индзаги,Шева,Ибра в нападении,а теперь бегает парень из серии Б - Лападула,печалька((( Джеко сегодня наглядно продемонстрировал Лападуле как должен играть нападающий. Надеюсь,что летом китайцы встряхнут состав и надеюсь,что МИЛАН проползёт наконец в ЛИГУ ЕВРОПЫ. Forza rossoneri!

1
08 Мая 2017, 01:16

Почему же шестой год, будто они после своего скудетто вмиг на днище свалились, регрессировали то постепенно.

3
08 Мая 2017, 00:21

Грустно смотреть на такие клубы в ЛЕ.
Грустно, что в ЛЧ процентов 30 - шлак. А топ-клубы по типу Интера, Милана, МЮ, Ливерпуля, Валенсии и др., сидят без дела.
Где тот олдскулл?(

4
08 Мая 2017, 10:35

На сегодняшний момент именно Милан, Интер, Валенсия - это и есть шлак.. по меркам ЛЧ.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.