Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
3

"Лацио" остановил "Милан" и окончательно отцепил "россонери" от зоны Лиги чемпионов



"Россонери" славно начали осенью, но из-за осечек на старте календарного 2017 года миланцы потеряли шансы попасть по итогам чемпионата в зону Лиги чемпионов.

"Милан" подходил к матчу с "Лацио" в не самом благопристойном состоянии. Череда осечек в исполнении "россонери" помешала им вклиниться в гонку за зону Лиги чемпионов и только победа в Вечном городе гарантировала ломбардийцам продолжение борьбы на всех фронтах.

По сравнению с тем, какое напряжение испытывал арбитр матча "Кальяри" - "Ювентус" сутками раньше, для Антонио Дамато всё вышло намного спокойнее. На пятнадцатой минуте вратарям двух клубов пришлось впервые вступать в игру. Это Билья пробил по воротам из-за пределов штрафной площади. Доннарумма отразил мяч и защитники "россонери" подстраховали своего голкипера. Минутой позже Пароло выполнил подачу в центр штрафной с левого фланга, Иммобиле пробил головой по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.

Защитники "Милана" периодически позволяли соперникам создавать у своих владений угрозу. На двадцать восьмой минуте Иммобиле пробил по воротам из центра штрафной площади, Сапата блокировал удар, но мяч каким-то образом вылетел за пределы поля. До конца первой половины игры оставались считанные секунды, когда Пароло выполнил передачу в штрафную на Иммобиле. Чиро пошёл на Доннарумму и Джи-Джи-младший пришлось нарушать правила. Дамато указал на "точку", после которой Билья пробил на силу в самый угол ворот.

Во второй половине защитники "Милана" продолжали время от времени куролесить у своих владений. Фелипе Андерсон, будь он более искусным исполнителем моментов, мог наказывать оборонцев "россонери" за расхлябанность при игре в одно - два касание. Бразилец не только бил сам, но и пасовал в адрес партнёров, которые старались успевать за лучшим футболистом.

Будь они более расторопными "Лацио" бы не пришлось терять очки после одной ошибки у своих ворот на восемьдесят шестой минуте. Соса перехватил мяч у Милинковича-Савича, выполнил передачу на Сусо, затем Сусо ворвался в штрафную, ушёл от Бильи и Раду, а затем нанёс удар в дальний угол ворот. Стракоша был бессилен помочь своей команде - 1:1. "Милан" вырвал ничью, но и она не сыграла большой роли в турнирном плане.

 

Валерий КАРАПЕТЯН.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Милан, Лацио

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Февраля 2017, 13:42

Вот, что ни говори, а жалко Милан, хоть и противники по сериалу. Если быть беспристрастным, то когда я начал интересоваться итальянским футболом, а было это давненько, то Милан был первым по симпатии после Ювентуса, потом Рома (хоть и плавала постоянно в зоне кубка УЕФА), потом Парма... Интер в период наличия в нем зубастика и Вьери, тоже радовал глаз. Как сейчас помню, интеристы висели на стене в комнате у друга. У самого долго висел плакат финала ЛЧ - Дель Пьеро-Шевченко... но это так давно было)

1
14 Февраля 2017, 10:35

Ну хоть вырвали ничейку, уже хорошо, все-таки Лацио - далеко не обитатель дна таблицы. Но все равно сложно назвать результат удовлетворительным.
В плане ЛЧ, иллюзий и не было. Даже если бы она нам светила, то смысла в ней выступать мало пока что. При всем желании быть в ЛЧ, мы можем выступать только в ЛЕ и не более. На попадание в зону ЛЕ и вся надежда в сезоне. Думаю, по силам.

1
14 Февраля 2017, 08:42

Надеюсь, что в зону ЛЕ попадем, как минимум, еще 14 туров впереди, молодежь радует.

1
14 Февраля 2017, 07:59

Норм. резалт. для вышеуказанного состава.

1
14 Февраля 2017, 07:47

Учитывая состав,который сегодня играл у Милана,а это отсутствие ПЯТИ игроков основной обоймы,результат хороший. Вместо них играли люди,которые в сумме сыграли 14 матчей на пятерых. Нынешний Милан ЛЧ и не потянет,все справедливо. Перед началом сезона была поставлена цель попасть в ЛЕ,для начала туда бы пробиться. Forza Milan!


3
box
14 Февраля 2017, 02:38

12 лет назад у Милана тут была куча болельщиков, а теперь... ни одного коментария.

1
14 Февраля 2017, 10:29

Ну да, поводов для появления глоров пока нет. Ну а если человек сидит 12 лет на одном портале, у него с головой какие-то проблемы.

1
14 Февраля 2017, 07:29

Особенно, сэнсэя сего портала - Миланы не видно, не слышно, у которой за плечами боление с 20-летним стажем, когда ещё МЫ под столом пешком ходили... ;))

3
14 Февраля 2017, 06:39

Если Милан возмет скудетто и ЛЧ в след году,то ты увидеш как грибы после дождя появятся "сдетствазамилан" болельщики.)))))

1
14 Февраля 2017, 05:01

Не говори.. Тоже удивляюсь постоянно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.