Самые ожидаемые трансферы чемпионата Италии: Бакка, Йоветич и Сахо

С 1-го января в Европе открыто трансферное окно, и итальянские клубы также вышли на рынок. Кто-то хочет купить новых футболистов, кто-то намерен расстаться с нынешними, а некоторые желают просто удержать своих лидеров. Портал "Евро-Футбол.Ру" разбирается с тем, что творится в итальянской Серии А.

Аталанта может потерять лидеров

"Аталанта" блеснула в первой части чемпионата, на новогодние праздники скромный клуб из Бергамо ушёл на шестой строчке аккурат между двумя коллективами из Милана и всего в трёх очках от третьей лигочемпионской строчки. Естественно, что теперь подопечные Джан Пьеро Гасперини привлекают интерес более богатых клубов, и уже зимой некоторые лидеры могут сменить прописку.

Наибольший интерес вызывают защитник Маттиа Кальдара и полузащитник Франк Кесси. 22-летний оборонец в среднем совершает 1,4 отбора за матч, 2,8 перехвата и выигрывает 0,9 верховых единоборств. Кальдару высоко оценивают в Италии и видят его в составе сборной страны уже в ближайшей перспективе. 20-летний Кесси стал одним из открытий текущего сезона, ивуариец здорово действует на благо защиты (1,4 отбора и 1,1 перехвата), но ему ещё стоит добавить в игре в пас (83,5% точности при 43,9 передачах в матч). Интересно, что обоих футболистов связывают с переходами в одни и те же команды - "Ювентус" и "Челси", которым, как известно руководит итальянец Антонио Конте. Хотя ивуарийца ещё зовёт "Ливерпуль". Кальдара, судя по всему, подпишет контракт с "Ювентусом", но до конца останется в Бергамо. Что касается Кесси, то с ним пока определённости нет, возможно, стартующий вскоре Кубок африканских наций даст ответ на вопрос о его будущем.

Также зимой "Аталанту" может покинуть Роберто Гальярдини. Полузащитник, по данным итальянских СМИ, близок к переходу в миланский "Интер". "Нерадзурри" продолжают тратить деньги китайских инвесторов, и покупка 22-летнего центрального полузащитника кажется неплохим решением. Гальярдини действует чуть выше Кесси, хотя и помогает обороне (по 1,5 отбора и перехвата за матч). Что касается игры вперёд, то у полузащитника 84,8% точности передач при 33,5 пасах за матч. Дважды Гальярдини успел записать на свой счёт ассисты.

Наполи имеет смысл продать Габбьядини

Маноло Габбьядини - это форвард, которого зимой "Наполи" может выгодно продать. Итальянец неудачно проводит текущий сезон, забив пока лишь 3 гола в 17 матчах. Тем не менее, 25-летний нападающий пока обходится в орбите интересов множества клубов, которые могут неплохо заплатить. По данным прессы, Габбьядини может перебраться в "Вест Хэм", "Саутгемптон" или "Марсель". Честно говоря, продажа форварда стала бы удачной сделкой.

Продать Бакку, чтобы заработать

Карлос Бакка - это ещё один форвард, который может покинуть Италию. Ещё бы год назад продажа колумбийца выглядела бы для "Милана" катастрофой, а сейчас кажется не самым плохим решением. Хотя результат у Бакки достойный (6 голов и 2 ассиста в 15 матчах), он не слишком здорово сработался с Винченцо Монтеллой. Наставник "россонери" к тому же удачно использует Джанлуку Лапудулу. За 30-летнего Бакку можно зимой выручить немалые средства, им интересуются "Вест Хэм", "Барселона" и ряд китайских клубов. "Милану" сейчас деньги точное помешают, особенно если Монтелле их позволят инвестировать в укрепление состава.

Сахо думает о Милане

Мамаду Сахо зимой должен покинуть "Ливерпуль", главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп не рассчитывает на француза. Спрос на 26-летнего защитника довольно большой, он может выбирать среди нескольких вариантов продолжения карьеры. Может Сахо вернуться на родину в "Ниццу" или остаться в Англии в "Вест Бромвич". Есть у оборонца и варианты в Италии, его зовут на "Сан-Сиро" "Милан" и "Интер". Сам Сахо вроде бы склоняется именно к переезду в Серию А, и он бы помог любому клубу из Милана. Так что пока остаётся лишь дождаться француза на Апеннинах.

Избавиться от Йоветича

Стеван Йоветич - это в настоящий момент большая проблема миланского "Интера". "Нерадзурри" вернули черногорцы в Серию А в надежде, что он станет новым лидером команды. Если в прошлом сезоне Йоветич ещё эпизодически показывал свои сильные стороны, то в этом он проваливается. За 5 матчей 27-летний хавбек повёл всего 67 минут. При этом зарплата у Йоветича немаленькая.

Проблема в том, что "пристроить" черногорца куда-то не так просто. Сведения об интересе московского "Спартака" кажутся уткой. Пресса отправляет черногорца в "Боруссию" из Мёнхенгладбаха, но пока все на уровне слухов. Пока будущее Йоветича остаётся неясным, но зимой стоит ждать новостей об его уходе.

Куда бы деть Итурбе

Когда-то Хуана Итурбе считали будущим партнёром Лионеля Месси по сборной Аргентины. Вингеру только 23 года, так что у него ещё все может сложиться, но пока он талант не реализовывает. "Рома" 2,5 года назад выкупила Итурбе за большие деньги у "Вероны", но лишь мучается с ним. Год назад аргентинец уходил в аренду в "Борнмут", видимо, и этой зимой он покинет Рим. Итурбе может остаться в Италии, им интересуется "Торино". "Быки" мечтают о еврокубках и верят, что смогут раскрыть талант. Зовут Итурбе и в Россию, его имя связывают с "Зенитом". Сватали аргентинца и в "Спартак", но это оказались лишь слухи.

Фиорентина постарается удержать Бернардески и Баделя

Ещё один нападающий, который может сменить команду, это Федерико Бернардески. 23-летний форвард в 18 турах забил 9 голов, а выступает лишь за "Фиорентину". Все же "фиалки" не в силах удерживать своих лидеров, если есть серьёзный интерес со стороны. Бернардески нужен нескольким более солидным клубам. Главным претендентом считается миланский "Интер", который бы хотел усилить атаку. По данным прессы, за нападающим следят также "Пари Сен-Жермен" и "Челси", но вот отъезд форварда в иностранный чемпионат пока кажется менее вероятным.

Также "Фиорентину" может покинуть Милан Бадель. Хорватский полузащитник - лидер средней линии флорентийского клуба. Вопрос его перехода упирается в деньги. Бадель нужен "Милану" и "Интеру", но у этих клубов пока нет свободных средств на трансфер 27-летнего футболиста. А вот разговоры об интересе со стороны "Челси" пока так и остаются только разговорами.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Италии.

 

Андрей Центров

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
17.01  20:30 Милан ... Специя 1.30 5.50 9.80
17.01  20:30 Болонья ... Наполи 4.25 3.60 1.85
17.01  22:45 Фиорентина ... Дженоа 1.40 4.70 8.00
Новости
Все новости
Рекомендуем