-5

Тотти спас "Рому" от поражения в Бергамо

17 Апреля 2016, 15:25,


В рамках 33 тура Серии А "Аталанта" была близка к тому, чтобы шокировать римлян, но те сумели спасти ничью благодаря точному удару Франческо Тотти. При этом для "волков" всё начиналось прекрасно, они вели в два мяча и, как казалось, контролировали игру. Однако Алехандро Гомес и Марко Боррьелло внесли свои коррективы в ход встречи и едва не организовали победу своей команды, которая провела очень хороший матч.
 
 
В минувшем туре чемпионата Италии "Рома" на своём поле весьма неожиданно не смогла переиграть "Болонью" (1:1), потеряла два очка и отпустила вперёд занимающий вторую позицию в турнирной таблице "Наполи". Ситуация не была бы столь интригующей, если бы ни тот факт, что между третьим и вторым местом в Серии А существует огромная разница. Поскольку рейтинг Италии в клубном футболе за последние годы заметно упал, в Лигу чемпионов напрямую выходит только первые две команды первенства, тогда как третья вынуждена играть квалификационный раунд. И, как показывает практика, на нём всё и заканчивается. Так, в этом сезоне "Лацио" не смог пройти "Байер", а в прошлом "Наполи" уступил "Атлетику". В связи с этим, цена второго места возрастала, причём вне зависимости от того, давало оно иллюзию борьбы за чемпионский титул или нет.
 
В субботу свою встречу текущего тура провёл "Наполи" и его результат был на руку конкурентам. Неаполитанцы уступили в гостях "Интеру", предоставив возможность "Ювентусу" уйти в окончательный отрыв, а "Роме" - приблизиться на расстояние в три очка. Для этого команде Лучано Спаллетти необходимо было одержать победу на поле "Аталанты". Учитывая, что "волки" до этого выиграли пять выездных встреч подряд в рамках Серии А, эта миссия не выглядела невыполнимой. Что касается "Аталанты", то бергамаски, выигравшие два последних домашних матча, надеялись вновь порадовать своих болельщиков и, как минимум, оказать достойное сопротивление столичным гостям. 
Гости, в стартовом составе которых не нашлось места Миралему Пьяничу и Стефану Эль-Шаарави, с началом встречи попытались обозначить своё желание вести игру, однако хозяева не спешили отдавать инициативу сопернику и также пробовали на регулярной основе играть вперёд. Не теряя ни минуты, старался проявить себя бывший форвард "Ромы" Марко Боррьелло, не чуравшийся борьбы и пытавшийся зацепиться за каждый мяч. Обострить игру у нападающего в дебюте возможностей не было, но расслабиться защитникам римлян он не позволял. Тем временем подопечные Спаллетти пытались вскрыть оборону "Аталанты" регулярными забросами на ход игрокам группы атаки, но тех хозяева успевали накрывать. Первый же толковый удар в матче остался за бергамасками: Алехандро Гомес сместился с левого фланга в центр и пробил над перекладиной ворот Щесны.   
 
"Рома" ответила хорошим моментом с участием Джеко и Перотти. Эдин плохо принял мяч, пребывая прямо перед воротами, но сумел отдать передачу на Диего, который из отличной позиции пробил выше цели. Через пару минут опасно было уже у противоположных ворот, но свою команду выручил Люка Динь – французский защитник успел в последний момент прервать передачу, замкнуть которую на дальней штанге рвался Драме. На этом подвиги арендованного у ПСЖ игрока не закончились – в середине тайма Динь открыл счёт в матче! Люка подключился к атаке, воспользовался ошибкой защитников "Аталанты" и с левого края штрафной с правой ноги пробил в дальний угол – 0:1!
Пока бергамаски пытались сообразить, что произошло и как на это следует реагировать, римляне воспользовались ситуацией и оперативно удвоили своё преимущество. Снова провалилась оборона "Аталанты", Салах легко ушёл от соперника на правом крае и выкатил мяч чуть назад под удар Найнгголану, который технично отправил игровой снаряд в точно нижний угол – 0:2! Стоит отдать должное хозяевам, те не опустили рук и по истечении получаса игры отыграли один мяч, вернув интригу. Подопечные Рейя разогнали быструю атаку усилиями Гомеса, мяч дошёл до Д’Алессандро, ворвавшегося в штрафную по месту правого инсайда и сильно пробившего в ближний угол – 1:2!
 
Беда не приходит одна. Следом за пропущенным мячом "Рома" потеряла сперва Диня, который не смог продолжить игру из-за повреждения, а затем и преимущество в счёте. "Аталанта" заработала угловой, последовала подача Гомеса, которую классным ударом головой замкнул Боррьелло – 2:2! Весёлый футбол продолжился, когда Джеко выскочил на ворота, обыграл голкипера и коряво пробил выше цели! Перед самым перерывом Эдин мог исправиться, но его удар с лёта потащил Спортьелло.         
Сразу после возобновления игры "Рома" большими силами пошла вперёд, но нарвалась на очередную контратаку "Аталанту". Снова прекрасно проявил себя Алехандро Гомес: аргентинец прошёл по левому флангу, раскачал защитника и в падении прострелил на Боррьелло, который в касание переправил мяч в дальний угол – 2:3! Игре "волков" в обороне можно было только саркастически поаплодировать – так играть в защите попросту нельзя. Ну, и нельзя не отметить бывшего игрока "Металлиста" Гомеса, "сделавшего" три гола своей команды.  
 
Разумеется, Спаллетти погнал свою команду в атаку, но впереди у "волков" получалось уже гораздо меньше, чем в первом тайме. Если тогда в завершении всё портил Джеко, то теперь моментов у ворот Спортьелло вообще не было. А вот "Аталанта" едва не провела четвёртый мяч. И вновь всё сделал Гомес, доставивший мяч с левого фланга в центр штрафной на Боррьелло, который в касание пробил над перекладиной ворот Щесны, откровенно простив гостей!   
Пара Гомес – Боррьелло продолжала терроризировать оборону "Ромы" в быстрых выпадах. Очередной забег Алехандро, прострел практически с лицевой линии и удар Марко в упор – Щесны чудом среагировал и спас свою команду, переведя мяч на угловой! На фоне таких моментов хозяев потуги гостей выглядели абсолютно безуспешно. Если у "волков" получались перспективные подходы, то в дело вступал Джеко и римлянам приходилось начинать всё сначала. Не лучше играли и партнёры боснийца по атаке: от Салаха, Перотти и Эль-Шаарави толку было мало.
 
Уже с Тотти на поле "Рома" организовала штурм, который в итоге принёс плоды. В штрафной хозяев вспыхнул пожар, а первым в ситуации разобрался "Император", хлёстко пробивший в угол – 3:3! Арбитр компенсировал пять минут, римляне попытались вырвать победу, но сделать это им не позволила "Аталанта", никак не заслужившая поражения. Как итог, боевая ничья.
 
 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Италии.

Следите за результатами итальянского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Italy/

 
Игорь Павелко

Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Рома, Аталанта, Марко Боррьелло, Алехандро Гомес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2016, 17:23

Жаль, что нерадзурри позволи римлянам спасти очко в очной встрече этих команд в Риме.

0
17 Апреля 2016, 17:22

До покорения Рима осталось 4 очка. А через тур "Роме" играть в Неаполе.

1
17 Апреля 2016, 18:10

Не обобщай)

1
17 Апреля 2016, 20:28

Ты меня понял )))

1
17 Апреля 2016, 17:00

Рома с Наполи играют в поддавки...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
17 Апреля 2016, 15:55

Спалетти скоро будет сложнее объяснять почему он Тотти не ставит

2
17 Апреля 2016, 15:48

Последний Император Рима! А как глаза горят! Видно,что Ческо соскучился по футболу)

3
17 Апреля 2016, 15:36

Что-то Тотти раззабивался в последнее время, может его в сборную вернуть, авось и пригодится невзирая на свой солидный возраст на предстоящем европейском первенстве:)

2
17 Апреля 2016, 15:44

Не вариант. Он уже не сможет поддерживать такой высокий темп в атаке и будет выпадать из общей схемы. Другое дело наиграть сборную на Тотти и в таком случае он сможет показать класс)) Любой его пас выверен, любое его действие обдумано. Но, к сожалению, мы этого не увидим.

3
17 Апреля 2016, 15:43

глядя на нынешнюю сборную Италии, там и наш дворник пригодиться, тк сборная никак, к сожалению.
Ческо молодец, жалко, что его сливают.

Новости партнёров: