Италия. Серия А
-2

"Рома" одержала 6 победу подряд в Серии А


Столичная "Рома" снова добилась трёх очков, переиграв на выезде "Эмполи".

 

Лучано Спаллетти при формировании состава на игру с "Эмполи" учитывал предстоящий поединок Лиги чемпионов с мадридским "Реалом". Целый ряд основных футболистов не смог появиться в стартовом составе, но от этого игра "Роме" бледнее не стала. Наоборот, вариации помогли "волчице" взбодриться и не экономить силы перед путешествием в Мадрид.

 

 

 

"Рома" довольно быстро открыла счёт. Стефану Эль-Шаарави дали слишком много пространства. "Фараон" этим воспользовался сполна. Нападающий получил мяч в 30 метрах от ворот и решил продвинуться ближе к воротам "Эмполи", после чего Стефан нанёс неотразимый удар в правую от себя "девятку". Крученный мяч оказался неберущимся для вратаря "Эмполи". Тот факт, что "Рома" любит быстрые голы, должен был позволить "Эмполи" внимательнее играть с первых минут. По количеству голов до 10 минуты "волчица" занимает спокойное первое место.

 

 

"Эмполи" мог быстро отыграться. Массимо Маккароне сам протащил мяч в чужую штрафную и нанёс удар в дальний угол. Войцех Щесны дотянулся до футбольного снаряда и перевёл его на угловой. Тем не менее, совсем скоро "Эмполи" свой ответный мяч всё-таки провёл. С левого фланга Мариу Руй прострелил на ближнюю штангу, где Щесны вынес мяч кулаками, однако тот попал в голову Жукановичу и отлетел в сетку.

 

Правда, "Рома" едва пропустив, снова вышла вперёд. Для начала Скорупски повторил ошибку Щесны, попав при отражении мяча в соперника, но Найнгголан не смог распорядиться моментом. А в середине первого тайма "волчица" снова вышла вперёд. Миралем Пьянич со штрафного пробил в "стенку", но затем сам же подстраховал отскок мяча и пробил по центру - Лукаш выручить партнёров не сумел.

 

На 57 минуте "Эмполи" должен был сравнивать счёт после того, как Маккароне вышел на позицию для удара. Однако его выстрел через себя оказался немного неточным - мяч прошёл выше перекладины. В завершении встречи "Рома" закрылась на своей половине поля, а затем взорвалась и провела ещё одну разрезающую атаку. Салах и Эль-Шаарави вдвоем ворвались в штрафную, Салах не стал пасовать на партнёра и решил пробить из неудобной позиции. Вратарь "Эмполи" отбил мяч перед собой прямо на Эль-Шаарави, показывающего в новой команде поразительную результативность.

 

 

Римляне одержали 6 победу подряд в чемпионате и постепенно приближаются к "Наполи" в борьбе за попадание в Лигу чемпионов.

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рома, Эмполи
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Февраля 2016, 12:25

Оказывается Спагетти тренер, это он в бомжатнике физруком прикидывался)))

0
28 Февраля 2016, 20:51

Спалетти себе имя сделал еще до Зенита как тренер Ромы.

0
29 Февраля 2016, 12:10

Имя его было неудачник. Прессу итальянскую тех времен почитай)))

0
28 Февраля 2016, 14:59

Не плохой физрук с 2 чемпионствами

0
28 Февраля 2016, 19:07

зато в ЛЧ с такими игроками как выступил?
А цена бомжей чемпионства обесценивается, после матча с Уфой. когда судья ставит 2 левых пенальти!!!

0
27 Февраля 2016, 22:35

Римляне отличный ход набрали.
Эль Шаарави нашел свою команду.
Поздравления!

1
27 Февраля 2016, 22:09

Браво, сеньор Спалетти!

1
27 Февраля 2016, 22:02

Рома имеет право выкупа фараона? Нельзя отпускать его в Милан!








Новости партнёров