Италия. Серия А
-3

Маццола: "Как можно отстранять из состава такого игрока, как Тотти?"


Легендарный в прошлом футболист миланского "Интера" Сандро Маццола раскритиковал решение главного тренера "Ромы" Лучано Спаллетти отстранить от игры с "Палермо" капитана "джаллоросси" Франческо Тотти.

 

"Как можно отстранять из состава такого игрока, как Тотти? Франческо является символом не только одного клуба, но и всей Серии А на данный момент. Никто не может с ним сравниться", - цитирует Мацоллу издание Ansa.

 

"Я наблюдаю за матчами "Ромы" и могу с уверенностью сказать, что даже 15-20 минут игры Тотти на поле очень сильно влияют на "Рому" и полностью меняют структуру игры. Я действительно очень удивлён решением отстранить Франческо от игры с "Палермо".



Теги: Рома, Лучано Спаллетти, Франческо Тотти, Сандро Маццола
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Февраля 2016, 23:15

Как? Молча! Выносить сор из избы - удел, отнюдь, не императоров. Обсуждать решение тренера через прессу лидеру и символу клуба - не пристало.
А насчёт символа всей Серии А Маццола явно погорячился. Великие не бывают подлыми на поле. Мальдини, Дзанетти, Дель Пьеро - символы своих клубов и никто в Италии их никогда не назовёт подлыми и грязными игроками.

1
22 Февраля 2016, 01:14

называть великого игрока подлым - это смело. напомню,что перечисленная тобой тройка выступала за гранды итальяского и мирового футбола соответственно, а Ческо променял титулы и громкую славу в составе какого-нибудь из грандов на любовь болельщиков. так и в каком месте этот Великий игрок выходит подлым???

0
22 Февраля 2016, 15:46

Тотти часто себя вел некрасиво и подло на футбольном поле во время матчей.

1
22 Февраля 2016, 09:34

Величие игрока - это его преданность одному клубу плюс джентльменское поведение на поле, как минимум. Ни для кого не секрет, что Тотти мастер на удары исподтишка, грязные приёмы и провокации во время игры. Да, перечисленные мною игроки выступали за грандов итальянского футбола, но Ческо решил уж быть Императором в Роме, чем хорошим игроком в Империи. А величие может проявляться даже в том, что лучше промолчать и не давать комментариев в прессе, когда чем-то не доволен в своей команде.

4
21 Февраля 2016, 20:06

Нелегко, но если игрок позволяет слишком много негативных высказываний против тренера, то сам виноват.
Должен быть правой рукой тренера, если нужно постоянно сидеть на скамейке, но быть готовым выйти и помочь команде!
В последний свой год в Барселоне Хави очень мало играл и играл лишь последние 10-15 минут в матчах, но ни разу ничего против не сказал, а даже спас Барсу Энрике, поддержал тренера и сделал то, что и должен делать настоящий ветеран клуба!








Новости партнёров