Италия. Серия А
-3

"Рома" добыла первую победу в чемпионате при Спаллетти


Лучано Спаллетти одержал первую после своего возвращения победу в чемпионате Италии в качестве наставника "Ромы".

 

"Фрозиноне" - предпоследняя команда турнирной таблицы итальянского чемпионата - лучше других подходила под идеального соперника для "Ромы" Лучано Спаллетти, которая после возвращения бритоголового тренера никак не могла одержать победу в национальном чемпионате. После минимального поражения в Турине от "Ювентуса" "волчице" уже некуда было отступать.

 

 

 

Первая половина встречи прошла на одном дыхании. Притом, что у в защите у "Ромы" никуда не пропал форменный бардак, средняя линия и атака действовали чуть более вариативно, чем в предыдущих встречах. Забитый мяч на восемнадцатой минуте стал следствием серии ошибок в обороне "Фрозиноне". Прямо по центру продрался с мячом к воротам Найнгголан, но уже в пределах штрафной гостей он рухнул в надежде на пенальти. Возникла неразбериха, мяч начал ютиться от игрока к игроку, в итоге Салах вернул мяч Раджа, а последний из лежачего положения ногой отправил мяч в сетку. Кипер "Фрозиноне" не ожидал подобной "подлости" от соперника - 1:0.

 

 

Ответный мяч "Фрозиноне" провёл очень быстро. Гости сыграли на больной точке соперника. Чибса отличным пасом вывел справа на чужие ворота Чофани. Против оппонента играл Жуканович, но новичок "Ромы" совершил ключевую ошибку, прыгнув в ноги атакующему игроку. Чофани обманным движением убрал соперника, вышел под углом на Щесны и расстрелял польского голкипера выстрелом между ног.

 

 

Леали в первом тайме постарался сохранить устраивающий "Рому" счёт. Для начала вратарь "Фрозиноне" отбил мощный выстрел Найнгголана под перекладину. Затем Джеко воспользовался пониманием игры Эль-Шаарави и едва не провёл свой мяч. Но победный гол "Рома" забила уже после перерыва. Жуканович исправился за пропущенный гол, набросив мяч слева на "Фараона", который с разворота в стиле Ибрагимовича пяткой поразил ближний нижний угол ворот. Так Стефан забил свой третий гол в трёх последних матчах чемпионата Италии.

 

 

Удерживая победу, Спаллетти выпустил на поле Тотти. Франческо улучшил качество игры в полузащите, у римлян моментально начал расти процент точных передач и результат себя ждать не заставил. Ческо вывел Пьянича на свидание с Леали, который не сблизился с кипером, а пробил в левый угол. "Рома" одержала первую победу при Спаллетти в нынешнем чемпионате.

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рома, Фрозиноне
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
31 Января 2016, 12:00

Валера! Ну что за выражения..."бритоголового тренера"...
Опубликуй свою фотографию, может тебя тоже будут как нибудь называть...
Что-нибудь типа "мохнорылый журналист"...)

1
31 Января 2016, 02:40

с победой всех наших . шарик тотти молодец

0
31 Января 2016, 02:18

Обыграли новичка Серии А, на это Спаггети только и способен)))
Вышвыривайте этого жулика - неудачника из Ромы и будет вам счастье, идиoты!

0
31 Января 2016, 09:31

Чо там с Волерой? Верим?)

0
31 Января 2016, 19:48

Валерона давно нет в Спартаке, а вот Рому жалко, теперь без ЛЧ даже останется, с этим болотным тренером)))

2
31 Января 2016, 02:15

Спаллетти с почином!

1
31 Января 2016, 01:05

Поздравляю Волчицу думаю теперь всё пойдёт нормально с спаллетти


0
31 Января 2016, 00:48

Фараон молодец. Ну и конечно же ave Totti!!!








Новости партнёров