Италия. Серия А
-3

Кого увольнять? "Рома" Гарсии и "Милан" Михайловича сыграли вничью


В 19 туре чемпионата Италии "Рома" и "Милан" разошлись миром.

 

То, что встреча на "Олимпико" между двумя командами, будет решающей для двух тренеров, не говорил только ленивый. Руди Гарсия и Синиша Михайлович находились на грани отставки и для каждого из них набранные очки были на вес золота.

 

"Роме" в большей степени удался первый тайм, а миланцам - второй, но если оценивать две команды целиком, то предпочтение можно отдать всё-таки "россонери", которые в течении 90 минут встречи выглядели более уверенно. Но счёт в игре открыли всё-таки хозяева поля. Пьянич фирменным штрафным ударом по очень неудобной дуге для защитников "Милана" направил мяч в центр штрафной площади "россонери". К точке встречи с футбольным снарядом поспешили сразу два игрока "Ромы", но победителем из забега вышел Антонио Рюдигер, который с близкого расстояния расстрелял ворота Джанлуиджи Доннаруммы.

 

Мастер стандартных положений Миралем Пьянич едва не занёс второе очко в копилку по системе "гол + пас", когда идеально навесил уже с угла поля на ближнюю штангу. Садик выскочил на подачу и мощно пробил головой в ближний угол, но Доннарумма показал чудеса реакции и рикошетом от перекладины перевёл мяч в поле.

 

Ответ "Милана" в начале второго тайма вышел логичным. "Рома" начала растворяться на поле уже к середине первого тайма, а после того, как началась вторая половина, миланцы забегали. Хонда идеально навесил с правого фланга на одинокого Куцку, который оказался забыт на дальнем углу вратарской. Мощный удар чешского полузащитника прошил Щесны. Чех ещё раз подтвердил статус самого неприятного футболиста для "Ромы" - в 6 матчах против "волчицы" Куцка провёл 3 гола.

 

Михайлович, чувствуя жаренное, выпустил на поле Кевина-Принса Боатенга. Ганский полузащитник моментально освежил игру "Милана" на чужой половине поля и заразил своей активностью одноклубников. С его появлением Бакка, Бонавентура и Хонда начали действовать впереди с удвоенной энергетикой. И удары по воротам Щесны посыпались как из рога изобилия. Кульминацией стало попадание Бакки в перекладину с 10 метров. Синиша Михайлович, глядя на это безобразие, со зла пнул бутылку водой за пределами поля. Запасной судья воспринял этот жест как личное оскорбление, передал команду рефери, который и выдворил серба за пределы технической зоны.

 

Михайлович откуда-то у входа в подтрибунное помещение наблюдал за тем, как его команда постепенно отдаёт игру "Роме". Той "Роме", которую нужно было брать голыми руками с ужасной обороной. Руди Гарсия кинул в бой Франческо Тотти, который старше самого молодого участника матча (Доннарумму) на 22 года, 4 месяца и 29 дней!

 

Оба тренера были под давлением и после финального свистка, зафиксировавшего ничью, Гарсия и Михайлович могут синхронно паковать чемоданы. Если, конечно, руководство "волчицы" и "россонери" не передумает.

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Милан, Рома

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2016, 15:04

Михалыча оставить. Гарсию... тоже оставить. Пусть оба рулят. И мы увидим постепенное становление Милана и увядание Ромы. Ромы, Карл! С тем составом можно на раз скудетто брать! А они тренера сливают. Вот пусть до конца сезона и сливают.

0
10 Января 2016, 09:16

перестройка нам нужна и смена тренера . руди при всем уважении себя изжил .игры нету и просвета не видно . жду увольнения скрипача

0
10 Января 2016, 09:04

Игра двух разных таймов - двух некондиционных команд, Рома уже второй матч подряд сливается после того, как выходит вперед и не может удержать преимущества! Милан этим воспользовался - хотя я думал, что не сможет, наверное новая старая кровь (Боатенг) помог!
И в очередной раз после такой игры Милана только вопросы....

0
10 Января 2016, 02:42

Михайлович не уровень истории и амбиций Милана, неужели кому то еще не ясно ))

0
10 Января 2016, 01:10

После домашнего поражения от скромной Болоньи, ничья в Риме с вице-чемпионом Италии для Милана выглядит большим прогрессом. С самого начала сезона я верю в ребят, нынешние россо-нери способны как минимум попасть в Лигу чемпионов, побороться за медали в чемпионате страны. Успехов россо-нери!

0
11 Января 2016, 12:49

А вот дни скрипача сочтены, судя по всему...))


1
10 Января 2016, 00:51

Хорошая игра Милана.
У Бакка просто не залетало. вот не хотело и всё.
Боатенг порадовал, отлично вошел в игру, постоянно боролся за мяч, пресинговал защиту Ромы, только тяжеловат он пока.

1
10 Января 2016, 00:47

Играли две команды с разным настроем на игру. Хозяева явно забили на тренера, а гости, как раз, очень хотели своего тренера сохранить. Ощутимое преимущество гостей, особенно во втором тайме, но на табло ничья. Игры у Ромы нет, а вот Милан свою ищет. Ответ на заголовок статьи напрашивается сам собой - скрипачу пора на выход, а Михе просто нужно дать время.

3
10 Января 2016, 00:46

Рома ошеломила Милан в первые минуты встречи и гол был логичным, но на удивление красно-чёрные не рассыпались, а наоборот, проявили характер и до конца встречи контролировали ход игры и вполне могли победить. Рад что Милан подбирается к еврокубковой зоне, всё таки кубки в крови у россонеро, во всяком случае, не думаю что они так бы слились как Сампдория в этом сезоне, да и Рома честно говоря таких оплеух за два года наполучала, что стыдно всем болелам итальянского футбола.
п.с. результаты сегодняшних матчей, меня как поклонника Юве, радуют.

4
10 Января 2016, 00:39

Милан снова был ближе к победе, но опять реализация подвела.
Если Боатенг не будет дурачиться, то станет тем самым ключиком от зоны ЛЧ.





Новости Партнёров.