Италия. Серия А
-1

Монахини против: "Фиорентина" неожиданно проиграла дома "Лацио"


В 19 туре чемпионата Италии "Фиорентина" дома сенсационно проиграла "Лацио" и рискует пропустить вперёд себя конкурентов.

 

"Фиорентина" первой среди пяти лидеров кальчо 2015/16 проводила свою игру заключительного тура первого круга. Во Флоренцию пожаловал "Лацио" - команда, которая умудрилась несколько туров назад переиграть "Интер" в гостях.

 

У "скуадры виолы" мало что получалось в первом тайме матча с римлянами. Если говорить об атаке, то Никола Калинич совершенно не цеплялся за мячи, Якуб Блащиковски потерялся на поле и упускал из виду оппонентов, Борха Валеро большую часть первого тайма проспорил с Николой Риццоли, выдавшего бенефис в стартовые сорок пять минут.

 

Арбитра из Болоньи освистывали трибуны "Артемио Франки" по любому поводу. Даже когда он принимал правильные решения, его действия не нравились фанатам "Фиорентины", многие из которых даже не скрывали своего негодования. Особенно досталось Риццоли за то, что он наказал Валеро предупреждением в эпизоде, когда испанский полузащитник лишился бутсы в центре поля.

 

Нагнетание давления ни к чему не привело. Вместо сосредоточения своих усилий у чужих ворот флорентийцы растеряли эмоции. А игроки "Лацио" наоборот держали оборону и создали под занавес тайма два железных момента. Сначала Лукас Билья идеально навесил с угла поля на Сергея Милинковича-Савича, который завис в воздухе и пробил в дальний угол под перекладину. Татарушану был уже обыгран и на самой "ленточке" свои ворота спас защитник Давиде Астори. А уже на последней минуте тайма римляне вышли вперёд. Вдвоем футболисты  "Лацио" убежали вперёд, Джорджевич отправил в прорыв Кейта, который вышел на свидание с румынским кипером и свободно переиграл его - 0:1.

 

Паулу Соуза заменами начал показывать собственное недовольство - инертного Блащиковски заменил Паскуаль. Следом вместо травмированного Баделя вышел Ильичич, также не отметившийся опасной игрой. Лимит замен португальский специалист использовал уже на 72 минуте, когда тренеру ничего не оставалось делать, кроме как выпускать на поле Джузеппе Росси.

 

Вечно травмированный нападающий мог отличиться первым касанием - дальний выстрел по цели не закончился голом благодаря реакции Беришы. За три минуты до конца кипер "Лацио" уже сыграл не так уверенно, но Калинич не справился с добиванием. Жарко было и у противоположных ворот, где Алессандро Матри мог заранее закрывать вопрос о победителе встречи, но... Милинкович-Савич на четвёртой компенсированной минуте благодаря своему дриблингу попал в самый угол. В этот миг показали рассерженную монахиню, которая покинула пределы трибун и пошла молиться за любимую команду. Молитва на короткий миг помогла: один мяч из-за ошибки Бериши хозяева отыграли, однако, и это ещё был далеко не предел - Фелипе Андерсон в контратаке провёл третий мяч, выйдя на свидание с Татарушану. 

 

"Лацио" доказал звание неудобного соперника для "Фиорентины" и в очередной раз поставил подножку лидерам в текущем чемпионате.

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Лацио, Фиорентина
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Января 2016, 11:25

P.S: Статистика личных встреч
Лацио побед 50
ничьих 40
Фиорентина побед 45
какая нах сенсация?)))

2
10 Января 2016, 11:20

Карапетян ненавистник АзэрбайджЯна и картошЭчЪки снова жжет, Милан сеснсационно не выиграл у сРомы, ах какая боль по всей Армении..(

1
10 Января 2016, 08:00

С победой, Лациале!
Со 116-летием клуба!

0
09 Января 2016, 22:25

Так с виолой всегда,играем без проблем вроде, бац-провальный матч,как снег на голову.
Про Росси-я уж и забыл, когда его хвалил за что-то.








Новости партнёров