1

10 лучших новичков Серии А

24 Октября 2015, 20:18,


Материалы про лучших новичков обычно появляются в сентябре, сразу после закрытия трансферных окон. Итальянские журналисты решили проанализировать игру новичков чемпионата в октябре, когда уже вырисовывается степень их адаптации к новому коллективу.

 

Десять лучших новичков выбраны не случайно. Исследовались их выступление, степень причастности к успехам команды, количество голевых передач и голов, точность контроля мяча и прочие элементы, необходимые для выступления на высоком европейском уровне. Результаты исследования показали, что "Фиорентина" абсолютно заслужено занимает первое место в чемпионате Италии. Двумя лучшими новичками Серии А стали Якуб Блащиковски и Никола Калинич.

 

За двух вышеназванных футболистов "Фиорентина" заплатила 12 с половиной миллионов евро. Паулу Соуза (об этом мы уже писали на страницах нашего портала) в матчах Лиги Европы использует резервный состав, что не позволяет Калиничу и Блащиковски демонстрировать результативность на европейской арене. Зато в матчах итальянского чемпионата оба игрока практически недосягаемы.

 

Никола Калинич в пяти матчах Серии А провёл на поле 543 минуты, в которых провёл 5 голов и ещё однажды выдал результативную передачу. Свой лучший пока футбол Калинич продемонстрировал в поединке против "Интера", забив на "Сан-Сиро" в ворота "Интера" три гола. После международной паузы Калинич отличился ещё раз в ворота "Наполи" на чужом поле, что, впрочем, не уберегло лидера Серии А от поражения на "Сан-Паоло".

 

Перед поражением в Неаполе Блащиковски принадлежало одно удивительное достижение - когда поляк появлялся на поле в форме "скуадры виолы" "Фиорентина" не проигрывала. "Куба" проводит на поле меньше игрового времени, чем хорват Калинич, но зато у экс-игрока дортмундской "Боруссии" совершенно фантастические показатели контроля мяча.

 

Третье место занимает Марио Балотелли, который, по мнению итальянских СМИ, добавил агрессии атаке "россонери". С Супер Марио в стартовом составе "россонери" действительно смотрятся гораздо опаснее, чем без него. Если Михайлович сможет найти подход к строптивому парню и наладить его взаимодействие с Карлосом Баккой и Луисом Адриано, атака "Дьяволов" станет практически неудержимой.

 

Большой сюрприз встретить на четвёртой позиции в таблице Лукаса Кастро из веронского "Кьево". Дело в том, что в его игре на старте чемпионата не всё так однозначно. Аргентинец здорово провёл промежуток из трёх игр против "Торино", "Сассуоло" и "Вероны". В первом и последнем матчах Кастро провёл по голу, а в игре с "Сассуоло" аргентинец оформил голевую передачу. Казалось бы, в подобных результатах нет ничего необычного за тем лишь исключением, что в нынешнем сезоне Кастро поменял свою позицию на поле - с фланга он переквалифицировался в центр полузащиты.

 

Разумеется, очень ярко стартовал в чемпионате Италии Стеван Йоветич. До травмы, полученной перед игрой с "Фиорентиной", черногорский футболист не уходил с поля без полезного действия. Голы, передачи - в "Интере" Йо-Йо обжился очень быстро. Отличный футбол показывает в своем новом клубе и Базелли. В "Торино" Базелли играет очень стабильно. В поединке против "Милана", который состоялся семнадцатого октября, новичок "Торино" оформил взятие ворот и спас "скуадру гранату" от поражения.

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Марио Балотелли, Стеван Йоветич, Войцех Щесны, Марко Боррьелло, Якуб Блащиковски, Никола Калинич, Аллан, Даниэле Базелли, Лукас Кастро, Антони Муньер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Октября 2015, 20:33

Я бы включил в этот список Мело и Куадрадо ... а также Фальке, ну и Карлоса Бакку.

1
24 Октября 2015, 23:13

Мело-то за что ? о_О

0
24 Октября 2015, 23:41

Потому, что он лучший опорник "Интера" и играет на своем уровне. И он намного полезнее, чем многомиллионный Кондогбия.

Новости партнёров: