-4

Донса: "Моему отцу пришлось семь дней идти пешком в пустыне"

15 Сентября 2015, 00:13,


Сейчас Годфрид Донса - звезда "Болоньи", которая выступает в Серии А, но за свою жизнь ему приходилось терпеть немало лишений, ведь он один из тех, кто из личного опыта знает все о кризисе беженцев.

 

Девятнадцатилетний полузащитник заявил о себе в прошлом сезоне в "Кальяри", а этим летом перешел в "Болонью". Его биография весьма необычна, и стоит особого внимания в нынешнее время, когда Европа переживает кризис беженцев и многие футбольные клубы собирают деньги для их поддержки.

 

"Моя мать всегда мне говорила, что нужно принимать все подарки судьбы и несмотря ни на что идти дальше, - говорит он в интервью La Gazzetta dello Sport, - Мой отец решил отправиться в Италию, и мы ничего от него не слышали на протяжении двух недель. Как оказалось потом, ему пришлось семь дней идти пешком в пустыне".

 

"Отец добрался до Ливии, откуда и решил начать морское путешествие. Он мне рассказывал, что покинул африканский континент на маленьком судне, в котором кроме него был еще 21 человек. Они находились в постоянном страхе, что лодка может опрокинуться. А одного парня, который постоянно провоцировал беспорядки, пришлось даже выбросить за борт. Мой отец уехал из Ганы, потому что не мог платить за школу для меня и моих сестер и даже не мог купить нам еды. Я иногда подрабатывал на плантациях, но это очень опасно, потому что меня могла укусить смертельно ядовитая змея, каких полно в Гане".

 

"Когда отец уехал, он начал высылать нам деньги, но я не мог с ним пообщаться на протяжении четырех или пяти лет, - вспоминает Донса. - Иногда он звонил домой, но именно в те моменты я играл в футбол на улице и просто упускал возможность поговорить с ним. Когда отец начал работать в Италии, жить стало немного легче, но это длилось недолго и сейчас никого из нас не осталось в стране. Моя семья, как и многие другие семьи из Ганы, вынуждена была бежать от войны".

 

"Сейчас я призываю всех итальянцев: если можете сделать для нас хоть что-то, пожалуйста, помогите! И многие действительно приходят на помощь, ведь Болонья - это очень гостеприимное место. Один мой друг, который сейчас здесь живет, мечтает стать футболистом и говорит, что многие люди его поддерживают".

 

"Я изучал английский, как только приехал сюда, на случай если придется подписывать контракт. Я хотел знать, под чем я ставлю свою подпись, и на какие условия соглашаюсь. Я надеюсь, что вскоре мне удастся поехать в Англию, чтобы закрепить результат. Сейчас я изучаю итальянский с помощью различных мультфильмов".

 

Итальянская карьера Донса началась в "Вероне", и его, тогда еще подростка, просто поразило количество звезд в клубе. "На первой тренировке в "Вероне" я вовсю таращился на Луку Тони и когда он спросил, почему, я ответил: "Я просто не могу поверить, что я здесь. Я видел вас по телевизору во время чемпионата мира 2006, когда вы постоянно забивали, и вот сейчас я перед вами…"

 

Потом он оказался в "Кальяри", но покинул клуб, когда тот опустился в Серию В. "Я был намерен остаться в "Кальяри", даже когда тот вылетел из Серии А, но "Болонья" сделала выгодное предложение, и руководство не смогло от него отказаться. Вот поэтому меня сильно разочаровала реакция болельщиков "Кальяри", которые стали оскорблять меня в социальных сетях".

 

Донса считает, что он такой же как и все, кто сейчас страдает от невозможности жить на родине, и он не считает своей заслугой то, что жизнь его сложилась намного удачнее. "Только с Божьей помощью я здесь оказался, ведь я ничем не лучше остальных. Все что я могу делать, это отдавать всего себя своей работе".


Евро-Футбол.Ру Андрей Липатов
Теги: Болонья, Годфрид Донса
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2015, 03:04

Выбросить за борт?Он это сказал в интервью?
Ну и м..дак

0
17 Сентября 2015, 23:14

"Я просто не могу поверить, что я здесь. Я видел вас по телевизору во время чемпионата мира 2006, когда вы постоянно забивали, и вот сейчас я перед вами..."
Он это серьёзно сказал?

0
15 Сентября 2015, 19:39

Балотели бедное детство ничему не научило. Как Майк Тайсон,после завершения карьеры опять опустится в пропасть..

0
16 Сентября 2015, 12:38

тайсон сейчас отлично живёт

Новости партнёров: