Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

-4

"Рома" может пригвоздить "Ювентус" ко дну Серии А: 2-й тур чемпионата Италии



Уже во втором туре итальянского чемпионата состоится главный матч первого круга с участием "Ромы" и "Ювентуса". "Евро-Футбол.Ру" исследует главные поединки уик-энда.

 

ДАТА ВРЕМЯ МАТЧ ТВ-КАНАЛ
Программа тура
29.08. 19:00 "Болонья" - "Сассуоло" Спорт HD
  21:45 "Милан" - "Эмполи" НТВ Плюс Футбол 2
30.08 19:00 "Рома" - "Ювентус" НТВ Плюс Футбол 2
  21:45 "Удинезе" - "Палермо" -
  21:45 "Торино" - "Фиорентина" Спорт HD
  21:45 "Наполи" - "Сампдория" НТВ Плюс Футбол 2
  21:45 "Кьево" - "Лацио" -
  21:45 "Карпи" - "Интер" НТВ Плюс Спорт
  21:45 "Дженоа" - "Верона" -
  21:45 "Аталанта" - "Фрозиноне" -

 

 

СУББОТА

 

Милан (Милан) - Эмполи (Эмполи)

 

Начало матча: 21:45. Стадион: "Сан-Сиро" (Милан).

ТВ-Трансляция: НТВ Плюс Футбол 2.

Статистика личных встреч: +12=6-2 (разница мячей: 32-11).

Главный судья: Паоло Джакомелли.

 

"Милан" и "Эмполи" проиграли стартовые матчи чемпионата Италии. "Россонери" под руководством Синиши Михайловича не смогли противопоставить мощному футболу "Фиорентины" во Флоренции своё видение развития ситуации, а "Эмполи" после ухода ряда футболистов и главного тренера изначально находился в неравном состоянии с веронским "Кьево". Поражение со счётом 1:3 обосновало наши доводы относительно шансов "Эмполи" в текущем чемпионате Италии - команда однозначно будет одним из претендентов на понижение в классе.

 

Если "Милану" хочется думать о выздоровлении, то ему срочно необходимо запасаться победными очками в матчах с командами ни на что не претендующими. Помнится, как в прошлые годы "россонери" именно из-за осечек в играх с середняками и аутсайдерами теряли способность держаться на вершине турнирной таблицы итальянского чемпионата.

 

"Милан" до последних дней оставался активным на трансферном рынке. Последним новичком команды стал небезызвестный Марио Балотелли, сыграющий на "Сан-Сиро" в статусе арендованного у "Ливерпуля" футболиста. Весьма красноречиво о перспективах и возможностях своего подопечного заявил Михайлович: "Когда он готов к игре, остановить его невозможно. При должном старании Марио неудержим. Оставьте ребенка в покое".

 

Вообще, вся эта затея с приобретением Балотелли дурно пахнет. Если не произойдёт ничего экстраординарного, скандалы в команде между Марио и Синишей - вопрос времени. И дело даже не в том, что Балотелли конфликтовал со всеми своими последними тренерами на Апеннинах - с Моуринью, с Манчини. Балотелли и Михайлович точно не пойдут друг другу навстречу и не уступят даже ради общего дела метра от собственной точки зрения.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Эли Милан
Ньянг Милан
Менез Милан
Лаурини Эмполи

 

Но чисто на бумаге Балотелли станет укреплением для атаки "Милана", где уже имеются Адриано и Бакка. Игру против "Эмполи" Бало может начать на скамейке запасных. После удаления во Флоренции центральный защитник миланцев Родриго Эли будет дисквалифицирован. Из лазарета не выбрались Ньянг и Менез. У "Эмполи" всего одна потеря - Венсан Лаурини.   

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 


Рома (Рим) - Ювентус (Турин)

 

Начало матча: 19:00. Стадион: "Олимпико" (Рим).

ТВ-Трансляция: НТВ Плюс Футбол 2.

Статистика личных встреч: +37=49-78 (разница мячей: 175-258).

Главный судья: Никола Риццоли.

 

Обычно считается, что игра между главными претендентами на чемпионское звание должна обязательно проходить в разгар чемпионата, когда оба клуба набрали приличную форму и матч целиком и полностью привязан не к эмоциональной составляющей, а к турнирной таблице. Но, кажется, что прямо сейчас матч "Ромы" и "Ювентуса" способен взорвать европейский уик-энд и лучшего времени для первой встречи клубов на "Олимпико" трудно найти.

 

"Рома" открывала нынешний чемпионат Италии выездным матчем против "Вероны". Итоговая ничья вряд ли могла порадовать Руди Гарсию, но французский специалист мог только догадываться о том, как сыграют его конкуренты. Шокирующий результат, зафиксированный в Турине после окончания встречи "Ювентуса" и "Удинезе", оказался на руку всем, кто выступает за возрождение интриги в Серии А после четырёх кряду лет гегемонии "старой синьоры" на внутреннем рынке.

 

Туринцы превалировали над фриулийцами практически во всех компонентах игры, кроме одного и самого главного - количества забитых мячей. Пока "старая синьора" гоняла мяч вокруг да около штрафной площади "Удинезе", гости отчаянно упирались, а затем провела разящую контратаку с цельным переводом мяча с правого фланга в центр. Массимиллиано Аллегри на пресс-конференции не отпирался, а признавал главное - туринцам нужно срочно забывать эйфорию прошлого сезона и вклиниваться в нынешние проблемы, перестраиваться на ходу и играть вариативнее. Уже после завершения матча журналисты выявили один любопытный эпизод - туринская команда установила антирекорд по количеству неточных навесов с флангов. За всю игру футболисты "Ювентуса" тридцать (!) раз неточно адресовали мяч с флангов в адрес своих партнёров.

 

Если туринцы позволят себе поражение на "Олимпико", то "Рома" оторвётся от чемпионов на четыре очка, но страшнее будет даже не отставание в таблице, а психологический эффект, который окажет на команду Аллегри неудачный старт. Со всех точек зрения надвигающиеся международные матчи - преимущество для тренерского штаба чемпионов Италии. В любом случае игра против "Ромы" становится для "Ювентуса" одной из важнейших во всем сезоне.

 

Тиффози "Ромы" потирают руки: "После первого с января 2013-го года домашнего поражения "Юве" нужно брать тепленьким". Руди Гарсия рассчитывает на восстановление Майкона, которому вновь будет дан на откуп любимый правый фланг. Слева против "Юве" может появиться новичок из "ПСЖ" Лукас Динь. Кадровые новости "Ромы" завершают упоминания о двух футболистах - Антонио Рудигер будет вне игры ещё десять дней, а кошмары Кевина Строотмана продолжаются. Голландец нуждается уже в третьей операции на травмированном левом колене за последние восемнадцать месяцев.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Рудигер Рома
Строотман Рома
Марквизио Ювентус
Хедира Ювентус
Асамоа Ювентус

 

Риски Аллегри связаны с тем, давать или не давать шанс Морате выйти в стартовом составе. Такой футболист как Альваро жутко необходим "Ювентусу", но перед Лигой чемпионов здоровье ключевого форварда всё-таки важнее. Совершенно точно на поле "Олимпико" не выйдут Клаудио Маркизио, Сами Хедира и Квадво Асамоа.

 

 

Карпи (Карпи) - Интер (Милан)

 

Начало матча: 21:45. Стадион: "Стадио Альберто Бралья" (Модена).

ТВ-Трансляция: НТВ + Спорт.

Статистика личных встреч: команды ранее не встречались.

Главный судья: Давиде Масса.

 

"Интер" и "Карпи" прежде никогда не встречались в матчах уровня высшего итальянского дивизиона. Для "Карпи" знакомство с Серией А прошло не самым лучшим образом. Команда проиграла с крупным счётом "Сампдории" на выезде 2:5. Думается, футболисты "Карпи" сходу поняли разницу между двумя дивизионами. Если в Серии В "Карпи" славился железобетонной обороной, то в высшем дивизионе страны новичок сразу получила в свои ворота пять голов. Правда и ответить сумела двумя точными попаданиями, что случается далеко не с каждой командой.

 

У "Интера" - иная история. Почти девяносто игровых минут против "Аталанты" миланцы упрямо пробивались к воротам Марко Спортьелло. Всё решил точный удар от новичка команды Стевана Йоветича. Черногорский форвард великолепным обводящим выстрелом принес "нерадзурри" три очка, но Роберто Манчини остался крайне разочарован качеством футбола в исполнении его подопечных.

 

"Забив гол за минуту до конца домашнего матча, я получил немыслимые эмоции. Все бросились меня обнимать. После ухода из команды Матео Ковачича десятый номер "Интера" оказался вакантным. Я решил не упускать такую возможность и забрал этот номер. Когда я решил покинуть "Манчестер Сити"? Ещё в феврале, когда Мануэль Пеллегрини исключил меня из заявки "горожан" на плей-офф Лиги чемпионов", - разоткровенничался "Йо-Йо" в интервью Gazzetta dello Sport.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Видич Интер
Икарди Интер
Мбакогу Карпи

 

У "Интера" ещё не до конца готов проводить время на поле Неманья Видич. Зато Икарди вышел в стартовом составе против "Аталанты", но уже на 17 минуте попросил замену. У хозяев продолжает восстановительный процесс Джерри Мбакогу.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.
Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио, Фиорентина, Дженоа, Удинезе, Сампдория, Палермо, Торино, Болонья, Аталанта, Сассуоло, Эмполи, Фрозиноне, Карпи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Августа 2015, 15:30

"В любом случае игра против "Ромы" становится для "Ювентуса" одной из важнейших во всем сезоне."
Что?Всего лишь 2 тур вы о чем.Даже если и 3 матчи проиграют подряд ничего страшного не будет.Учитывая сколько очков теряет Рома после новогодних каникул,то ничего страшного=)
Команда строится заново,новые игроки должны привыкнуть к своим ролям.Лично я на этот сезон не возлагаю никаких надежд.Быть в тройке Серии А и зайти в 1/4 ЛЧ-потолок.На этот сезон хватит.Молодой состав стал у Ювентуса.И не переживайте насчет психики,микро-спад должен был случиться.
Удачи обеим командам.
Forza Juve!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.