-2

Мертенс помог "Наполи" обыграть аутсайдера Серии А

19 Мая 2015, 00:00,


В самой поздней игре 36-го тура чемпионата Италии "Наполи" добился результативной победы над "Чезеной".


"Наполи" (Неаполь) – "Чезена" (Чезена) – 3:2 (2:2)

Голы: Дефрель 15’ – 0:1, Мертенс 19’ – 1:1, Габбьядини 21’ – 2:1, Дефрель 45’ – 2:2, Мертенс 57’ – 3:2

"Наполи": Андухар, Место, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Давид Лопес, Жоржинью, Кальехон, Гамшик (Инсинье 83’), Мертенс (Гаргано 89’), Габбьядини (Игуаин 67’)

Запасные: Маджио, Энрике, Инлер, Бритос, Стринич, Коломбо, Сапата, Рафаэл

"Чезена": Альярди, Вольта, Капелли (Алехандро Родригес 73’), Крайнц, Ренцетти, Табанелли (Луккини 57’), Де Фьюдис (Каццола 83’), Кашоне, Карбонеро, Бриенца, Дефрель

Запасные: Суччи, Перико, Зе Эдуардо, Леали, Брессан, Ника, Marco, Даль Монте

Предупреждения: Гулам 42’, Кулибали 76’ — Вольта 6’, Капелли 71’

Судья: Иррати Массимилиано.
18 мая. Стадион "Сан-Паоло" (Неаполь).

 

Несколько туров назад "Наполи" можно было считать активным участником гонки за второе место, но спурт двух римских клубов вкупе с потерями неаполитанцев сказались на стагнации "адзурри", которые теперь почтут за счастье финиш на четвёртой строчке турнирной таблицы итальянского чемпионата.

 

В том, что "Чезена" на "Сан-Паоло" получит определённые шансы в атаке, никто не сомневался. Дело в том, что в последних встречах при Бенитесе неаполитанцы не показывали уверенного футбола в обороне. Косвенным подтверждением наших тезисов является вылет из полуфинала Лиги Европы от восточноевропейского "Днепра", которого неаполитанцы обязаны были проходить в шаге от финала. Но глупейшее судейство вкупе с удачей команды Мирона Маркевича привели к тому, что "Наполи" практически перестал искать для себя цели на финише турнирной дистанции.

 

Когда в глазах согласия нет... Футболисты "Чезены" убедили нас в кризисе "Наполи" и открыли счёт на шестнадцатой минуте. Мяч получил Дефрель в двадцати пяти метрах от чужих ворот. С левой ноги последовал сильный удар, кипер неаполитанцев не справился с такой постановкой вопроса, хотя он обязан был реагировать на угрозу в адрес собственной команды.

 

К счастью "Сап-Паоло", хозяева стадиона достойно приняли вызов, а уже к двадцать второй минуте выигрывали в счёте. Хосе Кальехон с линии штрафной площадки исполнял удар, мяч попал в защитника "морских коньков", отскочил к герою матча чемпионата мира-2014 Россия - Бельгия Дрису Мертенсу, после чего оказался в сетке. Проходят всего две минуты и Маноло Габбьядини опять-таки после великолепных действий Мертенса вывел неаполитанцев вперёд.

 

Нужно отметить, что "морские коньки" не сдались и перед самым перерывом сравняли счёт. Грегоре Дефрель снова оказался в нужном месте в нужный час. Вольта в стиле Мертенса прошёл по флангу, сместился в центральную зону и выполнил прострельную передачу на "точку" пенальти, где оказался Дефрель. Герой "морских коньков" отправил мяч в сетку.

 

После киевского позора неаполитанцы обязаны были побеждать и свою задачу-минимум они выполнили досрочно, ещё на пятьдесят восьмой минуте, когда наш герой Мертенс в одиночку (ладно, при минимальной помощи Хамшика) переиграл всю оборону "Чезены" и поставил точку в блестящей комбинации. "Наполи" добился победы и стал фаворитом в битве за четвёртое место.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии

Следите за результатами чемпионата Италии онлайн http://www.liveresult.ru/football/Italy/

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Наполи, Чезена
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Мая 2015, 00:18

свисток в одну сторону, в добавленное время штрафной не дали в паре сантиметров от вратарской, вообщем позорный сезон у них.

Новости партнёров: