Италия. Серия А
-1

Гол Клозе не помог "Лацио" победить в первом полуфинале Кубка Италии


В первом полуфинальном матче Кубка Италии римский "Лацио" упустил победу над "Наполи".


"Лацио" (Рим) – "Наполи" (Неаполь) – 1:1 (1:0)

Голы: Клозе 33’ – 1:0, Габбьядини 58’ – 1:1

"Лацио": Бериша, Баста, Де Врей, Маурисио дос, Раду, Билья, Андерсон, Кандрева (Кейта 72’), Катальди, Пароло, Клозе (Переа 82’)

Запасные: Ледесма, Эдерсон, Браафхейд, Маркетти, Каванда Луис, Новаретти, Онази, Стракоша, Айкономидис

"Наполи": Андухар, Альбиоль, Бритос (Кулибали 77’), Гулам, Габбьядини (Кальехон 73’), Де Гузман (Гамшик 81’), Инлер, Давид Лопес, Мертенс, Место, Игуаин

Запасные: Стринич, Коломбо, Сапата, Рафаэл, Жоржиньо

Предупреждения: Баста 53’, Клозе 66’, Кейта 79’ — Бритос 21’, Место 54’, Габбьядини 60’, Альбиоль 64’, Инлер 83’

Судья: Дамато Антонио.
04 марта. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Пиоли и Бенитес в любом кубковом сражении чувствуют себя как рыбы в воде. Их очное противостояние в полуфинальном матче итальянского соревнования отвечало самым высоким кубковым требованиям. Если бы формат турнира предполагал проведение овертайма по итогам основного времени матча, имя победителя встречи решилось бы, скорее всего, в серии пенальти. У нас же после ничьей в Риме командам ещё предстоит навестить горячий Неаполь.

 

В отличие от "Ювентуса" и "Фиорентины", испытывающих определённости трудности при формировании состава на свой кубковый матч, "Лацио" и "Наполи" не были ограничены в людских ресурсах. Сохраняющий прямой интерес в удачном выступлении в чемпионате страны две команды выставили на поле всех лучших футболистов. Соскучившийся по большой игре Мирослав Клозе уже на девятой минуте встречи попал в штангу ворот "Наполи" после высокой подачи Кандревы. Немецкому форварду для удара не нужно было даже прыгать, всё произошло на опыте Миро - опекавший его Гулам попросту оторвался в самый последний момент.

 

Ответ неаполитанцев последовал незамедлительно - Игуаин выстрелил низом после комбинационного взаимодействия партнёров, но пропускать слишком рано римляне не планировали. Хозяева взвинтили темп незадолго до завершения первого тайма, когда Мирослав Клозе всё-таки сумел отличиться. Контратака небесно-голубых нашла Андерсона, которого к удивлению многих никто не встречал. Бразилец рванул до штрафной и аккуратно отпасовал на Клозе. Лучший бомбардир в истории чемпионатов мира катнул мяч мимо Андухара. На 44-й минуте неаполитанцы могли пропустить ещё один мяч, если бы не спасительное действие Гулама на "ленточке".

 

В перерыве неаполитанцы переосмыслили свою игру и принялись осаждать чужие владения с наступлением второй 45-минутки. Подача Дриса Мертенса с правого фланга едва не конвертировалась в удар головой Лопеса. Римляне взглядом провожали мяч, ударившийся об перекладину. И всё-таки голевой ответ "адзурри" получился довольно скорым. Это Маноло Габбьядини откликнулся практически на слепую передачу Гонсало Игуаина. Даже удивительно, когда аргентинец и итальянец успели выработать такое синхронное движение на короткое время, что Маноло успел провести в расположении кампанийцев.

 

Остаток тайма две команды провели в обоюдоострых атаках, которые никому не принесли дальнейшего развития. Результативная ничья была в пользу "Наполи", которому предстоит домашний матч.

 

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.

 



Теги: Наполи, Лацио

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Марта 2015, 21:10

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

2
05 Марта 2015, 10:05

Наш старый добрый рекорсмен не стареет!





Новости Партнёров.