Италия. Серия А
4

Глик "по фазе": "Торино" победил "Наполи" благодаря голу капитана


В 25-м туре чемпионата Италии "Торино" с закрытой игре победил дома "Наполи".


"Торино" (Турин) – "Наполи" (Неаполь) – 1:0 (0:0)

Голы: Глик 68’ – 1:0

"Торино": Паделли, Бово, Моретти, Глик, Эль-Каддури, Фарнеруд, Гацци, Перес, Дармиан, Мартинес (Лопес 60’), Квальярелла

Запасные: Молинаро, Баша, Амаури, Кастеллацци, Янссон, Сильва, Максимович, Ичасо

"Наполи": Андухар, Стринич, Маджио (Сапата 83’), Кулибали, Альбиоль, Де Гузман, Кальехон, Гамшик (Габбьядини 62’), Давид Лопес, Гаргано (Инлер 73’), Игуаин

Запасные: Энрике, Место, Бритос, Коломбо, Гулам, Рафаэл, Жоржиньо

Предупреждения: Эль-Каддури 29’, Квальярелла 72’ — Гаргано 34’, Кулибали 71’, Давид Лопес 82’

Судья: Иррати Массимилиано.
01 марта. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Туринский стадион "Олимпико". Двадцать пятый тур итальянского чемпионата. Перерыв. Счёт 0:0. Всего несколько дней назад жеребьёвка УЕФА определила две итальянские команды, по волею случая встречающихся в данном игровом дне в очном поединке, в соперники российским клубам. "Наполи" ждёт встреча с "Динамо", а "Зенит" довольно потирает руки перед "Торино".

 

Категорически нельзя было оценивать состояние двух команд по одному тайму. Неаполитанцы и туринцы вышли играть с различными целями и тактическими расстановками. Начнём с хозяев, которые выставили перед мощной атакующей линией "адзурри" всего трёх защитников. Главным человеком в обороне у хозяев был по своему обыкновению центральный защитник Камиль Глик - гроза всех соперников при стандартных положениях. Очень здорово играли и два края полузащиты, правда, того же Маттео Дармиана, который запомнился на чемпионате мира в Бразилии, можно смело относить к чистым защитникам, а латералем он становится исключительно по прихоти Джампьеро Вентуры. Правофланговый Бруно Перес создавал практически все опасные ситуации в штрафной площади неаполитанцев. Дважды подачи Переса оканчивались нервозностью в штрафной соперников. Сначала Мартинес с близкого расстояния не попал в цель, а потом Квальярелла в своём привычном стиле угрожал спокойствию гостей ударом через себя, но за мгновение до этого судьи зафиксировали нарушение правил со стороны экс-форварда "Ювентуса".

 

Рафаэль Бенитес задумал очень хитро. Наставник неаполитанской команды укрепил атакующую ось многочисленными звёздами, а перемещения перед штрафной туринцев таких игроков, как Игуаина, Хамшика, Кальехона, Де Гузмана, создавали хаотичные спазмы у тех, кто собирался анализировать футбольную ценность тактики Рафы. В графе "Tiri in porta" после первого тайма не зиял позорный ноль, но все четыре удара неаполитанцы нанесли из-за пределов штрафной площади. Более-менее опасно неаполитанцы атаковали на 50-й минуте, когда Игуаин пробил с линии штрафной под перекладину, но Паделли был надежен на "ленточке".

 

За "Торино" вновь сыграл угловой удар. Сколько уже раз в нынешнем сезоне "скуадра граната" извлекала выгоду после стандарта? Неаполитанцы, видимо, не учли фактор Камиля Глика - самого результативного защитника ТОП-5 чемпионатов Европы нынешнего сезона. Капитан "Торино" спокойно остался без опеки после навеса на свою голову и легко переправил мяч в дальний угол ворот. В таком случае свой стандарт должен был спасти и "Наполи", однако вышедший на замену Маноло Габбьядини со штрафного попал в левую штангу.

 

В не самой яркой игре победителя встречи "Торино" - "Наполи" определил всего один мяч. Но не думайте о соперниках свысока.  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Наполи, Торино

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
02 Марта 2015, 13:43

Торино молодцы. Зенит им по зубам.

1
02 Марта 2015, 12:40

Вот-вот, где те безмозглые товарищи, оравшие после жеребьевки про халяву для Зенита? Надо же так бредить... Наполи намного проще соперник, чем Торино. Торино еще надо мучаться вскрывать, да и те сами тебе забьют наверняка. А Наполи это просто команда-катастрофа, могут сыграть вполне нормально, и тогда это уровень Зенита и Динамо, а могут с вероятностью 50% провалить игру, и тогда это уровень ниже Зенита и Динамо. Так что Динамо повезло в общем-то больше, Наполи бояться нечего.

2
02 Марта 2015, 07:59

Есть еще люди уверенные в легком проходе Зенита в 1/4?как бы мы не стали свидетелями очередного позора...с категорией+18

1
02 Марта 2015, 13:42

Не перепутал Зенит с Барселоной?)

1
02 Марта 2015, 12:43

Позора то не будет в любом случае. Проиграть такому сопернику нее стыдно. Торино в любом случае если и пройдет Зенит, то с перевесом в гол, или вообще при равенстве мячей за счет фактора гостевого гола.

2
02 Марта 2015, 03:41

О как =)) Это к вопросу о том, кто чего "проплатил" и кому "больше повезло" (привет Спартачам, засветившимся с подобными репликами) с жеребьёвкой =)) Признаюсь - озадачен, а беспроигрышная серия Торино насчитывает уже 12 матчей в чемпионате о_0

1
02 Марта 2015, 01:12

зенит трепещи


4
02 Марта 2015, 00:58

а-а, я начинаю подтапливать за наших туринских кузенов, молодцы быки, за следующий раунд ЛЕ я за них спокоен.





Новости Партнёров.