"Ювентус" с теннисным счётом разнёс "Верону" и вышел в четвертьфинал Кубка Италии

Ювентус Верона
окончен
В матче 1/8 Кубка Италии "Ювентус" принимал "Верону". Борьбы в этом матче не получилось. "Ювентус" без каких-либо трудностей легко разгромил своего соперника.


"Ювентус" (Турин) – "Верона" (Верона) – 6:1 (3:0)

Голы: Джовинко 6’ – 1:0, Перейра 21’ – 2:0, Джовинко 45’ – 3:0, Погба 53’ – 4:0, Нене Андерсон 56’ – 4:1, Мората 63’ (пенальти) – 5:1, Коман 79’ – 6:1

"Ювентус": Сторари, Огбонна (Кьеллини 39’), Бонуччи, Лихтштайнер (Маттиелло 82’), Погба, Пепе, Маркизио, Падоин, Перейра, Мората, Джовинко (Коман 65’)

Запасные: Эвра, Рубиньо, Льоренте, Буффон, Романья, Витале

"Верона": Рафаэл, Гильермо, Маркес, Соренсен, Агостини, Холлфредссон (Мартич 69’), Валоти, Кампаньяро, Тахцидис (Греко 65’), Лопес (Каппеллуццо 84’), Нене Андерсон

Запасные: Савиола, Бенусси, Христодулопулос, Бривио, Маркес Рафаэль, Сала, Голлини, Фарес, Кеккин

Предупреждения:Нене Андерсон 22’, Гильермо 42’

Судья: Калваресе Джанпаоло.
15 января. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).


Календарь – причудливая вещь. Нежданно-негаданно "Ювентусу" и "Вероне" выпало провести два матча подряд в течение нескольких дней. Первое свидание было запланировано на 1/8 Кубка Италии. Туринцы выставили практически основной состав. А вот у "Вероны" хватало кадровых проблем.

Счёт был открыт уже в дебюте поединка. Джовинко заработал право на штрафной. Сам же по страдавший подошёл к мячу. Метров с двадцати одного Джовинко пробил над стенкой. Рафаэл до мяча дотянулся, но отбил его под перекладину.

Естественно, что "Ювентус" завладел преимуществом. Попытки "Вероны" были неинтересными. А вот туринцы могли ещё к середине первого тайма забивать ещё. Сначала "Ювентус" вновь получил право на штрафной. Однако на этот раз Джовинко пробил над перекладиной метров с двадцати четырёх. А вскоре Сторари от своих ворот сделал точную передачу на Погба, француз ворвался в штрафную, но его выстрел был в последний момент заблокирован. Мог отличиться и Мората. В штрафной мяч неожиданно попал к испанцу, а он не растерялся и мощно пробил. Однако в этот раз Рафаэл оказался готов.

И всё же "Ювентус" забил второй мяч. После передачи из глубины Перейра вышел на рандеву с Рафаэлом по правому краю и пробил в дальний угол. Пожалуй, в этот момент уже не верилось в то, что возможна какая-либо интрига.

После второго забитого мяча в поединке наступило некоторое затишье. "Ювентус" чуть сбавил обороты. "Верона" же старалась искать пути к воротам туринцам, но с этим были сложности. Свой момент гости создали лишь ближе к истечению получаса игры. Лопес справа сместился в центр и пальнул метров с двадцати двух. Однако мяч прошёл мимо ворот. Правда, тут же "Ювентус" едва не забил третий мяч. Пепе на правом краю обыгрался с Перейрой, ворвался в штрафную и пробил. Однако Рафаэл вновь выручил.

Ближе к концу тайма наконец-то пришлось в игру вступать Сторари. Валоти справа с угла штрафной выстрелил под перекладину. Однако голкипер хозяев с этой угрозой справился. А вот "Ювентус" ещё до перерыва забил и третий мяч. Лихтштайнер пробежал по правому, обыгрался с Перейрой, ворвался в штрафную и прострелил, а Джовинко уже переправил мяч в сетку. На этом завершился первый тайм. Хотя можно было заканчивать и весь матч, так как второй тайм стал формальностью.

В начале второго тайма зрители в очередной раз увидели подтверждение главного футбольного правила. Валоти справа пробил под перекладину Сторари с трудом, но переправил мяч на угловой. Стандарт ничего гостям не принёс. "Ювентус" же провёл атаку, после прострела с правого фланга мяч отскочил к Погба. Француз был один и обработал мяч не первым касанием, но всё же сумел пробить мимо завалившегося голкипера.

И всё же "Верона" забила. Причём статус-кво гости вернули быстро. "Верона" заработал угловой, после подачи Маркес головой перебросил мяч дальше, а Нене на дальней штанге переправил футбольный снаряд в цель. Однако "Ювентус" останавливаться не собирался и вновь довёл преимущество до четырёх мячей. Погба покатил мяч в штрафную на Джовинко, а того сбили. Судья назначил пенальти. К мячу подошёл Мората и пробил тоxно в угол.

После этого команды сбавили обороты. "Верона" понимала, что уже не отыграться. "Ювентус" же и так нарезвился вдоволь. Тем не менее, когда представилась возможность, хозяева забили и шестой мяч. Коман с левого края сместился в центр и метров с двадцати выстрелил под перекладину. Рафаэлу вновь пришлось доставать мяч из собственных ворот. Мог Коман оформить и дубль. В конце игры он получил пас из глубины, но метров с четырнадцати не сумел переиграть голкипера.

Таким образом, "Ювентус" легко вышел в четвертьфинал Кубка Италии. У "Вероны" же на выходных будет шанс взять реванш. Напомним, что команды встретятся в рамках Серии А.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Италии .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
16 Января 2015 в 08:48

Джовинко надо срочно толкать, пока цена есть. Благо напоминает о себе периодически забитыми голами.

С победой всех ювентини в КИ, хоть и буднично это получилось!

16 Января 2015 в 05:06

Надеюсь увидеть тоже самое в воскресенье )

16 Января 2015 в 03:24

в чём секрет успеха Юве на внутренней арене??понять не могу.

16 Января 2015 в 05:44

Договорняки

16 Января 2015 в 01:27

Juventissimo прям мысли прочитал!!!

16 Января 2015 в 01:06

Лучше бы Вероне было вообще не приезжать, получить своё техническое 3-0 и не позориться. Футбольная мысль у гостей отсутствовала полностью. И ведь не сказать, что Ювентус старался задавить. Тем не менее, игра больше походила на мастер-класс для детишек.

16 Января 2015 в 01:05

"Туринцы выставили практически основной состав" - это при том, что со старта играли семь(!) игроков скамейки?))Мда, логика немного хромает. А что касается матча, то порадовал счёт и та заряженность запасного состава, который явно соскучился по игре. Теперь нужно повторить в чемпионате тоже самое и всё будет нормально. Forza ragazzi!

16 Января 2015 в 01:05

с победой всех ювентини

16 Января 2015 в 00:59

я бы предпочёл сегодня 1-0, а в воскресенье 5-1. с победой чёрно-белые рагацци!

16 Января 2015 в 00:56

видно не зря на тренировку к вероне приезжали пуйоль, альбертини и еще кто то, 1 гол все-таки смогли забить)))

16 Января 2015 в 00:57

Вдохновились ребята. Не ещё кто-то, а сам "Будда" де ла Пенья!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем