Италия. Серия А
4

Подарок "Ювентусу": "Наполи" оставил "Рому" с голыми руками


В центральной игре 10-го тура чемпионата Италии главный конкурент "Ювентуса", столичная "Рома" с сухим счётом проиграла в Неаполе.

 

"Наполи" (Неаполь) – "Рома" (Рим) – 2:0 (1:0)

Голы: Игуаин 3’ – 1:0, Кальехон 85’ – 2:0

"Наполи": Рафаэл, Маджио, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Жоржиньо, Кальехон, Гамшик (Гаргано 65’), Давид Лопес, Инсинье (Мертенс 72’), Игуаин

Запасные: Мичу, Коломбо, Де Гузман, Инлер, Место, Энрике, Сапата, Андухар, Радошевич, Бритос

"Рома": Де Санктис, Торосидис (Ляйич 83’), Манолас, Янга-Мбива, Холебас, Пьянич, Кейта, Найнгголан, Флоренци (Итурбе Мануэль 64’), Тотти (Дестро 65’), Жервиньо

Запасные: Калабрези, Учан, Эмануэльсон, Коул, Сомма, Скорупски, Санабрия, Леандро, Де Росси

Предупреждения: Маджио 40’, Давид Лопес 68’ — Холебас 26’, Флоренци 42’, Найнгголан 74’

Судья: Тальявенто Паоло.
01 ноября. Стадион "Сан Паоло" (Неаполь).

 

Мидвик вернул кальчо во времена, когда тандемное лидерство не считалось чем-то из ряда вон. "Ювентус" и "Рома" после девятого тура имели одинаковое количество очков и всё для них начиналось с самого начала.

 

"Роме" предстояло в первой ноябрьской игре проверить свои амбиции перед Лигой чемпионов на фоне сильного "Наполи", провалившегося на старте чемпионата. В столь важный момент Руди Гарсия даже не думал о ротации состава. Во-первых, до матча с "Баварией" ещё остаётся немало дней. Во-вторых, есть сомнения, что игра в Мюнхене как-то скажется на турнирной судьбе "волчицы" в Европе. В-третьих, матч с "Наполи" нельзя было сдавать ни при каких обстоятельствах.

 

Тем не менее, у "Ромы" как-то сразу не получилось навязать свой футбол и показать в Неаполе свои зубы. Вместо этого римляне пропустили очень быстрый гол. Лоренцо Инсинье римские хавбеки позволили принять мяч и пробить по воротам. Футбольный снаряд срикошетил от ноги Торосидиса и полетел в сторону ворот. Гонсало Игуаин не растерялся и с восьми метров поразил чужие ворота. Для "Ромы" пропущенный мяч от Гонсало стал самым быстрым, начиная с апреля 2012-го года, когда "волки" пропустили после гола Йоветича на 1:51.

 

Дальше - больше. На одиннадцатой минуте Морган Де Санктис, чувствуя свою вину за крупное поражение от "Баварии", выручил после сольного прохода Инсинье. Спустя пять минут уже перекладина спасла "Рому" от неминуемого второго пропущенного мяча. Испанец Кальехон сумасшедшим по силе ударом сотряс перекладину владений Де Санктиса.

 

У "Ромы" не получалось наладить атакующий футбол. Вместо попыток контратаковать римляне ещё глубже зарывались на своей половине поля, что приводило к бесконечному давлению "адзурри". Инсинье в середине тайма откровенно поиздевался над Флоренци и Торосидисом, но собственная неточность помешала ему оставить всю оборону "Ромы" в роли столичных клоунов.

 

Концовка стартовых 45-ти минут прошла под аккомпанемент наступлений хозяев поля. Собственно, никто не сомневается в тренерских качествах Рафы Бенитеса. Весь вопрос только в том, что испанец - большой мастер настраивать футболистов на отдельные матчи. На длительные турниры его, как правило, не хватает.

 

"Рома" за всю игру, пожалуй, единожды претендовала на взятие ворот. Всё остальное время гости посвятили охране собственных ворот и совершенно робким попыткам отыграться со счёта 0:1. Доходило до того, что Раджа Найнгголан выносил мяч из пустых ворот.

 

В концовке уверенные в своей победе неаполитанцы укрепили преимущество. Найнгголан ошибся в центре, Игуаин с левого фланга прекрасно прострелил на Кальехона, который точно сыграл на опережение и в касание низом пробил мимо Де Санктиса. Хосе стал лучшим бомбардиром Серии А с 8 голами, три передачи ему сделал Гонсало Игуаин.

 

"Наполи" подарил "Ювентусу" возможность вновь оторваться от "Ромы" и создать благосклонную атмосферу для успешного выступления в Серии А. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии, а также конкурс прогнозов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рома, Наполи
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
01 Ноября 2014, 19:37

привет Руди Гарсии - 3 недели назад его интервью - кто должен стать чемпионом Италии - ну ну. тебе выскочка еще вспомнят все твои выкрики.
тряпка

6
01 Ноября 2014, 19:24

Могут бьянконери расценивать этот результат и как подарок, но Наполи, надо думать, старался всё-таки для себя. Ювентусу нужно брать свои очки, а не надеяться на подарки.

2
01 Ноября 2014, 19:18

Сколько бы очков "Ювентус" не терял, у римлян мало шансов на чемпионство, пока они не усилят игру в обороне. В защите почти все новички (Манолас, Холевас, Астори, М'Бива, Коул), и притом новички среднего уровня. Никто из них не дотягивает до уровня ушедшего Бенатия. По ходу игры было ощущение, что хозяева забьют второй и третий голы, чем "Рома" сравняет. Одни ляпы. Хотя второй гол хозяева забили не честно, отобрав мяч с нарушением правил, но свисток судьи промолчал. У Жервиньо синдром второго сезона и он пока не играет на уровне прошлого сезона. В любом случае, надо всей команде заметно улучшить игру.

7
01 Ноября 2014, 19:17

проиграли по делу .

4
01 Ноября 2014, 19:52

Я думаю болельщикам Ромы не стоит расстраиваться, как и болельщикам Юве (в том числе и мне) сильно радоваться, так как Ювентусу тоже приезжать в Неаполь а в прошлом году нас тут нагрели тоже 2-0 так что чемпионат выйграет команда у которой характер сильнее и сила воли!

6
01 Ноября 2014, 19:17

нежданчик?
пожалуй нет
Беня действительно умеет настраивать на важные игры








Новости партнёров