Блистательный Перин помог "Дженоа" победить "Интер"

Дженоа Интер Милан
окончен

"Нерадзурри" терпят очередное поражение в чемпионате Италии.

 


"Дженоа" (Генуя) – "Интер Милан" (Милан) – 1:0 (0:0)

Голы:Антонелли 83’ – 1:0

"Дженоа":Перин, Антонини, Де Майо, Антонелли, Маркезе, Врсалько, Кофи, Фетфатцидис (Конате 76’), Стураро (Де Челье 72’), Бертолаччи, Джилардино (Калайо 85’)

Запасные: Сампиризи, Биондини, Zaine, Адриан, Бицарри, Соколи, Доннарумма, Кабрал, Стоян

"Интер Милан":Ханданович, Жонатан Сисеро, Жезус (Ruben Alejandro 85’), Кампаньяро, Роланду, Нагатомо, Альварес (Ковачич 21’), Кузманович (Гуарин 63’), Камбьяссо, Паласио, Милито

Запасные: Дзанетти, Андреолли, Самуэль, Каррисо Хуан, Кастеллацци, Раноккия, Таидер, Ботта, Мудингайи

Предупреждения:Кофи 9’, Врсалько 58’, Бертолаччи 61’, Стураро 69’, Жезус 71’, Конате 85’

Судья:Риццоли Никола.
19 января. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

Лигурия традиционно считается не самым комфортным местом с точки зрения мягкости погоды. Расположенное рядом море способно менять обстановку в регионе за считанные часы. Ещё за несколько дней до стартового свистка Николы Риццоли было понятно, что футбол на "Луиджи Феррарис" превратится в мучение для всех сторон.

 

Сильнейший ливень накрыл Геную. Примерно на пятой минуте поле начало превращаться в мягкую жижу, в которой мячу было не очень комфортно служить игрокам для своего прямого назначения. Круглый футбольный снаряд оставался в лужах, гасил силу ударов футболистов. Игроки злились, но ничего не могли с этим поделать. В первом тайме активная атакующая игра "Дженоа" разрушила наступления "Интера" во втором тайме. Почему? Всё очень просто: генуэзцы своими передвижениями вблизи владений Хандановича создали кочки и ямки, в которые ушло затекала генуэзская водичка, струившаяся откуда угодно - с неба, из-под земли.

 

Дождь автоматически привёл к большому количеству стыковых единоборств, из-за чего Вальтеру Маццари пришлось выпускать на поле Ковачича вместо травмированного Рикардо Альвареса. Покидая поле, полузащитник держался рукой за больное левое колено, из-за чего существует вероятность длительного отсутствия футболиста во время восстановительного периода.

 

Главный тренер "Дженоа" Джан Пьеро Гасперини был готов к ничьей. Перед встречей бывший тренер "нерадзурри" довольно словоохотливо высказался на тему предыдущих чемпионств "Интера", добытых в эпоху кальчополи. У "Интера" были прекрасные шансы показать Гасперини его слабости. Например, в середине первого тайма Родриго Паласио обокрал Антонини на левом фланге, но не попал по воротам с пятнадцати метров.

 

Хороших моментов в игре было немного. И футболисты понимали, что мокрый мяч существенно увеличивает шансы на успех. К средним и дальним ударам примеривались многие. Фетфатцидис дважды за одну минуту тревожил Хандановича. Близок к голу был и Альберто Джилардино. У "Дженоа" неплохо вошёл в игру арендованный у "Ювентуса" Паоло Де Челье. Заработанная им череда угловых помогла "грифонам" добиться победного гола. Антонелли перевисел на втором этаже Жонатана и головой вогнал мяч в ворота после углового.

Реклама


 

Свои моменты "Интер" упустил, довольствовавшись сэйвами Маттиа Перина, который при ужасных погодных условиях ни разу не позволил "Интеру" пробить себя в самых сложных ситуациях. "Интер" терпит очередное поражение, отдаляясь от своих изначальных надежд.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Материал подготовил Валерий КАРАПЕТЯН.


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем