Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
3

"Рома" на пороге уникального рекорда: 10-й тур чемпионата Италии



Анонс матчей среды и четверга 10-го тура чемпионата Италии.

 

ЧЕТВЕРГ

 

"Рома" (Рим) – "Кьево" (Верона)

Начало матча: 18:00. Стадион: "Олимпико" (Рим).

ТВ-Трансляция: НТВ + Футбол 2.     

Статистика личных встреч: +10=9-3 (разница мячей: 36-15).

Главный судья: Себастьяно Перуццо (Скио).

 

Про возможное установление нового рекорда итальянского чемпионата написали уже все, но с нашей стороны не будет лишним шагом напоминание о том, что в случае победы "Ромы" над "Кьево", столичная команда установит абсолютный рекорд Серии А по количеству одержанных подряд побед с начала чемпионата Италии. Сейчас "Рома" одержала девять викторий, столько же раз со старта первенства выигрывал "Ювентус" во времена Фабио Капелло. Никто и никогда в Серии А не начинал сезон с 10 победами!

 

Впечатляющая серия "волчицы" уже сейчас создала команде Руди Гарсии небольшой отрыв от всех преследователей. Римляне опережают на пять очков "Наполи" и "Ювентус". С неаполитанцами столичный клуб уже выступал, игра с "Юве" – впереди. Всё говорит в пользу того, что встреча с "Ювентусом" станет хитовой в Европе.

 

Первый французский тренер в истории Серии А Руди Гарсия перед игрой с "Кьево" предостерег собственных подопечных: "Болельщикам и специалистам кажется, что матч с "Кьево" уже выигран. Для меня он будет таким же трудным, как девять предыдущих игр. Нам есть, куда стремиться вперёд и что исправлять". Очень хорошо, что у "Ромы" появился столь амбициозный тренер, который не скрывает критики даже после фантастического старта.

 

Для "Кьево" две последние встречи в чемпионате Италии завершались с одинаковым счётом. Со счётом 1:2 веронские "летающие ослики" уступили "Дженоа" и "Фиорентине" соответственно. У веронцев пропустит матч дисквалифицированный Боштьян Цесар. Потери "Ромы" более глобальные: дисквалифицирован Майкон (на его месте справа в обороне будет наигрываться Торосидис), Тотти и Жервиньо травмированы. Сообщается, что Франческо Тотти сможет вернуться на поле не раньше декабря.

 

СРЕДА

 

"Фиорентина" (Флоренция) – "Наполи" (Неаполь)

Начало матча: 23:45. Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция).

ТВ-Трансляция: НТВ + Спорт Хит.  

Статистика личных встреч: +50=35-43 (разница мячей: 161-130).

Главный судья: Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

 

Важнейшей победой над "Ювентусом" флорентийская "Фиорентина" вернулась в большую гонку за трофеями. Винченцо Монтелла фонтанирует идеями, пресс-конференциями и тактическими изменениями, настраивая свой ансамбль на победный путь даже в тех ситуациях, когда в его оркестре не хватает классного барабанщика, зажигательного бас-гитариста и помощника скрипача. "Забудем про успехи, нам предстоит сложнейший матч против "Наполи", - говорит, словно напоминает, Винченцо Монтелла.

 

На двоих "Фиорентина" и "Наполи" проиграли всего два раза в новом чемпионате. Неудача флорентийцев состоялась в поединке с "Интером", а "Наполи" уступил совсем недавно – в середине октября на "Олимпико" местной "Роме", но, поди, сыграй в нынешнем сезоне приемлемо против "волков", да ещё в их вотчине! Впрочем, с того момента неаполитанцы уже успели поднять себе настроение викториями над "Марселем" в Лиге чемпионов и над "Торино" уже на внутренней арене.

 

"Фиорентина" добыла две последние победы за счёт своей воли и умения держать удар, что, в общем, и есть одно и тоже. Из-за дисквалификации центрального защитника Гонсало Родригеса Монтелла может выпустить в важнейшей зоне Марвина Комппера или Факундо Ронкалью. Другим железным игроком центра является Савич. Впрочем, есть и другой вариант, при котором Монтелла перейдёт на схему с тремя защитниками, и отдаст фланги на откуп вингерам. Лазарет команды вот-вот освободится от Марио Гомеса, начавшего работать с мячом. Не так быстры в процессе заживления дела у Ахмеда Эгаци, Массимо Амброзини и Йосипа Ильичича.

 

С момента игры против "Ромы" не успел восстановиться Мигель Бритос. Рафаэлю Бенитесу вновь предстоит думать, стоит ли давать новый шанс Паоло Каннаваро или будет лучше не рисковать, и ставить на матч Федерико Фернандеса на место основного центрального защитника. По-прежнему не готов играть Хуан Сунига.  

 

"Ювентус" (Турин) – "Катания (Катания)

Начало матча: 23:45. Стадион: "Ювентус Стэдиум" (Турин).

ТВ-Трансляция: НТВ + Спорт Плюс.    

Статистика личных встреч: +16=9-5 (разница мячей: 54-30).

Главный судья: Марко Гуида (Торре-Аннунциата).

 

Действующие чемпионы Италии имеют положительную статистику матчей против сицилийской "Катании". Две встречи прошлого сезона окончились скромными по счёту, но уверенными по содержанию, победами туринцев со счётом 1:0. Не обошлось без небольшого скандальчика, случившегося на острове, но "Ювентус" привык сталкиваться с мощным давлением извне. Всего же "Катания" не обыгрывала "бьянконерри" с декабря 2009-го года.

 

Потерпев два болезненных поражения от "Фиорентины" (2:4) и мадридского "Реала" (1:2), туринская команда, ведомая Антонио Конте, в хорошем поединке одержала уверенную викторию над "Дженоа" (2:0). При этом, большую часть матча туринцы провели на половине поля соперников, сумев улучшить и без того превосходные показатели команды в области количества ударов в створ ворот противной стороны.

 

По мнению Джорджио Кьеллини, изрядно напортачившего в мадридской игре Лиги чемпионов, команда проанализировала свои ошибки. "В матче с "Дженоа" мы увидели другой "Ювентус" – агрессивный и бурный, всё так, как хочет тренер", - пояснил центральный защитник "Ювентуса". Стоит здесь, наверное, сделать оговорку и пояснить, что уровень сопротивления "грифонов" в отдельных элементах игры на "Ювентус Стэдиум" не выдержал никакую критику. По сравнению с последними матчами, у Конте не увеличилось количество здоровых футболистов. Не могут играть всё те же – Фабио Квальярелла, Мирко Вучинич и Штефан Лихтштайнер.

 

"Катания" с новым главным тренером Луиджи Де Канио (попрошу не путать с бунтарём Паоло Ди Канио!) обитает на семнадцатой позиции, имея в активе всего шесть очков после девяти сыгранных встреч. Трижды кряду "слоны" из Сицилии не смогли победить, включая игру против "Сассуоло" (0:0).  Гостям не помогут нездоровые Николас Сполли, Фабиан Монсон, Пабло Баррьентос, Джузеппе Беллуски и Кингсли Боатенг.

 

"Милан" (Милан) – "Лацио" (Рим)

Начало матча: 23:45. Стадион: "Сан-Сиро" (Милан).

ТВ-Трансляция: НТВ + HD Спорт.  

Статистика личных встреч: +62=54-26 (разница мячей: 225-156).

Главный судья: Антонио Дамато (Барлетта).

 

Ни для кого не секрет, что итальянские футбольные клубы переживают не самый простой период своей деятельности. Политический кризис, финансовые проблемы республики наложили свой негативный отпечаток на платежеспособности топ-клубов страны. Северных грандов спасают спонсорские контракты и статусные витрины. Но главным подспорьем для звёздного существования является участие в Лиге чемпионов. Щедрые призовые УЕФА являются спасительным кругом для "Милана" и желанным источником пополнения бюджета для "Лацио". Гранды начали новый чемпионат не слишком удачно, и победа на "Сан-Сиро" поможет кому-то приблизиться к желанной первой тройке.

 

Каждый поклонник итальянского футбола помнит последнюю победу "Лацио" на "Сан-Сиро" над "Миланом" в рамках чемпионата Италии. В 1989-м году "орлы" из итальянской столицы переиграли "россонери" благодаря мячу в свои ворота в исполнении Паоло Мальдини. С тех пор много воды утекло, но "Милан" по-прежнему остаётся неприступным для "Лацио" на "Сан-Сиро".

 

Массимилиано Аллегри после поражения в Парме признался, что теперь его подопечным будет намного сложнее добиться поставленной цели – выход в Лигу чемпионов. "Россонери" приходится туго, но сейчас для команды настаёт время проверки. В пик травм, в момент, когда Марио Балотелли открыто признаётся в ошибочности возвращения на Апеннины, Аллегри должен сказать своё тренерское слово. У "Лацио" после двух веселых матчей с "Трабзонспором" и "Сассуоло" настала пора уверенности у собственных ворот. В четырёх последних матчах "лациали" трижды оставляли свои ворота "сухими".

 

Список травмированных футболистов "Милана" ограничивается фамилиями Матиаса Сильвестре, Джампаоло Паццини, Даниэле Бонеры, Кристиана Аббьяти, Стефана Эль-Шаарави. Продолжает своё дисциплинарное просиживание Филипп Мексес. Не меньший список неготовых футболистов у "Лацио" – Лукас Билья, Диего Новаретти, Сенад Лулич, Андре Диас, Абдулай Конко, Джузеппе Бьява, Эмилиано Альфаро. Как результат: экспериментальная линия обороны и очередные переживания Владимира Петковича за результат центрального матча тура.

 

Остальные матчи тура:

"Верона" – "Сампдория"

"Дженоа" – "Парма"

"Кальяри" – "Болонья"

"Ливорно" – "Торино"

"Сассуоло" – "Удинезе"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях

Специальный корреспондент Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио, Фиорентина, Дженоа, Удинезе, Сампдория, Торино, Парма, Кальяри, Болонья, Аталанта, Сассуоло, Катания, Ливорно

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Октября 2013, 00:32

Мля,,,не раньше декабря...паршиво..благо дело,календарь детский!Уверен,к фиалкам самый легендарный из действующих итальянцев будет готов!Подождем!А молодежка справится!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.