0

"Лацио" потерял очки на выезде

20 Мая 2013, 00:46,


"Лацио" неудачно съездил в гости к "Кальяри" в заключительном туре чемпионата Италии.

 

"Кальяри" (Кальяри) – "Лацио" (Рим) – 1:0 (0:0)


Голы: Дессена 75’ – 1:0

"Кальяри": Аврамов, Авелар, Астори, Россеттини, Дессена, Найнгголан, Конти, Эрикссон, Тьяго (Коссу 69’), Ибарбо (Нене Андерсон 85’), Пинилья (Сау 73’)

Запасные: Агацци, Касарини, Экдаль, Деиола

"Лацио": Маркетти, Диас, Биава (Эдерсон 76’), Цана, Конко (Гонсалес 71’), Лулич, Онази, Ледесма, Кандрева, Клозе, Козак (Флоккари 57’)

Запасные: Станкявичус, Крекко, Сиани, Бицарри, Стракоша, Маури

Предупреждения: Цана 37’, Дессена 73’

Судья: Джанноккаро Антонио.
19 мая. Стадион "Нерео Рокко" (Триест).

 

В заключительном туре чемпионата Италии судьба свела футболистов "Кальяри" и "Лацио". Хозяева поля перед этим поединком занимали одиннадцатую строчку в турнирной таблице, футболисты "Лацио" пытались взобраться на пятую строчку и попасть в зону еврокубков, однако до "Удинезе" команде из Рима не хватало два очка, так что необходимо было одерживать победу в своём матче и надеяться на ошибку соперника.


Команды никуда не торопились и начали встречу с затяжной разведки. Первый неплохой момент в матче смогли придумать футболисты "Кальяри", и случилось это событие на тринадцатой минуте. Размашистую атаку провели хозяева поля. Пинилья загрузил мяч в штрафную, на прострел никто не поспел, но атака продолжилась. Рибейро подхватил мяч и зарядил в ближний угол ворот. Маркетти продемонстрировал чудеса реакции и спас команду. Римляне ответили ближе к двадцатой минуте. Как-то прозевали защитники "Кальяри" рывок Козака, Либор с убойной позиции нанёс удар по воротам, но мяч в створ не пошёл. Постепенно скорости в матче подросли, и начали возникать моменты.

Небольшим игровым преимуществом завладели хозяева поля, а вот римляне начали ловить соперника на контратаках. В одном из таких эпизодов Кандрева опасно пробил по воротам, Аврамов зафиксировать мяч не сумел, а Козак и Клозе к такому повороту событий были просто не готовы и подправить футбольный снаряд в ворота не смогли. Примерно за десять минут до конца первого тайма Рибейро простил "Лацио". Ибарбо грамотно открылся на линии офсайда и сбросил мяч на ход Рибейро. Последовал плотный удар по воротам, но мяч пошёл чуть выше цели. Под занавес первого тайма Пинилья мог вывести свою команду вперёд, однако футболист с довольно острого угла попал точно в перекладину. Первая половина матча "Кальяри" – "Лацио" завершилась при счёте 0:0, а вот футболисты "Удинезе" прощаться с еврокубками не собирались и после первого тайма со счётом 3:1 обыгрывали "Интер".

Начало второго тайма было похожим на первые минуты встречи. Первый момент придумали хозяева. Пинилья вырвался буквально один на один с голкипером, выманил Маркетти и нанёс удар в дальний угол ворот, однако мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Время шло, а картина не менялась. Возможно, футболисты "Лацио" уже знали про счёт в матче "Интер" – "Удинезе", и просто доигрывали чемпионат.

Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча Дессена оказался самым расторопным в районе вратарской после передачи Коссу и головой отправил мяч в сетку ворот "Лацио". Матч завершился победой "Кальяри" с минимальным счётом 1:0.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии!
Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов

Евро-Футбол.Ру Лавренов Павел
Теги: Лацио, Кальяри, Даниэле Дессена
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
20 Мая 2013, 14:37

одна надежда на кубок Италии

-1
20 Мая 2013, 08:48

Автор статьи, Лацио и так попал в Еврокубки, хоть 5-ое место хоть 7-ое, один х..р!

-1
20 Мая 2013, 14:36

если только в кубок интертото , гнать петковича в шею надо

Новости партнёров: