1

Гол на последней минуте подарил "Кьево" победу над "Ромой"

08 Мая 2013, 00:39,


Несмотря на преимущество, "Рома" проиграла "Кьево", потеряв важные очки

 


"Рома" (Рим) – "Кьево" (Верона) – 0:1 (0:0)

Голы: Cyril 90’ – 0:1

"Рома": Лобонц, Маркиньос, Бурдиссо, Кастан, Пирис (Флоренци 55’), Де Росси, Пьянич (Ламела 72’), Додо, Тотти, Дестро (Брэдли 77’), Освальдо

Запасные: Тахцидис, Перротта, Tomas, Маркиньо, Николас, Романьоли, Торосидис, Гойкоэчеа, Таддеи

"Кьево": Пуджиони, Дайнелли, Андреолли, Фрей (Сардо 68’), Папп, Драме, Лусиано, Кофи, Хетемай, Стоян (Вацек 82’), Cyril

Запасные: Сампиризи, Гуана, Йокич, Скуцци, Самасса, Цесар, Фаркаш, Сеймур, Уйкани

Предупреждения: Пирис 24’, Да Силва 32’, Стоян 42’, Папп 45’

Судья: Перуццо Себастьяно.
07 мая. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Довольно необычно вечер вторника наполнился несколькими матчами европейского футбола. Одним из таких был матч между "Ромой" и "Кьево" в итальянской Серии А. Римский клуб в прошлом туре одержал гостевую победу над "Фиорентиной", которой команда обозначила свою цель – попадание в Лигу Европы. Теперь же "волчица" должна брать "свои" три очка в игре с "Кьево". Команда из Вероны уже практически не преследует турнирных задач. "Кьево" находится на двенадцатой позиции, и клуб ещё теоретически может вылететь, но поверить в это очень и очень трудно.  Примерно такие же низкие шансы имеет "Рома" на попадание в Лигу чемпионов.

 

Забегая вперёд, хочется сказать, что первый тайм получится малоинтересным для болельщиков. Команды заставляли скучать зрителей на "Олимпико", играя весьма посредственно. "Рома" владела неоспоримым преимуществом, о чём говорит статистика владения мячом, но что-то выжать из этого команде не удавалось. Римлянам явно не хватало остроты, ведь мяч в переднюю линию если и доставлялся, то в конечном итоге до заключительного удара дело не доходило. "Кьево", в свою очередь, не прогадал, решив сыграть вторым номером. Это можно было предугадать, но, ссылаясь на отсутствие турнирного значения, команда из Вероны вполне могла предоставить нам сюрприз.  Гости в контратаках выглядели местами даже интереснее соперника, ведь они были довольно скоростными. Иногда защитникам "Ромы" приходилось только фолить, чтобы остановить лидеров "Кьево".

 

Даже по такой игре свой шанс в первом тайме "Рома" имела. На 34-й минуте после прострельной передачи низом с правого фланга от Пириса по воротам с убойной позиции пробивал Освальдо, но мяч попал прямо туда, где находился голкипер. Этот эпизод, казалось, должен расшевелить игроков римского клуба, но те не спешили забивать. Хозяевам ещё везло, что "Кьево" выглядел инертно в атаке, в противном случае римляне могли и поплатиться за некую расслабленность. На перерыв команды отправились при нулевом счёте на табло, хотя за мгновение до свистка арбитра Тотти сильно пробил со штрафного, но Пуджиони не подвёл.

 

Вторую половину встречи команды начали более активно, сразу обменявшись быстрыми атаками. Если удар Стояна оказался совсем неудачным, но выстрел Дестро был более опасным, но мяч полетел точно в голкипера. Если же смотреть на рисунок игры в целом, то всё осталось на своих местах. "Рома" много атаковала, а "Кьево" сосредоточился на оборонительных действиях. Только в  отличие от первого тайма у хозяев прибавилось моментов. Тотти одну из атак завершил дальним ударом – после рикошета мяч попал в перекладину. Затем Дестро бил головой после углового – Пуджиони выручил!

 

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем яростнее становился шквал атаки хозяев поля. А вот гости  всеми способами мешали сопернику забить. Главной задачей "Кьево" было удержание нулевого счёта, что неудивительно. У команды из Вероны с течением времени стало всё меньше возможностей для контратак, и это бросалось в глаза.  

 

Финальный штурм? Положа руку на сердце, можно сказать, что такового у "Ромы" не получилось. Да, команда продолжала плести кружева около штрафной площади "Кьево", но преодолеть столь насыщенную оборонительную линию соперника оказалось сверхсложной задачей для римлян. А вот чуть ли не единственный шанс гостей во втором тайме превратился в гол. Контратака "Кьево" завершилась подачей на Теро, который из пределов вратарской пробил голкипера! Итоговый счёт матча – 0:1. "Рома" давила весь матч, но проиграла, потеряв важные очки.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Рома, Кьево, Сириль Теро
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Мая 2013, 08:15

Сценарий прошлого матча с Фиорентиной! Только на этот раз Роме на последней минуте забивают. Браво Кьево!

5
08 Мая 2013, 01:25

Что ж за невезение?

-1
08 Мая 2013, 01:24

рома-клуб никчемный. форца Лацио!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
08 Мая 2013, 01:07

Самое обидное, что только может быть - иметь преимущество весь матч и на последней минуте пропустить и проиграть, жаль Рому

3
08 Мая 2013, 00:42

Эпикфейл :( Обидное поражение, нельзя было очки терять.

Новости партнёров: