"Денискины рассказы": "Аталанта" победила "Интер" благодаря хет-трику Хермана Дениса

Интер Милан Аталанта
окончен

"Аталанта" одержала волевую победу над "Интером".


"Интер" (Милан) – "Аталанта" (Бергамо) – 3:4 (1:0)

Голы:Рокки 43’ – 1:0, Бонавентура 56’ – 1:1, Рикардо 57’ – 2:1, Рикардо 61’ – 3:1, Денис 65’ (пенальти) – 3:2, Денис 71’ – 3:3, Денис 77’ – 3:4

"Интер":Ханданович, Раноккия, Самуэль, Жезус, Дзанетти, Ковачич, Гуарин, Камбьяссо (Скелотто 82’), Перейра, Рокки, Кассано (Рикардо 32’)

Запасные: Нагатомо, Коломби, Паза, Сильвестр, Каррисо Хуан, Белек, Кузманович, Бенасси

"Аталанта":Полито, Стендардо, Скалони, Канини, Дель Гроссо (Бривио 74’), Кармона (Ливайя 54’), Раймонди, Биондини, Бонавентура, Чигарини, Денис (Каццола 83’)

Запасные: Троизи, Де Лука, Факундо, Контини, Радованович, Ферри, Бриенца, Джорджи, Фреццолини

Предупреждения:Ковачич 5’, Раноккия 65’, Скалони 85’, Биондини 88’

Удаления:Раймонди 90’

Судья:Джервазони Андреа.
7 апреля. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

Турнирная ситуация миланского "Интера" такова, что ему приходится надеяться исключительно на попадание в Лигу Европы. Конечно, математически у команды Андреа Страмаччони ещё есть шансы навязать борьбу соседям из "Милана" за третью путёвку в Лигу чемпионов, но если говорить откровенно, они близки к нулю. Матч против "Ювентуса" показал, что "нерадзурри" не в той форме, чтобы соперничать с лидерами сезона. "Аталанта" вряд ли относится к таковым, так что от этого домашнего матча тиффози "Интера" ждали только победы.

 

Из-за отсутствия Родриго Паласио с первых минут в пару к Антонио Кассано был выпущен ветеран Томазо Рокки, который крайне редко играет после своего переезда из Рима в Милан. Тем не менее, он не потерял свой уровень, что и подтвердил в этом матче. Первые минуты поединка прошли в вязком, типично итальянском футболе. Долгие позиционные атаки обеих команд разрушались, как только мяч добирался до чужой штрафной площади. "Интер" в этом плане был более убедительным, но вот моменты у ворот Полито практически не создавались. Лишь на двадцать седьмой минуте "нерадзурри" всерьёз заставили нервничать поклонников "Аталанты". Томазо Рокки выиграл верховую борьбу у соперника и отлично пробил головой, мяч пролетел рядом со штангой. Гости ответили незамедлительно – Биондини пробил с линии штрафной площади немного выше цели.

 

Первый тайм омрачился для "Интера" вынужденной заменой Антонио Кассано, который получил повреждение. Вместо него вышел Рикардо Альварес, который едва не забил своим первым же касанием мяча. Аргентинский полузащитник "Интера" пробовал замкнуть фланговую подачу, но его удару не хватило немного точности. Концовку первого тайма "нерадзурри" провели очень мощно, и на сорок третьей минуте им удалось забить гол. После навеса с углового Томазо Рокки вновь блестяще сыграл на опережение, отправив мяч точно в цель.

 

Всё, что было до перерыва, можно смело называть "цветочками", настоящие "ягодки" пошли уже во второй половине матча. Началось всё с того, что на пятьдесят шестой минуте экс-игрок "Интера" Марко Ливайя, вышедший на поле во втором тайме, сделал точный пас на Бонавентуру, который уверенно сравнял счёт в матче. Стоило "нерадзурри" лишь разыграть мяч в центральном круге, как тут же хозяева поля вернули себе лидерство. Альварес получил мяч в штрафной соперника, откуда и пробил головой точно в сетку ворот "Аталанты". Спустя всего четыре минуты Рикардо оформил дубль! Аргентинец, столь удачно появившийся на поле, красиво ушел от соперника и пробил точно в ближний угол. Полито не сумел выручить свою команду в этом эпизоде.

 

3:1 за двадцать пять минут до конца матча. Наверное большинство уже собирались выключать трансляцию, но те, кто верил в "Аталанту". Были вознаграждены Херманом Денисом! Опытный аргентинский форвард коллектива из Бергамо за двенадцать минут оформил хет-трик и вывел "Аталанту" вперёд! Сначала Денис реализовал одиннадцатиметровый удар за фол Самуэля. Затем Херман отметился классным ударом рикошетом от штанги с линии штрафной. А на семьдесят седьмой минуте Денис сорвал овации даже некоторых болельщиков "Интера", забивая третий мяч. Аргентинец "отклеился" от опекуна в чужой штрафной площади и одним касанием замкнул прострельную передачу от Бонавентуры. "Интер" попытался было спасти матч, но "Аталанта", игравшая на запредельном кураже, не имела никакого права упускать три очка. Собственно она этого и не сделала, заставив гостевой сектор "Сан Сиро" взорваться ликованием, даже несмотря на красную карточку Раймонди за приём из бокса в самом конце матча, за которую он получил прямую красную.

 

Эта победа будет пересматриваться болельщиками "Аталанты" ещё неоднократно, и если завтра Андреа Страмаччони вдруг будет уволен, болельщики "Интера" вряд ли испытают шок. А вот Хермана Дениса можно бы и в сборную Аргентины пригласить, хотя бы на пару матчей.

Реклама


 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии доступны здесь.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru!


Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем