"Фиорентина" играючи расправилась с "Интером"

Фиорентина Интер Милан
окончен

"Фиорентина" одержала уверенную победу над "Интером".


"Фиорентина" (Флоренция) – "Интер" (Милан) – 4:0

Голы:Льяйич 13’ – 1:0, Йоветич 33’ – 2:0, Йоветич 55’ – 3:0, Льяйич 65’ – 4:0

"Фиорентина":Вивиано, Томович, Гонсало, Савич, Паскуаль, Аквилани, Писарро (Сиссоко 69’), Валеро, Куадрадо (Льяма 83’), Йоветич (Эль-Хамдауи 72’), Льяйич

Запасные: Комппер, Вольски, Ларрондо, Нето, Ронкалья, Мильяччио, Ромуло, Лупателли, Тони

"Интер Милан":Ханданович, Дзанетти, Раноккия, Жезус, Нагатомо, Камбьяссо, Кузманович, Ковачич (Рикардо 46’), Гуарин (Перейра 59’), Паласио (Скелотто 76’), Кассано

Запасные: Коломби, Сильвестр, Жонатан Сисеро, Каррисо Хуан, Гаргано, Белек, Рокки, Бенасси

Предупреждения:Паскуаль 27’, Писарро 37’, Раноккия 47’, Гуарин 55’, Жезус 59’, Перейра 67’, Савич 71’

17 февраля. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

Итальянская Серия А в этом туре привлекала к себе внимание сразу двумя супер-матчами. Вслед за противостоянием "Ромы" и "Ювентуса" в расписании игр значилась встреча между "Фиорентиной" и "Интером". Непосредственные соседи по турнирной таблице надеются побороться за третью строчку с "Лацио" и "Миланом" и попасть в Лигу чемпионов.  Для "Интера" это дело принципа, ведь два года подряд оставаться без главного клубного турнира – это настоящий ужас для каждого "нерадзурри".

 

К игре против "Фиорентины" "Интер" подходил уставшим и расстроенным. Уставшим из-за матча Лиги Европы против "ЧФР Клуж", который состоялся лишь в четверг, а расстроенным из-за кошмарной травмы Диего Милито. Лидер нападения "Интера" на ровном месте разорвал крестообразные связки колена, и теперь, скорее всего, вернётся в строй только в следующем сезоне. Руководство миланской команды в судорожном порядке пытается найти того, кто может заменить Милито, среди свободных агентов. В числе претендентов на вакантное место называются Милан Барош и Рууд ван Нистелрой. Пока же в нападении Андреа Страмаччиони ожидаемо выпустил Родриго Паласио и Антонио Кассано.

 

Трёх минут хватило хозяевам поля для того, чтобы создать первый по-настоящему опасный момент. Писарро сделал великолепную передачу метров на тридцать на Йоветича, который выскочил один на один с Хандановичем, но переиграть того не сумел. В принципе, уже по первым минутам стало понятно, что "Фиорентина" будет играть первым номером, а "Интер" будет исключительно обороняться. Причём обороняться неудачно, неряшливо и неказисто, как это часто с миланцами бывает в этом сезоне. По прошествии лишь тринадцати минут хозяева поля уже обеспечили себе лидерство. После навеса с правого фланга Йоветич сделал едва видимое касание в сторону Льяйича, а тот с нескольких метров поразил ворота Хандановича.

 

Забив гол, "Фиорентина" ничуть не успокоилась. Более того, хозяева продолжили играть в атакующий футбол, и на девятнадцатой минуте Йоветич должен был забивать гол, но на сей раз Ханданович сумел отразить хлёсткий выстрел черногорского форварда. "Интер" практически не переходил на половину поля соперника, а единственный опасный момент у ворот Вивиано случился во многом случайно. Кузманович получил мяч метрах в двадцати пяти, увидел, что его никто не кроет, и пробил – мяч пролетел рядом с правой девяткой. А вот атаки "Фиорентины" были куда опасное, и главное – продуктивнее. На тридцать пятой минуте Стефан Йоветич сделал счёт 3:0, нанеся фантастический удар с линии штрафной площади в правую от себя девятку. Ханданович даже не дёрнулся.


Если говорить откровенно, то "Интеру" очень повезло, что на перерыв он ушёл лишь со счётом 2:0. "Фиорентина" могла и должна была забивать больше.  После перерыва "фиалки" продолжили начатое в первом тайме, и на пятьдесят пятой минуте забили третий гол. Йоветич получил классную проникающую передачу в район одиннадцатиметровой отметки от Аквилани и в касание пробил в угол. Думаете, что это всё? Нет! Адем Льяйич тоже оформил дубль всего через десять минут, отметившись классным ударом с угла штрафной площади.


После четвёртого гола "Фиорентина" успокоилась. "Интер" сумел всё-таки забить гол престижа за несколько минут до конца матча – это Кассано удалось нанести шикарнейший удар метров с тридцати в ближний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в створ.

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии доступны здесь.

Реклама


Прямая текстовая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru!


Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (144)
19 Февраля 2013 в 18:28

у

18 Февраля 2013 в 22:46

уничттожали!кассано только подсластил пилюлю!

18 Февраля 2013 в 20:43

Только благодаря Хандановичу разница в счете 3 мяча.

Страммачони на выход?

18 Февраля 2013 в 19:52

интер играл фэшн, да хуан?

18 Февраля 2013 в 18:25

..я сейчас скажу пару слов всем тем-кто считает футболом только футбол итальянский:нет таких клубов(во всяком случае среди топовых!)где представлены чисто итальянцы или испанцы или англичане и пр.Футбол-явление интернациональное и не подлежит тупой трепологии на тему:а у нас все самые крутые-и круче блин только вареные яйца!Надоела крысиная возня и градация на ветки!(и было это-кто не с нами тот против нас!)и уж научитесь сначала сами быть адекватными-а потом судите!Простите-но не судите да не судимы будете!а если ударят тебя про левой щеке-ударь в ответ!Арриведерчи!

18 Февраля 2013 в 19:34

Я с тобой полностью согласен, но есть одно но: современные дети апл-дрочеры, фанатики Криштиано и Гнома в последнее время очень часто плюются в сторону Кальчо и Скуадры. Ну правда откуда им знать про Баджо, Мальдини, Дель Пьеро и прочих итальянцев. Откуда им знать, что в Серии А играли в расцвет своей карьеры самые ярчайшие представители своих эпох: Платини-Марадона, Зидан-Зубастик. Серия А просто не распиарена как АПЛ.

19 Февраля 2013 в 01:25

..мамма миа!и это вы называете себя нормальными болелами?!:))..да за одно то-что вы называете лучшего игрока планеты Гном-вас не жалко отдать в руки всей армии АПЛ-дрочеров(как вам присуще выражаться!:)))не надо мне рассказывать про Скуадру адзурру и кто там в ней играл!а сам ты хоть знаешь про тех великих -кто не играл в Италии?я не буду тебе рассказывать про великих игроков АПЛ и Ла Лиги!и почему черт вас дери-вы так высокомерны по отношению к другим?даже святой Скудетто))

19 Февраля 2013 в 02:07

Аплдрочеры сами-то про своих великих игроков тупо не знают. Кстати Италия как футбольная страна намного сильнее родоначальников футбола. А, что касается Испании не уверен я, что она бы добилась тех успехов, если бы не было кризиса в сборных Франции, Италии, Бразилии. А ещё аплдрочеры вечно про коррумпированность сериала лепечут.

19 Февраля 2013 в 10:15

Можно в этот список добавить и Германию. Невзирая на приличный уровень нынешних немцев, ФРГ 70-х гг или образца 1990 года не дала бы спокойно дышать испанцам...

19 Февраля 2013 в 19:08

..хорошо бы вам,братцы-кролики,найти такую сборную-чтоб не давала нам дышать!)))смотрите-не разревитесь-как на Евро)))

19 Февраля 2013 в 20:40

За испашек ты похоже с недавних пор болеешью

19 Февраля 2013 в 20:50

..я доложить тебе должен?20 лет тебя устроит?:)))

19 Февраля 2013 в 13:27

Сборная Англии - это вообще нечто. Импортный тренер и шрек в окружении здоровенных негров.

19 Февраля 2013 в 13:58

Да эта сборная вообще ничего не добилась, 1 жалкий мундиаль за всю историю. Проблема в том, что англичане забыли усовершенствовать этот вид спорта. Да и в настоящее время в этой сборной нет игрока, который в первую очередь будет шевелить мозгами, а не тупо бежать вперёд с мячом.

19 Февраля 2013 в 14:48

А разве такой игрок у них когда был?

19 Февраля 2013 в 14:48

Ну я такого точно не знаю)

19 Февраля 2013 в 19:02

..правильно говоришь-ты не знаешь!))и не хочешь знать-а это уже просто грустно..

19 Февраля 2013 в 21:06

Может ты, о мудрейший, нас просветишь?))))

19 Февраля 2013 в 19:05

..да откуда в Англии умные игроки??)их ведь нельзя выписать из Италии(слишком дорого возьмут!:)))

19 Февраля 2013 в 19:42

..да и великая Скуадра адзурра все время кому-нибудь уступала:открой глаза чико!может это в твоей голове нет мозгов?!)

19 Февраля 2013 в 20:04

Давай без оскорблений, я просто констатирую факт. В сборной таких игроков действительно нет. Я имею ввиду только Англию, и английские лига так высоко в рейтинге только благодаря легионерам.

19 Февраля 2013 в 20:11

..неужели я тебя оскорбил ми амор?!:)я буду рубиться за Англию только потому-что такие как ты унижают ее!да кто вы такие?!!купленные чемпы и купленные матчи!!! что вы можете противопоставить?Пирло или Балотелли?у второго-точно нет мозгов!

19 Февраля 2013 в 20:22

Да твой дутый Челси слил по всем статьям матч Ювентусу. И как только прошлогодние заслуги туринского клуба не пытались принизить фанаты твоей дутой лиги, а он взял и выбил обладателя кубка чемпионов из группы впервые за всю историю этого турнира.

19 Февраля 2013 в 19:43

..ты просто гений МУ:и как так получилось-что ты не в "дамках"?:)))

19 Февраля 2013 в 13:26

ойойой))) Обидели))) Назвали Месси - гномом))) За то, что называем Гаттузо - Рино, Эль-Шаарави - Шариком, Индзаги - Пиппо, Костакурту - Билли и т.д. нас наверно вообще расстрелять надо?))))

19 Февраля 2013 в 19:00

..как вы яхту назовете-так она и поплывет!)да не меня-вас обидели!)и еще при рождении)))зачем же вас стрелять?))а кто нас будет учить умному-доброму-вечному?:)Двуликий Янус(это я тебя так назвал!))ну давай-задави меня своим авторитетом в вопросах футбола и не дрейфь!**)

19 Февраля 2013 в 20:07

Я просто хочу доказать, что Италия-великая футбольная держава и называть её не интересной и не зрелищной глупо. А то привыкли в последнее время АПЛ И Ла Лига супер, а Серия А дерьмо. Такого никогда не было.

19 Февраля 2013 в 20:47

..устами младенца глаголет истина!)))и ничего ты не докажешь-тем более мне!

19 Февраля 2013 в 21:19

Сборная Италии более титулована, чем сборная Испании и Англии вместе взятые. Самый титулованный клуб мира играет в Лиге Кальчо. Какие тебе еще аргументы нужны?

20 Февраля 2013 в 22:03

Абсолютная правда MooDaq.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем