"Витесс" подписал капитана эстонской сборной

После перехода Константина Васильева в "Амкар" еще два футболиста сборной Эстонии нашли себе новые клубы. Капитан национальной команды Райо Пииройа продолжит карьеру в голландском "Витессе", а защитник Тайо Тенисте попробует себя в норвежском "Сондале".

 

Пииройа, пять раз становившийся в Эстонии лучшим игроком года, последние семь лет выступал за норвежский "Фредрикстад". С ним в 2006-м он завоевал кубок страны, а в 2008 году стал вторым в национальном первенстве. Контракт 32-летнего эстонца с "Витессом" подписан по системе "1+1". В Нидерландах Пииройа будет играть в одной команде с вратарем молодежной сборной Эстонии Марко Меэритсом.

 

"Наш клуб искал опытного центрального защитника, а Райо Пииройа многое повидал и находится в хорошей форме", - говорится в заявлении "Витесса". "Мне было нелегко расставаться с "Фредрикстадом", но надо смотреть на вещи реально - мне уже 32 года, и я должен был воспользоваться возможностью попробовать свои силы где-нибудь еще, - заявил Пииройа, который провел за сборную 104 матча. - Нидерланды - большая в футбольном смысле страна, и с переездом туда я совершу важный шаг в развитии".

 

Тем временем "Левадия" отдала Тенисте в аренду до конца сезона "Сондалю". Затем норвежцы смогут выкупить у таллинского клуба права на 23-летнего защитника.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
01 Сентября 2011 в 23:18

наши поехали европу покорять)

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем