1

«Аякс» раскритиковал решение о создании Суперлиги

19 Апреля 2021, 22:57,

Генеральный директор «Аякса» Эдвин ван дер Сар выступил с заявлением, в котором раскритиковал решение о создании Суперлиги.

«Мы озадачены и разочарованы. Наш клуб полностью поддерживает новую схему, которую УЕФА предложил нам сегодня.

Нас удивляет это внезапное решение, к которому в выходные пришли руководители ведущих клубов. Европейский футбол ждёт туманное будущее», - цитирует ван дер Сара пресс-служба «Аякса».

Напомним, что организаторами Суперлиги являются двенадцать клубов – «Арсенал», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Милан», «Интер», «Ювентус», «Атлетико», «Реал», «Барселона».

Евро-Футбол.Ру Руслан Цимбалюк
Теги: Аякс, Эдвин Ван Дер Сар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Апреля 2021, 00:37

Обратите внимание на мнение действительно исторического клуба! Его позиция с Баварией и ПСЖ должна стать наиболее яркой демонстрацией реакции мирового футбола на алчное желание нескольких клубов нажиться на своём имени. Пускай рубятся за деньги, а не за трофеи. Так и фан-база потихоньку развеется.

0
20 Апреля 2021, 05:11

Так а сейчас футболисты борятся не за деньги разве?) Думаю уже лет 15-10 эмблема на футболке ничего не значит для многих футболистов, особенно топов. Всякие Неймары, Погба и т.д Все ноют за маленькие клубы, а что делает уефа чтобы их поддерживать? Всякие Интеры Ювентусы готовы покупать игроков которые стоят дороже всех мелких клубов вместе взятых. Уже давно фут разделился на денежные команды и все остальные, и разница в том что если раньше все сливки с этого получал уефа то теперь их от этого отрезают, вот и началась вся эта компания против суперлиги. Все из за денег.

0
20 Апреля 2021, 09:39

Тогда эта игра умрёт. Точка. И что делает УЕФА? Открывает Лигу Конференций, к примеру. Она что, должна в каждую национальную ассоциацию зайти и за ручку довести клуб до вершины? Так не бывает. Клуб может рассчитывать только на себя, с незначительными сдерживающими механизмами, чтобы гранды вообще не оборзели. Тогда более-менее равенство в соревновании будет соблюдено и клуб сможет показать свою лучшую игру
Всё из-за того, что мелкие клубы отодвигают на задний план, на периферию. Мол, они не имеют права тягаться с сильнейшими, а сильнейшим стыдно находиться с ними в одной лиге! Это дискриминация. И если фанатам Ювентуса надоел его банальный футбол (хотя в Серии А всё интереснее и интереснее), то мне нет. Национальный чемпионат и еврокубки и примечательны тем, что там может выстрелить неожиданный участник. Суперлига это убьёт.

Новости партнёров: