💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Бельгия и Голландия близки к объединению чемпионатов

В среду топ-клубы Бельгии сделали решительный шаг к объединённому чемпионату с Голландией. Потенциальный турнир может быть назван БеНелигой. По данным Washington Post, 25 профессиональных клубов Бельгии на генеральной ассамблее профессиональной лиги страны высказались за проведение нового соревнования.

В чемпионате Бельгии лидирует «Брюгге», который после 30 сыгранных матчей на 19 очков оторвался от второго места. В Голландии на первом месте «Аякс» с запасом  в 8 очков от второй строчки и не сыгранным матчем.

В таблице коэффициентов УЕФА Голландия седьмая, Бельгия - девятая.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
17 Марта в 10:19

Кстати, неплохая идея. Аякс, ПСВ сколько лет уже борются друг с другом, иногда кто-то вклинивается, типа Фейеноорда. Словно испанские Реал с Барсой. Остальные команды зачастую на голову ниже, даже середняки, типа Алкмаара.
Про бельгийский чемп не шарю, но раз в еврокубках постоянно играют Андерлехт, Брюгге, Стандард, очевидно, что они первые места занимают.
Лига станет конкурентоспособной, и такой по силам будет стабильно в топ-8 в рейте уефа держаться, а может и занять место Франции в топе-5.

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
23 Июля
16 Июля
Тадич подписал новый контракт с «Аяксом» 1 официально
15 Июля
13 Июля
Два топ-клуба поборются за Малена
«Аякс» подпишет Стивена Бергейса
09 Июля
03 Июля
«Интер» близок к трансферу Дюмфриса 6
Тадич может перейти в «Милан»
02 Июля
«Боруссия» нашла замену Санчо
Все новости