0

Экс-игрок сборной Голландии Винк: «В Нидерландах ждут реакции УЕФА, но её всё нет»

30 Апреля 2020, 00:13,


Бывший игрок сборной Голландии и «Аякса» Марсиано Винк поделился мнением о перспективах голландского футбола.

- Что вы думаете о решении федерации футбола Нидерландов?

- Я понимаю, почему KNVB не определила чемпиона в этом году. Это было бы нечестно, ведь это звание надо зарабатывать на поле! В то же время, KNVB нужно решить судьбу путевок в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Я думаю, было бы справедливо, если бы «Аякс» сразу попал в групповой этап, а АЗ отбирался бы через стыки. Другое дело, что в случае «Фейеноорда» и «Утрехта» определить это сложнее, обе команды могут претендовать на прямую путевку, потому что в финале Кубка Голландии должны были сыграть, как раз «Утрехт» и «Фейеноорд».

- А какова ситуация с Кубком?

- Почему-то лига решила, что путевка отойдет к «Фейеноорду», и это очень странно. Я считаю, что KNVB должна была дать двум лидирующим командам второго дивизиона путевки в элиту и в то же время, как-то материально компенсировать убытки двум командам, которые вылетают, но все-таки отправить их во вторую лигу. На мой взгляд, так было бы честнее.

- Почти все клубы готовы судиться, вы ожидали такой сценарий?

- Конечно, решение было явно не доработано до идеала. Вызывало много споров, а теперь и судебных разбирательств. Федерация футбола поспешила, так что теперь погрязнет в процессах. Нужно ждать реакции УЕФА, но времени уже прошло немало. Ощущение, что там думают о чем-то более важном, но какая-то реакция обязательно последует.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Марсиано Винк
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: