Чемпионат Голландии. Эредивизие 2019-2020
1

На самом ли деле «Витесс» сливал Слуцкого: что стало с клубом после ухода россиянина



В конце ноября Леонид Слуцкий покинул должность главного тренера голландского «Витесса». Отставка российского специалиста получилась весьма странной – ходили слухи, что команда начала «сливать» тренера и добилась своего. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» обратило внимание на то, как складываются дела у «Витесса» после ухода Слуцкого.

Сегодня ты герой

Нынешний сезон начался для Леонида Слуцкого очень удачно. «Витесс» выдал лучший старт в Эредивизие в своей клубной истории, набрав в десяти турах 23 очка. Предыдущий рекорд держался довольно долго – с сезона 2000/01, когда с Рональдом Куманом на тренерском мостике «жёлто-чёрные» набрали 22 очка в десяти стартовых играх.

Хорошие результаты позволяли «Витессу» располагаться в верхней части турнирной таблицы. Как-то команда Леонида Слуцкого даже находилась на первом месте, пускай и уступала «Аяксу» по потерянным очкам. Если бы кто-то в средине октября сказал, что зиму «Витесс» встретит уже без Слуцкого, такого человека посчитали бы сумасшедшим. Но в футболе всё может резко поменяться.

Embed from Getty Images

 

Завтра ты ноль

«Today you are hero, tomorrow you are zero» - Слуцкий не зря в одном из последних интервью упомянул это выражение. В конце октября «Витесс» будто бы подменили. Команда проиграла пять матчей чемпионата Голландии подряд, после чего Слуцкий на фоне недовольства болельщиков решил подать в отставку. Руководство голландского клуба её приняло, и европейский вояж Леонида Викторовича подошёл к концу.

Спад «Витесса» совпал с конфликтом внутри команды. На тренировочном занятии схлестнулась Рихедли Базур и Джей-Рот Грот. Леонид Слуцкий выгнал Базура с тренировки, после чего футболист сказал тренеру: «Отвали, я не хочу играть за твою команду». Впоследствии Базур на какое-то время был отстранён от работы с командой. После этой ситуации «Витесс» и начал проигрывать всем подряд.

Embed from Getty Images

 

Как играет «Витесс» без Слуцкого

После ухода Леонида Слуцкого результаты «Витесса» наладились, будто по щелчку. «Жёлто-чёрные» сыграли вничью с «Фейеноордом» (0:0), а затем обыграли «Твенте», «ВВВ-Венло» и «Фортуну» с общим счётом 9:1. «Витесс» занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Голландии и при этом находится в непосредственной близости от топ-3.

Сливал ли «Витесс» Слуцкого

Похоже, что Леонида Слуцкого действительно «слили» из «Витесса». Слишком уж резко всё получилось. После октябрьского конфликта внутри коллектива «Витесс» начал проигрывать все матчи, хотя соперниками «жёлто-чёрных» были команды более низкого класса. А как только Слуцкий ушёл, «Витесс» вдруг снова начал радовать своих болельщиков хорошей игрой и результатами.

Тот факт, что Слуцким были недовольны некоторые футболисты «Витесса» подтверждают слова нападающего Роя Беренса. «Слуцкий украл у меня год футбола», - сказал игрок несколько недель назад.

Леонид Слуцкий вернулся в Россию и в ближайшие годы будет стараться вывести на приличный уровень «Рубин». Кто знает, что будет в будущем. Быть может, Леонид Викторович ещё поработает в Европе.

Embed from Getty Images

Сливал ли Витесс Леонида Слуцкого?

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Леонид Слуцкий, Витесс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Января 2020, 12:45

Для слива игры нужны 2-3 игрока на выбор (нападающий, вратарь или защитник или все вместе), далее игры не будет.
А делали, тк Слуцкий был жестким тренером и не давал им расслабиться. Не все хотят быть звездами, многим хватает того что есть, также они молодые и сию минутные обиды важнее долгосрочных ништяков. Сливают так тренеров не только в Витесе, но и во всем мире. Посмотрите игры перед увольнением тренера и после, в 70-80% игроки играют на 100-110% после уволнения, а потом возвращаются на прежний уровень 70-90%.
Почему такое терпит руководство клуба? Потому что это дешевле, тренер один, а игроков может быть 2-3 надо выгонять. Кого быстрее выгонят месси или тренера? Оттуда и бардак.

0
21 Января 2020, 07:53

Я не думаю, что Слуцкого сливали. Ведь игроки не дебилы. Они прекрасно понимали чем это грозит. Они лишились возможности попасть в тройку чемпионата, потеряли возможность бороться за лигу чемпионов, показали свой непрофессионализм потенциальным покупателям. Да и после ухода они опять же выиграли только у более слабых клубов и если бы Слуцкий не ушел могли и при нем также сыграть. Просто так бывает в жизни. Могли повлиять большие нагрузки, плохое физическое состояние лидеров и т.д. Так что слив не основная причина спада игры

0
21 Января 2020, 06:59

своих надо тренировать ! не фуй по европам мотаться !

0
21 Января 2020, 02:40

Теперь ясно: СЛИЛИ, после того, как он поставил Витессу игру!

1
20 Января 2020, 22:01

И в Халл Сити и в Витессе быстро разобрались, что Абрамович всучил им вместо тренера, плясуна, певуна, КВНщика и быстро сопроводили Слуцкого пинками под зад в Россию. После двух оглушительных провалов, в Европе закончились дурни и даже Абрамович прекратил эксперименты с так называемым тренером.


0
19 Января 2020, 21:04

Просто он физрук и нах не нужен никому в Европе.
Он сам это понял и подался в рубин, где тоже особо ничего не добьётся, Гинера же нет там)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.