Чемпионат Голландии. Эредивизие 2018-2019

-7

Лакомый кусок: Пять игроков из Эредивизие, готовых к переходу в топ-чемпионаты



Голландский чемпионат известен на весь мир как "фабрика талантов". Очередная порция отличных игроков готова к переезду в ведущие европейские лиги в рамках приближающегося трансферного окна. Портал Евро-Футбол.Ру предлагает познакомиться с ними немного поближе. Стоимость футболистов приведена по данным сайта Transfermarkt.
 

Рик Карсдорп

Клуб: "Фейеноорд"
Амплуа: правый защитник
Стоимость: 4,5 млн евро
 
"Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" в восторге от игры молодого защитника роттердамцев. 21-летний Карсдорп является воспитанником "Фейеноорда", Рик находится в системе клуба с 9-летнего возраста. В молодёжных командах он выступал на позиции атакующего полузащитника, но Фред Руттен, в эпоху которого Карсдорп дебютировал в основе, видел его правым защитником. Новое амплуа пришлось Рику по душе и с сезона 2015/16 он является твёрдым игроком основы "Фейеноорда". Рик обладает отличной скоростью, он очень атлетичен, агрессивен в единоборствах, которые выигрывает с завидным постоянством.
 
Защитник обладает поразительной работоспособностью, раз за разом помогая своим партнёрам в атаке, и раздаёт голевые передачи. В минувшем сезоне таковых набралось аж 10. Этой осенью в жизни Рика случилось большое событие: он, наконец, дебютировал за сборную Голландии, хотя вызывался в неё ещё год назад. У Карсдорпа большое будущее и "Фейеноорд" отпустит игрока только если получит действительно стоящее предложение. Помимо "Арсенала" и "МЮ" Риком также интересуется "Наполи".
 
 
 

Сэм Ларссон

Клуб: "Херенвен"
Амплуа: левый вингер
Стоимость: 4,5 млн евро
 
Победитель чемпионата Европы до 21 года 2015 года в составе сборной Швеции ещё в прошлом сезоне привлёк внимание множества европейских клубов. Несмотря на плохое выступление своего клуба ("Херенвен" занял только 12-е место), Ларссон стал лидером чемпионата по числу созданных для партнёров моментов, также швед отметился 6 голами и 8 результативными передачами, что позволило включить Ларссона в символическую сборную сезона. Летом ходило множество слухов об уходе вингера в один из солидных европейских клубов, однако разговоры в итоге так и остались разговорами.
 
В чемпионате нынешнем Сэм продолжил свой прогресс, он не только ключевой игрок "Херенвена", который его усилиями занимает высокое 4-е место, но и один из лучших в Голландии по оценкам. Сэм за первый круг уже забил 7 мячей и отдал 5 голевых. Кроме того, осенью Ларссон дебютировал за сборную Швеции, в первой же игре отметившись забитым мячом. К сильным качествам Ларссона относятся отличная техника, дриблинг, прекрасное видение поля и умение отдать последний пас, а также мощный удар. Именно Сэм является лидером  нынешнего чемпионата по голам с дальних выстрелов: их у шведа набралось целых шесть. 23-летний игрок не раз заявлял, что созрел для нового вызова, так что дело лишь за серьёзным предложением. 
 
 
 

Себастьян Аллер

Клуб: "Утрехт"
Амплуа: нападающий
Стоимость: 7,5 млн евро
 
"Новый Анри" - сильное заявление, а ведь именно так Аллер в своё время окрестили болельщики. Французский форвард перешёл в "Утрехт" из "Осера" в 2014 году сначала на правах аренды, но быстро убедил голландский клуб в необходимости полноценного трансфера, забив 11 мячей в 17 играх. Высокий (190 см) нападающий здорово действует на втором этаже, обладает отменным голевым чутьём и хладнокровием, хорош в подыгрыше и является идеальным игроком штрафной площади.
 
Прошлый год Аллер завершил с 19 голами в чемпионате, а фанаты "Утрехта" уже мысленно попрощались со своим кумиром, благо желающих заполучить Себастьяна было много. Зимой это хотел сделать московский ЦСКА, а летом особенно старался "Эвертон", но в итоге Аллер как минимум до января остался в "Утрехте". Нынешний сезон 22-летний форвард начал довольно слабо, а вот к концу первого круга хорошо разогнался: сейчас на его счету 9 голов и 4 ассиста в 17 играх. Интерес к французу проявляют "Монако", "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас", "Ньюкасл", "Саутгемптон" и лиссабонский "Спортинг".
 
 
 

Неманья Гудель

Клуб: "Аякс"
Амплуа: полузащитник
Стоимость: 6,5 млн евро
 
25-летний сербский хавбек был одним из ключевых игроков средней линии "Аякса" в прошлом сезоне. Гудель отыграл все 34 матча чемпионата и заслужил хорошие отзывы, однако амстердамцы в итоге финишировали вторыми и наставник команды Франк де Бур был уволен. Новый рулевой "аяксидов" Петер Бош не очень жалует серба: Гудель сыграл в чемпионате всего 6 игр, а недавно и вовсе дал волю эмоциям, отказавшись постоянно сидеть на скамейке запасных. Бош сослал строптивого полузащитника в молодёжную команду, откуда, по всей видимости, Гудель и проследует в свой новый клуб.
 
Неманья обладает цепкостью, хорошим длинным пасом, может сыграть как атакующего полузащитника, так и опорного. Кроме того, серб отлично исполняет стандарты. На счету Гуделя также 17 игр за национальную команду. Даже несмотря на то, что футболист последний раз сыграл за "Аякс" начале ноября в Лиге Европы, интерес к сербу проявляют множество клубов: помимо питерского "Зенита" не прочь заполучить его в свои ряды "Севилья", "Саутгемптон" и ряд немецких коллективов.
 
 
 

Теренс Конголо

Клуб: "Фейеноорд"
Амплуа: левый/центральный защитник
Стоимость: 6 млн евро
 
Ещё один игрок обороны "Фейеноорда". 22-летний Конголо с успехом может сыграть как левого, так и центрального защитника. Несмотря на довольно юный возраст, Теренс уже третий сезон проводит в качестве игрока основы и даже успел сыграть за сборную на ЧМ-2014 в Бразилии. Атлетизм, концентрация, работоспособность, умение сыграть жёстко, но в пределах правил, лидерские качества - набор достоинств у молодого игрока очень внушительный. Первую половину текущего сезона несколько подпортила травма, которая оставила Конголо вне игры на месяц, но в тех играх, где играл Теренс, его команда практически всегда побеждала. Лучшим матчем осени для защитника стала игра против "МЮ" в Лиге Европы, где он просто летал по полю, успевая абсолютно везде и выиграв почти все единоборства. Логично, что он был включён в символическую сборную тура.
 
На счету Теренса уже почти 100 игр за "Фейеноорд". Интерес к Конголо стабильно возникает каждое трансферное окно. Например, в прошлом году его очень хотел заполучить Луи ван Гал в "МЮ", а летом целая батарея из английских клубов выстроилась в надежде, что им посчастливиться переманить Теренса. Не вышло. Сейчас защитником пристально интересуется "Эвертон" и Рональд Куман, под руководством которого, кстати, Конголо и стал основным игроком в "Фейеноорде".
 
Евро-Футбол.Ру
Александр Авонин
Теги: Трансферы футбола - зима 2017, Неманья Гудель, Рик Карсдорп, Себастьян Аллер, Теренс Конголо, Сэм Ларссон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.